Меню сайта

Краснодарских предпринимателей предупредили о лжеполицейских

Правоохранители предупредили бизнесменов Краснодара о мошенниках, которые представляются руководителями краевого ГИБДД.
<!--break-->
Сейчас в производстве СО по Карасунскому округу полиции Краснодара находятся уголовные дела, возбужденные по факту мошеннических действий, совершенных в отношении граждан и индивидуальных предпринимателей, разместивших объявления об оказании различного рода услуг в печатных изданиях города.

Чаще всего страдают от действий мошенников индивидуальные предприниматели, занимающиеся проведением строительно-ремонтных работ, изготовлением корпусной мебели ни заказ, а также производством и установкой окон и дверей.

Способ заключается в следующем: на указанный в объявлении номер телефона поступает звонок с сотового телефона. Звонящий мужчина спрашивает, правильный ли он набрал номер, оказывает ли человек те услуги, о которых говорится в объявлении. Получив утвердительный ответ, звонящий представляется заранее выдуманным именем, сообщая, что он работает в УГИБДД по Краснодарскому краю в должности заместителя начальника управления и в звании подполковника полиции.

В разговоре звонящий сообщает, что в управлении ГИБДД необходимо произвести ремонт помещений, изготовление мебели для конференц-зала или проведение видеосъемки церемонии награждения сотрудников управления.

Доверчивому предпринимателю сообщают, что произвести предварительные замеры или составить предварительную смету необходимо никак иначе, как именно в этот день в течение ближайшего времени. Получив согласие на оказание услуги, звонящий просит перезвонить ему, как только человек будет ехать в управление.

Когда человек, собравшийся выполнить заказ перезванивает по номеру, его просят заехать в продуктовый магазин, чтобы купить дорогостоящую алкогольную продукцию, которую срочно необходимо презентовать внезапно прибывшей комиссии из Москвы.

Во время следующего телефонного звонка из магазина якобы заместитель начальника УГИБДД корректирует действия человека, в отношении которого он намеревается совершить мошеннические действия. Он сообщает о том, что достаточно будет купить лишь одну бутылку алкогольного напитка, но необходимо очень срочно перевести денежные средства на счета сотовых телефонов членов комиссии либо руководства УГИБДД.

Человек, намеревающийся выполнить заказ руководства УГИБДД по краю, переводит на продиктованные номера сотовых телефонов денежные средства.

Суммы, переведенные потерпевшими, составляют от 7 тыс. рублей до 31 тыс. рублей.

В зависимости от суммы, которой располагает жертва мошенников, его просят перевести денежные средства на счета двух-трех  телефонных номеров.

При этом потерпевшему сообщают, что все понесенные им расходы по приезду в УГИБДД ему незамедлительно компенсируют, и просят скорее выдвигаться на улицу Старокубанскую Краснодара, где его уже якобы ждут.

По приезду к УГИБДД по краю, справившись на КПП о том, что никакого начальника с указанным именем там не работает, а дежурный не ожидает приезда замерщика окон, дверей или мебели, человек понимает, что стал жертвой мошенников.

Сейчас по всем делам данной категории проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых по данному уголовному делу. На все счета абонентских номеров сотовых телефонов, на которые потерпевшими переведены денежные средства, наложен арест.

Уважаемые граждане! При размещении частных объявлений об оказании каких бы то ни было услуг, помните: вы можете стать жертвой мошенников, которые из раза в раз применяют все более ухищренные способы обмана. Просьба о проведении того или иного вида работ или услуг вряд ли может поступить от заместителя начальника УГИБДД, причем с его личного сотового телефона.

В случае поступления подобных заказов, когда очевидны все признаки совершения мошеннических действий, ни в коем случает не стоит идти на поводу у мошенников и переводить денежные средства, ожидая их возвращения.

В связи с участившимися случаями совершения мошеннических действий, когда преступники просят перевести денежные средства на счета абонентских номеров сотовых телефонов, необходимо помнить, что с использованием сети Интернет зачисленные на счет денежные средства оттуда переводятся раньше, чем потерпевший успевает обратиться за помощью в полицию, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 03.07.2013 16:44

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Уборщица сдавала квартиры, которые убирала
26.03.2017 18:40
20-летняя жительница Новороссийска была сотрудницей клининговой компании
Митингующих сторонников Навального задержали в Краснодаре
26.03.2017 17:16
Участники антикоррупционного митинга нарушили закон о проведении несогласованных мероприятий 
Независимых журналистов не пустили на акцию, организованную администрацией Краснодара
26.03.2017 17:03

Мероприятие провели городские власти и представители партии «Молодая гвардия»

Фура влетела в бетонное ограждение под Новороссийском
26.03.2017 16:46
О случившемся рассказали свидетели ДТП
Детей нужно планировать считают большинство россиян
26.03.2017 15:40
И государство в этот процесс вмешиваться не должно
За взятую без спроса  бензопилу мужчины могут отправиться на 6 лет в тюрьму
26.03.2017 14:40
Задержанные использовали инструмент и вернули его на место
Автомобиль сгорел дотла во дворе многоэтажки
26.03.2017 12:40
Об инциденте рассказали пользователи соцсетей