Меню сайта

Губернатор Кубани: Приветствую планы руководства Чечни запретить продажу "энергетиков"

Губернатор Кубани Александр Ткачев сегодня, 21 ноября, заявил, что поддерживает планы Рамзана Кадырова запретить продажу энергетических напитков в Чеченской Республике.
<!--break-->
Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил разработать законопроект о запрете на продажу "энергетиков" на территории республики. Он заявил об этом на совещании с участием членов правительства, парламента, Министерства внутренних дел, глав муниципалитетов и главврачей больниц.  

"Существует распространенное ошибочное мнение, что энергетические напитки безобидны для человека. Но врачи доказали, что они вредят здоровью, вызывают истощение организма, депрессию или неконтролируемую агрессию, - сказал Кадыров. - А что мы видим на прилавках магазинов? Всюду открыто продают красиво упакованные баночки с содержанием этого яда. Я считаю, что сегодня назрела острая необходимость запретить на законодательном уровне продажу энергетических напитков в республике. Администрации Главы и Правительства и Парламенту необходимо заняться детальным изучением проблемы и разработкой соответствующего законопроекта".

Также он сообщил, что ЧР выступит на федеральном уровне с законодательной инициативой о запрете на продажу "энергетиков" по всей стране.

По словам Кадырова, в республике зарегистрированы случаи отравления и гибели людей из-за потребления этих напитков. Он считает, что в регионе необходимо развернуть масштабную информационно-пропагандистскую кампанию по борьбе с реализацией и потреблением "энергетиков", сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

"Приветствую планы руководства Чечни запретить продажу энергетических напитков в республике. Хорошо, что не только на Кубани понимают их вред", - написал в своем <a href="https://twitter.com/antkachev">микроблоге</a> в сети Twitter губернатор Кубани Александр Ткачев.

Он напомнил, что запрет на продажу "энергетиков" действует в Краснодарском крае с 1 сентября.

"И мы сразу столкнулись с отчаянным сопротивлением алкогольного лобби, - пишет Ткачев. - Оградить молодежь от отравы - дело принципа. Мы готовы выйти с законодательной инициативой о запрете этих напитков по всей стране. Если нас поддержат и другие регионы, то, уверен, шансы на успех вырастут многократно. Наживаться на здоровье наших детей позволять нельзя".

Как писала "Живая Кубань", в Краснодарском крае с 1 сентября <a href="http://www.livekuban.ru/node/475752">запрещена розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков</a>.

Федеральная антимонопольная служба возбудила дела <a href="http://www.livekuban.ru/node/479085">в отношении кубанских чиновников за запрет продажи энергетических напитков</a>.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 21.11.2012 21:44

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарцы могут отправить письмо Деду Морозу
07.12.2016 13:25
Сегодня сервис начал работать на почтамте на Рашпилевской, 60  
Двое мужчин реши зарезали старушку из-за денег в Гулькевичском районе
07.12.2016 13:24
После убийства приятели еще и похитили ценности из дома пенсионерки
Лечить травами и настойками разрешат по закону
07.12.2016 12:45
Уже с нового года Минздрав начнет выдавать лицензии на практику народным целителям
Вспышка АЧС зафиксирована на территории Республики Адыгея
07.12.2016 12:15
Африканская чума свиней была зарегистрирована в населенном пункте с. Красногвардейское
Житель Сочи едва не погиб в р. Хероте
07.12.2016 11:54
У мужчины диагностировали переохлаждение
Машина слетела с моста в реку, двое погибли
07.12.2016 11:45
Трагедия произошла в Апшеронском районе
Кубанские школьники напишут итоговое сочинение
07.12.2016 11:32
Также по желанию итоговое сочинение могут написать и выпускники прошлых лет, свои результаты они могут предоставить в высшие учебные заведения