Меню сайта

Инвесторы после форума в Сочи построят на Кубани жилые дома и гостиницы

На <a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/sochi-2010">Международном инвестиционном форуме в Сочи</a> Краснодарский край заключил соглашения в кластере "Жилая и курортная недвижимость".
<!--break-->
Норвежская компания "Нордик лтд." готова инвестировать 7 млрд рублей в строительство сети торгово-развлекательных и бизнес-центров под единым брендом "Нордик" в городах-курортах и крупных промышленных центрах Кубани. Свой первый ТК компания планирует открыть в Абинске. На площади 21 тыс. кв. м. разместятся магазины, продуктовый супермаркет и развлекательная зона. Рядом с комплексом инвестор построит автозаправку, автосалон, супермаркет строительных материалов и мини-гостиницу.

Компания "МЕТРО Кэш энд Керри" намерена инвестировать 1,3 млрд рублей в строительство в Сочи современного многофункционального торгового комплекса со всей необходимой инфраструктурой и автостоянкой. Это не первый объект компании на Кубани. С 2004 года в Краснодаре работает торговый центр "МЕТРО".

"Кубанская керамика" намерена создать в Северском районе производственный комплекс по изготовлению кубанской керамики ручной работы, а также всесезонный этнографический комплекс в пригороде Краснодара. Стоимость проектов  280 млн рублей.

Также вложиться в развитие Северского района собирается и "Компания горнолыжных курортов". Инвестор выделит 1 млрд рублей на строительство круглогодичного горнолыжного комплекса "Собер-Баш".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/197723">"Собер-Баш" будет построен неподалеку от поселка Убинка</a>. Предварительная стоимость комплекса - около 4 млн евро. Финансирование проекта будет осуществляться при участии "Райффайзен Ландесбанк АГ" и австрийской компаниии Wintertechnik.

Компания "Линквуд Девелопмент" намерена построить в поселке Архипо-Осиповка курортный комплекс стоимостью 1,9 млрд рублей. Проектом предусмотрено возведение пяти корпусов детского лагеря с прогулочными открытыми верандами и столовой, трехзвездочного отеля, спортивно-оздоровительного центра с крытым бассейном, футбольного мини-поля и зоны отдыха.

Появится новый гостиничный комплекс таунхаусов и в Анапе. Инвестор – компания "Санаторий "Парус" - планирует направить на эти цели 800 млн рублей.

Современный гостиничный комплекс вырастет в поселке Бетта недалеко от Геленджика. Компания "Самсон" готова инвестировать в его строительство около 270 млн рублей.

Масштабный проект создания курортно-рекреационной зоны планирует реализовать в станице Голубицкой Темрюкского района компания "Чудное море". Более 200 млн рублей направит инвестор на создание необходимых для комфортного отдыха объектов - сквера, аттракционов, ресторана, кафе и закусочных, торговых павильонов, клуба и бильярдной, интернет-кафе.

"Чудное море" нынешним летом ввела в эксплуатацию первую очередь развлекательного комплекса в Анапе, в состав которого вошли дельфинариум и океанариум. <a href="http://www.livekuban.ru/node/92422">Соглашение об этом было подписано на международной выставке "MIPIM-2010"</a>.

"Региональная строительная компания" планирует построить в станице Динской жилой микрорайон "Солнечный" на восемь тысяч человек. Проектом предусмотрено возведение 48 трех- и семиэтажных домов со всеми необходимыми объектами социальной, административной и инженерной инфраструктуры. Компания направит на реализацию проекта 800 млн рублей.

Инвесторы готовы вкладывать средства и в создание на территории края туристических комплексов. Компания "Грант Инвест" заявила о планах принять участие в реализации масштабного проекта по созданию агро-туристического комплекса "Золотая провинция". Инвестор направит 220 млн рублей на строительство в Крымском районе этно-художественного туристического комплекса "Казачья крепость", который является частью проекта "Золотая провинция". Первая очередь предполагает строительство гостиничного комплекса категории "три звезды" с рестораном и паркингом, а также продовольственной ярмарки вдоль федеральной трассы Краснодар – Новороссийск.

"Агропромышленный строительный комбинат "Гулькевичский" намерен инвестировать 1,2 млрд рублей в комплексную застройку микрорайона № 2 в Кропоткине.

Компания "Домостроительный комбинат" построит в Брюховецком районе жилой комплекс в хуторе Красная Нива, а в станице Переясловской – намерена организовать производство стеновых блоков. В реализацию этих проектов компания вложит, соответственно, 120 и 40 млн рублей.

Торговый дом "Гермес" намерен возвести в Туапсинском районе два новых жилых комплекса стоимостью порядка миллиарда рублей каждый, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писала "Живая Кубань", за два дня работы форума <a href="http://www.livekuban.ru/node/204647">Кубань заключила 179 соглашений</a>. Международный инвестиционный <a href="http://www.livekuban.ru/node/195787">форум проходит в Сочи с 16 по 19 сентября</a>.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 20.09.2010 10:05

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
Сочинцам предлагают «прыгнуть в лето»
27.04.2017 20:49
На курорте пройдет ежегодный скиппинг марафон
Море покраснело в районе Анапы
27.04.2017 19:30
Необычный вид морской воды взволновал местных жителей
Синоптики обещают теплую и солнечную погоду на Кубани
27.04.2017 18:39
Осадков на территории края не ожидается
1 мая в Краснодаре ограничат движение транспорта
27.04.2017 17:50
Изменения будут носить временный характер и коснутся лишь центральной части города
 Автоледи, перепутавшую полосу движения, ищет полиция
27.04.2017 17:27
Девушка на иномарке на бешеной скорости ехала по «встречке» в Сочи
ВИДЕО: Десятилетний водитель колесил по Новороссийску
27.04.2017 17:00
Школьник за рулем зеленой «шестерки» удивил местных автомобилистов
В Кореновском районе назначен новый начальник районного ОМВД
27.04.2017 16:40
Им стал полковник полиции Юрий Скорняков
Каждый 10-й российский учитель малограмотный
27.04.2017 16:35
Такую проблему выявил Рособрнадзор