Меню сайта

Краснодарцы посетили Харбинскую ярмарку в Китае

Краснодарская делегация во главе с мэром Владимиром Евлановым посетила Харбинскую торгово-экономическую ярмарку в Китае.
<!--break-->
Визит был приурочен к пятилетию подписания соглашения о побратимстве между Краснодаром и Харбином.

"За пять лет мы многого достигли, создана база для дальнейшего развития самых тесных экономических, культурных и туристических контактов между нашими городами. Сегодня есть все основания для того, чтобы от взаимных визитов перейти к плотному сотрудничеству. Во время проведенных встреч и переговоров мы убедились, что есть готовность, а главное - стремление и с той, и с другой стороны объединить усилия и совместно реализовать конкретные проекты. Нашим городам есть, что взять друг у друга, и, я уверен, это положительным образом скажется на их развитии", - отметил Владимир Евланов.

Харбинская торгово-экономическая ярмарка - крупнейшая в Китае многоотраслевая выставка современных технологий и международного сотрудничества. Она проходит с 15 по 19 июня. Параллельно в городе работает фотовыставка, посвященная пятилетию побратимских отношений между Краснодаром и Харбином.

В ходе визита делегация краевого центра провела ряд рабочих встреч и переговоров с деловыми и политическими кругами Харбина. Владимир Евланов встретился со своим коллегой - мэром города Харбина Сун Сибином и первым секретарем городского комитета Коммунистической партии КНР города Харбина Лин До.

"Мы много говорили о перспективах и наметили ряд мероприятий, в первую очередь - в сфере экономического сотрудничества. В частности, китайская сторона рассматривает возможность инвестирования в строительство новых промышленных предприятий на территории Краснодара с применением новейших технологий. Это крайне важно и необходимо с точки зрения развития восточной промышленной зоны в Краснодаре, тем более, что Харбин - один из крупнейших промышленных центров КНР", - отметил Владимир Евланов по итогам встреч.

Также глава города рассказал о еще одном перспективном направлении в сотрудничестве - участии китайских компаний в строительстве объектов городской инфраструктуры. Для Краснодара это возможность не только реализовать интересные проекты, но и привлечь квалифицированных специалистов. У строительных компаний Харбина есть большой опыт в реализации сложных инфраструктурных проектов.

Первые контакты между Краснодаром и Харбином были установлены в 2006 году. В июле 2008 года в Харбине подписано соглашение об установлении побратимства городов, сообщает официальный <a href="http://www.glava.krd.ru/">интернет-портал администрации Краснодара</a>.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 18.06.2013 08:09

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Фристайлист Буров завоевал бронзу на Олимпийских играх
18.02.2018 20:35
Еще один представитель России стал четвертым
Пропавший студент из станицы Динской найден
18.02.2018 17:35
Родители неделю искали молодого человека
Появились подробности смертельной поножовщины у туапсинского кафе
18.02.2018 17:27
Напомним, в результате драки минувшей ночью там скончался мужчина
Поножовщина у туапсинского кафе закончилась смертью мужчины
18.02.2018 15:00
В ночь на 18 февраля рядом с кафе "Маринад" в Туапсе мужчина нанес местному жителю множественные удары ножом
Российские лыжники завоевали серебро в эстафете на ОИ-2018
18.02.2018 14:39
Три спортсмена из состава команды являются действующими сотрудниками Росгвардии
До пяти лет тюрьмы грозит мужчине за кражу мобильника в Отрадненском районе
18.02.2018 13:39
Преступник совершил кражу, пока хозяйка телефона была у подруги 
Часть средств от продажи "Магнита" пойдут в краевой и городской бюджеты
18.02.2018 13:27
Налоги от продажи акций будут уплачены в бюджет Российской Федерации (в бюджет Краснодарского края и города Краснодара