Меню сайта

Краснодар поделят на три рекламные зоны

Краснодар будет поделен на три основные зоны для размещения рекламных носителей.
<!--break-->
Разработка концепции размещения рекламных конструкций на территории города вступила в завершающую стадию. По поручению Владимира Евланова предварительный проект представят на обсуждение общественности.

"Уже давно требовалось навести порядок в этой сфере. С первого взгляда видно, что существующее количество рекламных конструкций на улицах города избыточно. При этом есть много нареканий к их внешнему виду. На это указывал и губернатор Кубани Александр Ткачев. Сегодня мы подошли к тому, что определили в Краснодаре три основных зоны для размещения в них определенного количества определенных типов рекламных носителей", - сказал на совещании в мэрии Владимир Евланов.

Мэр также добавил, что следующим шагом будет проработка схемы размещения рекламных конструкций для каждой улицы в отдельности и вынесение итоговой концепции на публичные слушания.

Разработкой концепции занимается специально созданная рабочая группа, в которую вошли представители Ассоциации рекламного сообщества Краснодара - НП "ПАРК".

В совещании, посвященном этой теме, приняли участие первый заместитель главы Краснодара Михаил Фролов, вице-мэры Дмитрий Медников и Евгений Москвин, директор городского департамента архитектуры и градостроительства Игорь Головкин.

Главе города представили предварительную схему зонирования территории города с учетом размещения определенных типов рекламных конструкций. Всего предполагается выделить три зоны. Для каждой определены разрешенные виды использования рекламных конструкций. Например, в первой возможно будет устанавливать малогабаритную рекламу, в частности - тумбы, небольшие ситиборды, во второй - суперсайты и плоские афишные стенды. Главное отличие первых двух зон от третьей - в их границах будет запрещено размещать рекламные щиты размером 3х6 м.

"Обязательно при этом нужно учитывать, чтобы реклама гармонично вписывалась в городскую среду и не загромождала тротуары и остановки общественного транспорта, как это происходит сейчас. В конченом итоге мы должны получить конкретную схему размещения рекламы для каждой улицы, где будет указано, в каком месте она должна находиться, какого должна быть размера и внешнего вида. И затем будем четко следить, чтобы эта концепция неукоснительно соблюдалась", - пояснил Евланов.

В ходе совещания Игорь Головкин рассказал об опыте разработки и реализации аналогичной концепции в Самаре. Он отметил, что там схема размещения рекламных конструкций получила статус нормативного акта и утверждалась по той же процедуре, что и городской генплан.

В ближайшее время схема зонирования будет размещена на сайте администрации Краснодара и городской Думы. У каждого желающего будет возможность прокомментировать размещенные документы и внести предложения.

Также глава Краснодара указал на необходимость продолжения работы по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций и снятию рекламных перетяжек с центральных городских улиц, сообщается на официальном <a href="http://krd.ru/">интернет-портале</a> администрации города Краснодара.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/491036">депутаты Краснодара в первом чтении приняли законопроект о запрете рекламы на асфальте и перетяжек над дорогами.</a>


Опубликовано в рубрике "Экономика" 13.12.2012 09:50

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
По подозрению в коррупции задержан глава МУП «Объединение курортных услуг» Анапы
24.06.2017 22:40
Ближайший сподвижник мэра курортного города находится под арестом
 Массовое ДТП под Геленджиком спровоцировало пробку на трассе
24.06.2017 21:04
Точное количество пострадавших уточняется

Бузову назвали стриптизершей после фото в анапской бане
24.06.2017 20:08
Фанаты раскритиковали откровенный наряд звезды

Появились подробности жесткого ДТП в Сочи
24.06.2017 19:11
Большегруз раздавил «семерку»
ВИДЕО: «КамАЗ» раздавил легковушку в Сочи
24.06.2017 16:59
Водителя ВАЗа увезли в реанимацию
В Черном море произошло третье землетрясение за лето
24.06.2017 15:21
Эпицентр находился в 40 километрах от Анапы 
В Сочи произошла массовая драка на Кубке Конфедераций
24.06.2017 14:49

В конце матча подрались футболисты сборных Мексики и Новой Зеландии