Меню сайта

Кутыгин: Кубанские вина должны быть востребованы в крае

Вчера, 25 декабря, прошло совещание, посвященное состоянию регионального рынка алкогольной продукции под руководством вице-губернатора Кубани Эдуарда Кутыгина.
<!--break-->
В мероприятии также приняли участие руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края Алексей Титов, начальник управления по виноградарству, винодельческой промышленности и садоводству краевого Минсельхоза Олег Толмачев, руководители винодельческих предприятий, представители ведущих операторов регионального рынка алкогольной продукции, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

На совещании обсуждались проблемы, связанные с популяризацией винодельческой продукции Кубани на региональном и федеральном уровнях.

Кутыгин отметил, что качественное вино должно быть доступно и присутствовать в каждом объекте розничной торговли и сферы HoReCa, где его можно попробовать.

"Виноделие - это визитная карточка Кубани. И кубанские вина действительно заслуживают огромного уважения, а также благодарности в адрес виноделов за то, что они вложили свою душу в этот замечательный продукт. Сегодня мы бьемся над принятием закона о виноградарстве и виноделии, чтобы четко определить возможности развития этой отрасли в крае, и этим делом могли заниматься не двадцать предприятий, а тысячи людей – официально, с соблюдением всех требований к лицензированию", - сообщил он.

По словам Эдуарда Кутыгина, в этом видится производственное развитие и дополнительное поступление денежных средств в бюджет региона.

Кроме того, министр обратил внимание представителей организаций оптовой торговли алкоголем на то, что кубанские вина признаны на международном уровне, и эта высококачественная, натуральная продукция должна быть востребована, прежде всего, на Кубани.

"Сегодня около 3 млрд рублей акцизов поступает в бюджет края. Мы считаем, что минимум 5 млрд рублей акцизов мы должны сгенерировать в следующем году. Безусловно, наши производственники могут произвести такой объем вина, высокое качество которого подтверждено выставками в Лондоне, Вене и Гонконге, откуда наши виноделы привезли в этом году 44 медали", – подчеркнул министр.

В качестве действенного механизма по продвижению кубанских вин была рассмотрена возможность укрепления партнерства между производителями и дистрибьюторами, активное позиционирование продукции под брендом "Вина Кубани – гордость России" в розничной сети, активное противодействие распространению некачественного алкоголя и фальсификата.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 26.12.2012 15:07

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Подозреваемый в убийстве пропавшей девочки задержан
24.05.2017 22:30
Арина Данькина пропала 22 мая, позже ее тело нашли в реке.
Обладательница выигрыша в 364 млн не может найти деньги на билет
24.05.2017 21:20
Сочинка не едет в Москву за многомиллионным призом 
Иномарка влетела в ограждение в Краснодаре
24.05.2017 20:38
На пересечении Ставропольской и Шевченко огромная пробка 
Рыцари собрались в Сочи на турнир
24.05.2017 19:40
В парке «Ривьера» презентовали новое развлечение
В деле об аресте вице-губернатора Юрия Гриценко появились новые подробности
24.05.2017 19:21
Напомним, сегодня Юрий Гриценко лишился своего поста и был заключен под стражу
Дожди не отступают с территории Краснодарского края
24.05.2017 18:34
В некоторых районах ожидается туман
Вениамин Кондратьев получил орден из рук Владимира Путина
24.05.2017 17:31
Торжественная церемония состоялась сегодня, 24 мая, в Московском Кремле