Меню сайта

Краснодарцы посетили Харбинскую ярмарку в Китае

Краснодарская делегация во главе с мэром Владимиром Евлановым посетила Харбинскую торгово-экономическую ярмарку в Китае.
<!--break-->
Визит был приурочен к пятилетию подписания соглашения о побратимстве между Краснодаром и Харбином.

"За пять лет мы многого достигли, создана база для дальнейшего развития самых тесных экономических, культурных и туристических контактов между нашими городами. Сегодня есть все основания для того, чтобы от взаимных визитов перейти к плотному сотрудничеству. Во время проведенных встреч и переговоров мы убедились, что есть готовность, а главное - стремление и с той, и с другой стороны объединить усилия и совместно реализовать конкретные проекты. Нашим городам есть, что взять друг у друга, и, я уверен, это положительным образом скажется на их развитии", - отметил Владимир Евланов.

Харбинская торгово-экономическая ярмарка - крупнейшая в Китае многоотраслевая выставка современных технологий и международного сотрудничества. Она проходит с 15 по 19 июня. Параллельно в городе работает фотовыставка, посвященная пятилетию побратимских отношений между Краснодаром и Харбином.

В ходе визита делегация краевого центра провела ряд рабочих встреч и переговоров с деловыми и политическими кругами Харбина. Владимир Евланов встретился со своим коллегой - мэром города Харбина Сун Сибином и первым секретарем городского комитета Коммунистической партии КНР города Харбина Лин До.

"Мы много говорили о перспективах и наметили ряд мероприятий, в первую очередь - в сфере экономического сотрудничества. В частности, китайская сторона рассматривает возможность инвестирования в строительство новых промышленных предприятий на территории Краснодара с применением новейших технологий. Это крайне важно и необходимо с точки зрения развития восточной промышленной зоны в Краснодаре, тем более, что Харбин - один из крупнейших промышленных центров КНР", - отметил Владимир Евланов по итогам встреч.

Также глава города рассказал о еще одном перспективном направлении в сотрудничестве - участии китайских компаний в строительстве объектов городской инфраструктуры. Для Краснодара это возможность не только реализовать интересные проекты, но и привлечь квалифицированных специалистов. У строительных компаний Харбина есть большой опыт в реализации сложных инфраструктурных проектов.

Первые контакты между Краснодаром и Харбином были установлены в 2006 году. В июле 2008 года в Харбине подписано соглашение об установлении побратимства городов, сообщает официальный <a href="http://www.glava.krd.ru/">интернет-портал администрации Краснодара</a>.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 18.06.2013 08:09

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Сочи в ДТП погибла пенсионерка
24.07.2017 19:42
Авария произошла в 13:20 в Хостинском районе города-курорта
Мусор убрали с Центрального кладбища в Сочи
24.07.2017 17:59
В настоящее время территория погоста очищена, сообщили городские власти
Паленой водкой торговала пара из Динского района
24.07.2017 17:18
Гражданские супруги признаны виновными по статье «Хранение в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»
100 лет назад приезжие платили сбор на курортах Черного моря
24.07.2017 16:43
В 1900-х годах плату с отдыхающих взимали в Анапе
Водитель «жигули» погиб в аварии под Анапой
24.07.2017 16:35
Авария произошла на 36-ом километре автомобильной дороги Новороссийск — Керченский пролив
Медведев прогулялся в парке со слоном в Краснодаре
24.07.2017 15:30
Глава правительства выслушал отчеты чиновников о проведенных работах в рамках краевой целевой программы «Краснодару — столичный облик» и пообщался с местными жителями
Станичник торговал краденой марихуаной в Калининском районе
24.07.2017 14:31
Флягу с наркотическими веществами житель Старовеличковской похитил у своего родственника.
Многоквартирный дом в Кущевском районе разваливается на части
24.07.2017 14:23
Огромная трещина увеличивается с каждым днем