Меню сайта

Кубанским бизнесменам презентовали "Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности"

Кубанским бизнесменам презентовали "Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности"


Сегодня, 4 апреля, в Краснодаре состоялось региональное совещание "Старт Национального рейтинга инвестиционной привлекательности субъектов РФ".
<!--break-->
Проект национального рейтинга инвестиционной привлекательности был разработан Агентством стратегических инициатив (АСИ), о его сути и целях рассказал эксперт АСИ Александр Хуруджи.

"Краснодарский край вошел в 22 пилотных региона, где будет апробироваться данный рейтинг. Это первый шаг к тому, чтобы рейтинговать субъекты РФ по новой системе. Рейтинг будет проводиться ежегодно. Не скрою, первым регионам будет немного сложнее, чем тем, которые будут работать по уже отлаженной схеме, - рассказал  Хуруджи. - В каждом регионе будет отобрано по 1 тыс. респондентов. Для сравнения, многие другие рейтинги делали выводы об инвестиционной привлекательности субъекта, имея 50 респондентов".

Хуруджи отметил, что рейтинг имеет "механизм двойного контроля".

"Респондентов запрашивают у ресурсоснабжающих организаций, у администраций, также дают общественные объединения, плюс сами предприниматели могут попасть в список опрашиваемых. После опроса отбирается 650 наиболее качественных анкет, - уточнил эксперт. - Затем мы разбиваем их на четыре блока - институты, регуляторная среда, поддержка малого бизнеса и доступность ресурсов, и по каждому из них будет выстроен определенный рейтинг. В результате инвестор, который планирует открыть бизнес, будет четко понимать, где находится по данному виду, например, Краснодар сейчас".

Хуруджи добавил, что рейтинг в пилотных регионах будет проведен оперативно, и результаты будут озвучены 22 мая на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Министр стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Андрей Прошунин отметил, что национальный рейтинг - это новый механизм, который позволит дать оценку Кубани в ее инвестиционной привлекательности.

"Сейчас нам необходимо понять, какие вопросы будут подняты, какие необходимо озвучить проблемные вопросы для предпринимательского сообщества, для общественных организаций, сделать выводы, - сказал Прошунин. - Так мы узнаем, в каком направлении мы будем работать по новому механизму данной оценки".


Опубликовано в рубрике "Экономика" 04.04.2014 16:43

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Как есть грибы, чтобы не отравиться, рассказали в кубанском Минздраве
10.10.2018 15:58
О правилах сбора лесных грибов напомнил жителям края министр здравоохранения Евгений Филиппов
Браконьерам, добывшим полторы тонны рыбы, вынесен приговор на Кубани
10.10.2018 13:55
Руководитель рыбопромысловой бригады и его подчиненные привлечены к уголовной ответственности
Для аккуратных водителей могут быть снижены тарифы ОСАГО 
10.10.2018 13:24
Такие поправки в действующий закон предложил Минфин
Часть россиян останется без телевидения с нового года
10.10.2018 12:56
Минкомсвязи продлило на две недели переход на цифровое телевещание
 Обнаружил тело брата в сгоревшем доме житель Динского района
10.10.2018 12:20
Трагический случай произошел в станице Новотитаровской
Краснодарец с ножом напал на пенсионерку из-за долга 200 тысяч
10.10.2018 11:22
Дело 23-летнего жителя краевого центра передано в суд