Перейти к основному контенту
17.12.2014 18:52

Команда КубГТУ выиграла награды на чемпионате Москвы по кулинарии

Команда Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ) выиграла золотые медали, ценные подарки и Золотой кубок на XV юбилейном открытом чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров.

Команда КубГТУ выиграла награды на чемпионате Москвы по кулинарии

Команда Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ) выиграла золотые медали, ценные подарки и Золотой кубок на XV юбилейном открытом чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров. "Эти награды были вручены кубанцам, как лучшей команде в категории R1 (приготовление трех видов блюд с дегустацией)", - сообщила "Живой Кубани" ведущий консультант департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Эльвира Ерошенко. В категории R1 состязалась команда, капитаном которой выступал заместитель гендиректора краснодарского кафе "ДуханЪ" Александр Шеремет. В ее состав входили учащиеся КубГТУ: Светлана Гикало, Владимир Макеев, Олег Маркарян. Также в чемпионате участвовали учащиеся профучилища № 80 Брюховецкого района: Владислав Ляшенко, Александр Дружинец, Александр Понкратов. Капитаном этой команды был мастер производственного обучения училища Н. А. Сидоренко. В рамках соревнований категории R1 команды готовили три блюда на четыре персоны: холодную закуску из птицы, рыбы, морепродуктов, овощей, грибов, горячее блюдо из мяса или рыбы, а также десерт с использованием творога, йогурта, шоколада, фруктов. В соревнованиях по обслуживанию гостей (сервис-класс) участвовали официанты кафе "Посейдон" ООО "Агро" города Анапа Юлия Блинова и Константин Мудрянов. Они были награждены дипломом за победу в номинации "За создание художественного образа в презентации стола". Как писала "Живая Кубань", в ноябре этого года команда Краснодарского края вернулась с межрегионального чемпионата по кулинарному искусству и сервису "Донское гостеприимство" с тремя золотыми медалями.