Меню сайта

Губернатор Кубани встретился с главой Динского района

Глава края Александр Ткачев сегодня, 15 октября, встретился с главой Динского района Сергеем Жиленко.
<!--break-->
На встрече говорили об устранении недостатков, выявленных в ходе подготовки отопительного сезона. Также обсудили ряд социальных проблем.

Динской район попал в число отстающих по подготовке к осенне-зимнему периоду.

Об этом говорили и на недавнем совещании министра энергетики России в Ростове-на-Дону, и на краевом видеоселекторе по подготовке к зиме. Тогда губернатор сделал серьезное замечание Сергею Жиленко и дал поручение исправить недостатки. В день старта отопительного сезона Александр Ткачев поинтересовался у главы Динского района, решены ли "болевые" вопросы.  

"Какая сейчас ситуация, насколько мы можем гарантировать, что отопление в школах, детсадах и больницах будет обеспечено на 100% в этом сезоне?" - спросил Ткачев Сергея Жиленко.

Как сообщил глава района, на сегодняшний день все котельные, подающие тепло в учреждения социальной сферы, работают в штатном режиме. На прошедшем селекторе речь шла о резервных котлах. Неполадки в их работе устранили несколько дней назад.

На трех новых котельных ведутся пусконаладочные работы. В их числе большая котельная в Васюринском сельском поселении на 40 жилых домов. Из-за постоянных потерь на теплотрассе длиной в 4,5 км раньше у их жильцов было много жалоб. Теперь эта проблема решена.

"Вообще, мы каждый год три-четыре котельных новых строим, - сказал глава района. - Но нужно, чтобы все они были переведены на газ. И этим вопросом мы занимаемся. Планируем, что все котельные перейдут на газ до 2016 года".

На встрече речь зашла и о газификации станицы Старомышастовской, в которой проживает порядка 10 тыс. человек. Александр Ткачев поинтересовался, как решается эта проблема.

Сергей Жиленко сообщил, что сейчас в станице завершено строительство второй очереди газопровода. В домах более 500 жителей станицы заветное голубое топливо уже есть или придет в ближайшее время. Соответствующие разрешительные документы уже подготовлены.

Возможность возведения третьей и четвертой очередей газопровода высокого давления появится после реконструкции Сергиевской подстанции. Предполагается, что она начнется в 2015 году.

Для малообеспеченных граждан стоимость газификации дома получается десять-15 тыс. Если этих средств у людей нет, то район и поселение берут эти расходы на себя. Особенно это касается ветеранов Великой Отечественной войны, отметил Сергей Жиленко.

Этот вопрос под особым контролем у администрации, подчеркнул Александр Ткачев. Как и ликвидация очереди в детские сады. В Динском районе она составляет 1,6 тыс. мест.

"В этом году мы вводим 220 мест. На следующий - порядка 450-500 мест. В течение трех лет мы эту проблему закроем", - ответил глава Динского района на вопрос губернатора о снижении очереди в детские сады, сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 15.10.2013 17:51

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Гостиница сочинской Олимпиады загорелась у берегов Италии
19.02.2017 21:50
Речь идет о пароме, на котором располагался отель во время Зимних Игр 
10 лет тюрьмы за 1 грамм наркотиков грозит жителю Динского района
19.02.2017 20:48
Синтетическое вещество нашли у парня в станице Новотиторовской 


Новый краснодарский трамвай попал в ДТП
19.02.2017 18:30
Автомобиль столкнулся с "Витязем"
Граффитчикам разрешат разрисовать Сочи
19.02.2017 16:45
Специальные площадки для уличного живописи появятся во всех районах курорта 
Границы морского порта Тамань расширятся
19.02.2017 14:44
Распоряжение подписал Дмитрий Медведев 
Краснодарские трамваи № 3 и № 7 поедут по другому маршруту
19.02.2017 13:40
Такая мера будет введена временно 
Документы жителей Донбасса признаны законными
19.02.2017 12:40
Указ об этом подписал президент Влаимир Путин