Меню сайта

Губернатор Кубани призвал глав муниципалитетов активнее бороться с налоговой задолженностью

Губернатор Кубани призвал глав муниципалитетов активнее бороться с налоговой задолженностью


На селекторном совещании под председательством Александра Ткачева города и районы озвучили информацию о ситуации с поступлением НДФЛ и темпах погашения задолженностей в пенсионный и медицинский фонды.
<!--break-->
Мэр кубанской столицы Владимир Евланов сообщил, что доля Краснодара составляет порядка 40% из общей суммы налоговых отчислений всех муниципалитетов в бюджет края. На сегодняшний день у города есть задолженность по НДФЛ - 500 млн рублей и по взносам в пенсионный фонд - 2 млрд рублей. При этом нет ни одного должника среди бюджетных организаций. Для ликвидации недоимки предпринимается ряд мер, в частности, проводятся дополнительные совместные мероприятия с налоговыми службами и судебными приставами, заверил глава Краснодара.

О том, что нет задолжников среди бюджетных организаций, сообщил и мэр Сочи Анатолий Пахомов. Тем не менее, есть невыполненные обязательства по НДФЛ и отчислениям в пенсионный, медицинский  фонды, но город вместе с профильными ведомствами предпринимает усилия для минимизации долга.

Александр Ткачев подчеркнул, что на больших городах лежит особая ответственность, поскольку они являются главными «поставщиками» налогов в консолидированный бюджет края, а значит, любые сбои в этой работе сразу сказываются на наполняемости «копилки» региона, сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

В числе основных должников по отчислениям во внебюджетные государственные фонды - Славянск-на-Кубани, Новороссийск и Горячий Ключ.

Глава Славянского района Роман Синяговский сообщил, что погасить задолженность планируется к лету 2015 года. Для этого существует график реструктуризации. Подобные схемы вице-губернатор Иван Перонко предложил разработать также в Новороссийске и Горячем Ключе.

В свою очередь вице-губернатор Галина Золина акцентировала внимание всех глав районов-должников на том, что край выполняет свои социальные обязательства, повышает зарплаты бюджетникам, строит социальные объекты, но вся эта большая работа невозможна без пополнения налоговой базы бюджета.

- Финансы, бюджет и налоги - это вопросы, которые я буду держать на личном контроле. Это политическая задача, и никому нельзя расслабляться. Если мы правильно организуем работу, то получим недостающие суммы, сможем покрыть дефицит и выйти на планируемые цифры, - подчеркнул Александр Ткачев в завершение совещания.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 11.11.2014 16:21

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Чиновник из Тимашевского района заключил контракты со своей женой на 10 миллионов
20.09.2017 11:00
Глава одного из муниципалитетов за четыре года подписал 14 контрактов с компанией, где единственным учредителем является его жена
 Сын с ножом напал на своего 81-летнего отца
20.09.2017 10:59
Соседи успели предотвратить трагедию
Несколько районов Сочи остались без воды из-за аварии
20.09.2017 10:27
В данный момент на водоводе на улице Медовая идут восстановительные работы
Машина с людьми взорвалась в пригороде Краснодара
20.09.2017 09:54
Причина ЧП - утечка в одном из газовых баллонов
«Самураю» из Темрюка грозит до семи лет тюрьмы
20.09.2017 09:28
Меч, с которым мужчина бросался на сотрудников полиции, оказался сувенирным
Человеческое тело может  бороться с лишним весом самостоятельно
20.09.2017 07:30
К такому выводу пришли исследователи с медицинского факультета Университета Вашингтона в Сент-Луисе
Реверсивное движение введено на въезде в Хосту
19.09.2017 21:15
Временное ограничение связано с ремонтом путепровода рядом с  Хостинским тоннелем
Уволенный сотрудник обокрал бывшего работодателя в Сочи
19.09.2017 20:19
Из магазина, в котором раньше работал, молодой человек похитил 4 дорогих мобильника и аксессуары к ним