Меню сайта

Компания "Кротон" не выигрывала тендер на добычу песка под Анапой?

Руководство астраханской многопрофильной компании "Кротон" заявило, что фирма не выигрывала тендер на право добывать песок в акватории Черного моря между Анапой и мысом Железный Рог.
<!--break-->
Директор этой компании Сергей Курьянов отрицает участие "Кротона" в аукционе на добычу песка в районе Анапы. По его словам, фирма даже не подавала документы на участие в нем.

"Мы не занимаемся такими делами, у нас профиль совершенно иной. Наша фирма имеет свидетельство исключительно на выполнение строительно-монтажных работ. Где Астрахань, а где Анапа?! Я - коренной житель Астрахани. Ни в каких других регионах РФ мы не работаем", - цитирует слова Курьянова "Кавказский узел".

По мнению Курьянова, сообщение о том, что аукцион выиграла его фирма, могло появиться для того, чтобы отвести внимание общественности от реального подрядчика, который в это время начнет разработку месторождения.

Курьянов заявил, что он распорядился связаться с главным редактором газеты "Коммерсант", в которой появилась эта информация. По его словам, фирма будет требовать опровержения и в случае необходимости подаст на издание в суд, сообщает "<a href="http://www.kavkaz-uzel.ru/">Кавказский узел</a>".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/250728">Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) 24 марта провело тендер на право пользования участком недр федерального значения. Газета "Коммерсант" сообщала, что победителем стало ООО "Многопрофильная компания "Кротон" из Астраханской области,</a> и теперь ему необходимо пройти общественные слушания в Анапе и получить заключение государственной экологической экспертизы.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/261381">На заседании Государственной думы РФ 5 апреля был поднят вопрос о недопустимости добычи песка на шельфе Черного моря рядом с Анапой.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/232770">Совет депутатов Анапы 17 марта направил обращение премьер-министру РФ о недопустимости добычи морского песка в районе города.</a>

Ранее сообщалось, что идея добычи песка в акватории Анапской банки возникла в связи с острой нехваткой строительных материалов для строительства олимпийских объектов в Сочи. Представители Экологической вахты по Северному Кавказу заявляли, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/229793">если проект будет реализован, то в результате выборки песка со дна моря будет нарушен естественный профиль дна и песок с пляжей волновыми движениями и "разрывными течениями" будет переноситься в море. Вследствие этого произойдет разрушение песчаных пляжей Анапы.</a>


Опубликовано в рубрике "Экономика" 08.04.2011 11:15

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В России хотят приравнять венчание к официальному браку
17.10.2017 21:24
Депутаты готовят соответствующие поправки в Семейный кодекс
Объявлена величина курортного сбора на Кубани
17.10.2017 19:35
Расходование средств, полученных путем курортного сбора, будет контролировать Общественный совет
Теплой и пасмурной будет середина рабочей недели на Кубани
17.10.2017 18:51
Ясное ночное небо к утру среды, 18 октября, закроет плотная облачность
За участие детей в митингах предлагают наказывать родителей и учителей
17.10.2017 17:13
Инициатором привлечения к ответственности стали представители МВД РФ

Из-за «Сочинского марафона» изменят схему автодвижения на улицах курорта
17.10.2017 16:35
Поведение открытых краевых соревнований по легкой атлетике запланировано на четверг, 5 ноября
Гендиректором музея имени Фелицына стал Игорь Победа
17.10.2017 16:29
До назначения он работал заместителем директора Краснодарской государственной универсальной научной библиотеки им. А.С.Пушкина