Меню сайта

Кутыгин: Кубанские вина должны быть востребованы в крае

Вчера, 25 декабря, прошло совещание, посвященное состоянию регионального рынка алкогольной продукции под руководством вице-губернатора Кубани Эдуарда Кутыгина.
<!--break-->
В мероприятии также приняли участие руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края Алексей Титов, начальник управления по виноградарству, винодельческой промышленности и садоводству краевого Минсельхоза Олег Толмачев, руководители винодельческих предприятий, представители ведущих операторов регионального рынка алкогольной продукции, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

На совещании обсуждались проблемы, связанные с популяризацией винодельческой продукции Кубани на региональном и федеральном уровнях.

Кутыгин отметил, что качественное вино должно быть доступно и присутствовать в каждом объекте розничной торговли и сферы HoReCa, где его можно попробовать.

"Виноделие - это визитная карточка Кубани. И кубанские вина действительно заслуживают огромного уважения, а также благодарности в адрес виноделов за то, что они вложили свою душу в этот замечательный продукт. Сегодня мы бьемся над принятием закона о виноградарстве и виноделии, чтобы четко определить возможности развития этой отрасли в крае, и этим делом могли заниматься не двадцать предприятий, а тысячи людей – официально, с соблюдением всех требований к лицензированию", - сообщил он.

По словам Эдуарда Кутыгина, в этом видится производственное развитие и дополнительное поступление денежных средств в бюджет региона.

Кроме того, министр обратил внимание представителей организаций оптовой торговли алкоголем на то, что кубанские вина признаны на международном уровне, и эта высококачественная, натуральная продукция должна быть востребована, прежде всего, на Кубани.

"Сегодня около 3 млрд рублей акцизов поступает в бюджет края. Мы считаем, что минимум 5 млрд рублей акцизов мы должны сгенерировать в следующем году. Безусловно, наши производственники могут произвести такой объем вина, высокое качество которого подтверждено выставками в Лондоне, Вене и Гонконге, откуда наши виноделы привезли в этом году 44 медали", – подчеркнул министр.

В качестве действенного механизма по продвижению кубанских вин была рассмотрена возможность укрепления партнерства между производителями и дистрибьюторами, активное позиционирование продукции под брендом "Вина Кубани – гордость России" в розничной сети, активное противодействие распространению некачественного алкоголя и фальсификата.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 26.12.2012 15:07

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Кубанские фермеры вышли на митинг за продление продовольственных санкций
28.03.2017 17:41
Акцию, которая прошла в Тихорецке, посетили более 1,5 тысяч аграриев
В Краснодаре пройдет уникальная мотовыставка
28.03.2017 17:40
С 31 марта по 2 апреля в павильоне №1 «Кубань Экспоцетра» состоится единственная выставка на Юге России, посвященная мотоиндустрии
В департаменте строительства Краснодарского края новый руководитель
28.03.2017 17:26
Распоряжение о назначении подписал сегодня губернатор
Коэффициент ОСАГО в Краснодаре можгут повысить в 3 раза
28.03.2017 17:14
Страховщики назвали регионы, где цену на страховку нужно повысить в 2-6 раз 
В Сочи женщина выпала с балкона 15 этажа
28.03.2017 16:40
Трагедия произошла накануне ночью
Неизвестный живодер стрелял в кота в станице Динской
28.03.2017 16:07
Хозяйка несчастного животного нашла в его теле металлический шарик
Кредиты по чужим паспортам получали жители Кубани
28.03.2017 16:01

ОПГ состояла из жителей Кавказского и Новопокровского районов