Меню сайта

Губернатор Кубани призвал глав муниципалитетов активнее бороться с налоговой задолженностью

Губернатор Кубани призвал глав муниципалитетов активнее бороться с налоговой задолженностью


На селекторном совещании под председательством Александра Ткачева города и районы озвучили информацию о ситуации с поступлением НДФЛ и темпах погашения задолженностей в пенсионный и медицинский фонды.
<!--break-->
Мэр кубанской столицы Владимир Евланов сообщил, что доля Краснодара составляет порядка 40% из общей суммы налоговых отчислений всех муниципалитетов в бюджет края. На сегодняшний день у города есть задолженность по НДФЛ - 500 млн рублей и по взносам в пенсионный фонд - 2 млрд рублей. При этом нет ни одного должника среди бюджетных организаций. Для ликвидации недоимки предпринимается ряд мер, в частности, проводятся дополнительные совместные мероприятия с налоговыми службами и судебными приставами, заверил глава Краснодара.

О том, что нет задолжников среди бюджетных организаций, сообщил и мэр Сочи Анатолий Пахомов. Тем не менее, есть невыполненные обязательства по НДФЛ и отчислениям в пенсионный, медицинский  фонды, но город вместе с профильными ведомствами предпринимает усилия для минимизации долга.

Александр Ткачев подчеркнул, что на больших городах лежит особая ответственность, поскольку они являются главными «поставщиками» налогов в консолидированный бюджет края, а значит, любые сбои в этой работе сразу сказываются на наполняемости «копилки» региона, сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

В числе основных должников по отчислениям во внебюджетные государственные фонды - Славянск-на-Кубани, Новороссийск и Горячий Ключ.

Глава Славянского района Роман Синяговский сообщил, что погасить задолженность планируется к лету 2015 года. Для этого существует график реструктуризации. Подобные схемы вице-губернатор Иван Перонко предложил разработать также в Новороссийске и Горячем Ключе.

В свою очередь вице-губернатор Галина Золина акцентировала внимание всех глав районов-должников на том, что край выполняет свои социальные обязательства, повышает зарплаты бюджетникам, строит социальные объекты, но вся эта большая работа невозможна без пополнения налоговой базы бюджета.

- Финансы, бюджет и налоги - это вопросы, которые я буду держать на личном контроле. Это политическая задача, и никому нельзя расслабляться. Если мы правильно организуем работу, то получим недостающие суммы, сможем покрыть дефицит и выйти на планируемые цифры, - подчеркнул Александр Ткачев в завершение совещания.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 11.11.2014 16:21

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Дольщики ЖК «Большая Российская» рискуют стать обманутыми
27.05.2017 14:22
Для 180 краснодарских семей переезд в новые квартиры может отодвинуться на неопределенный срок
Деревья и кустарники появятся на участке улицы Красной в краевом центре
27.05.2017 13:32
Расширить  и озеленить тротуар городские власти обещают ко Дню России
Операция «Мотоциклист» проходит на Кубани
27.05.2017 13:00
Автоинспекторы проверяют водителей мототехники с целью профилактики ДТП
Угнанную машину сдали на лом в Усть-Лабинском районе
27.05.2017 12:13
Похититель позарился на авто, заглохшее около железнодорожного переезда
50 тысяч за сброс мусора заплатил арендатор пляжа в Новороссийске
27.05.2017 10:35
Строительный хлам сваливался в природоохранной зоне на Суджукской косе
В краснодарском музее Коваленко организован модный показ
27.05.2017 09:50
Мероприятие, проведенное  в стенах музея 21 мая, стоило работы его директору
Новенький ВАЗ-2103 выставлен на продажу в Тольятти
27.05.2017 09:15
Продукт отечественного автопрома оценен владельцем в три с половиной миллиона рублей