Меню сайта

Крупнейшие краснодарские рынки выкупили москвичи

Крупнейшие краснодарские рынки выкупили москвичи


Стало известно, что сменились собственники известной на Кубани фирмы «Экспо-Центр», владеющей крупнейшими рынками Краснодара.
<!--break-->
Краснодарские совладельцы  уступили свои доли фирме и частному лицу из Москвы: ООО "Виа Либеро" и бизнесмен Артур Карданов теперь владеют 97% уставного капитала ОАО.

Изменения, судя по опубликованному списку аффилированных лиц акционерного общества, произошли чуть ли не в Новогодний праздник - 31 декабря 2009 года. <a href="http://www.livekuban.ru/person/andrej-shchennikov">Генеральный директор "Экспо-Центра" Андрей Щенников</a>, продавший 50% акций предприятия, которыми владел, остается на своем посту.

Связаться с ним корреспонденту "Живой Кубани" не удалось, по словам секретаря, Щенников будет недоступен до понедельника. Его первый заместитель Сергей Рубец подтвердил "Живой Кубани" смену владельцев "Экспо-Центра", но отказался от комментариев по причине отсутствия в момент сделки - "так как находился в отпуске с середины декабря по 11 января".

Об ООО "Виа Либеро" ничего не известно. Про Артура Борисовича Карданова, владеющего теперь 74% акций краснодарского предприятия, из открытых источников и СМИ удалось выяснить, что он выходец из Кабардино-Балкарии, связан с крупным бизнесом семьи президента КБР Арсена Канокова - московским холдингом "Синдика".

Как сообщала "Живая Кубань", следственными органами СКП РФ по Краснодарскому краю <a href="http://www.livekuban.ru/content/news/kubanskogo-zakonodatelja-podozrevajut-v-narushenii-zakona">Щенникову предъявлено обвинение в совершении преступления</a>, предусмотренного п."б" ч.3 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием). По ней предусматривается  максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 80 тыс. руб. Как нам подтвердила  старший помощник руководителя СУ СКП РФ по краю Инна Бирюкова, депутат ЗСК, секретарь комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Щенников  по-прежнему находится под следствием и подпиской о невыезде.

ОАО «Экспо-Центр» образовано в 1992 году. Фирма управляет розничными рынками в Краснодарском крае, в 2009 году в ее собственности было одиннадцать рынков, в том числе краснодарские - Сенной, Крытой, Вещевой на улице Вишняковой, Автомобильный. По данным газеты "Коммерсант", ежемесячная выручка "Экспо-Центра" составляла около ?1 млн.

Еще в октябре 2005 года 61.8% акций фирмы принадлежало муниципальному учреждению "Управление по взаимодействию со структурами финансового рынка и ценными бумагами".

В августе 2009 года "Живая Кубань" сообщала о том, что "<a href="http://www.livekuban.ru/content/news/krasnodarskij-quotekspotsentrquot-pytalis-zahvatit">Экспо-Центр", возможно, подвергся рейдерской атаке</a>.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 29.01.2010 15:16

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
По факту невыплаты зарплат краснодарским волейболисткам возбуждено уголовное дело
23.11.2017 12:22
Задолженность перед спортсменками ВК "Динамо" составляет 25 миллионов
Краснодарская прокуратура ограничила доступ к сайтам по продаже недвижимости
23.11.2017 11:55
Правоохранители обнаружили семь ресурсов, на которых осуществлялась продажа квартир в недостроенном ЖК
 Мотоциклист врезался в «скорую» в Кореновске
23.11.2017 11:51
Авария произошла на перекрестке улиц Пурыхина и Лермонтова
29-летний  Александр Чернухин пропал без вести в Краснодаре
23.11.2017 11:30
Последний раз мужчину видели 10 ноября
 Стало известно, когда в России отменят паспорта
23.11.2017 11:11
Данный документ может заменить контроль биометрических данных
Пес-потеряшка, обратившийся в редакцию, нашел своих хозяев
23.11.2017 10:36
Хвостатый беспризорник ушел из дома погулять и заблудился
 Мокрый снег и гололед прогнозируют на Кубани
23.11.2017 09:41
Автомобилистов просят быть внимательными на дорогах
Три человека погибли в аварии в Красноармейском районе
23.11.2017 09:28
Авария произошла поздно вечером 22 ноября