Меню сайта

Медведев обязал банки проверять декларации чиновников

Медведев обязал банки проверять декларации чиновников


Президент России Дмитрий Медведев сегодня, 23 ноября, подписал закон о совершенствовании борьбы с коррупцией.
<!--break-->
Документ, в частности, обязывает банки проверять декларации чиновников о доходах. Такие же обязанности возлагаются на регистрирующие и налоговые органы.

Информация по результатам проверок будет предоставляться руководителям федеральных органов власти, чиновников, которых проверяли, а также высшим лицам государства.

Для проверки деклараций предлагается создать в Госдуме и Совфеде специальные парламентские комиссии. Аналогичные будут создаваться на уровне регионов. Устанавливается, что определять порядок предоставления сведений о доходах будет Президент РФ.

Основанием для проверки достоверности сведений о доходах депутата может послужить информация от правоохранительных органов, руководства политических партий, Общественной палаты, а также публикации в СМИ.

Согласно документу, те чиновники, которые не подадут декларации или предоставят в них ложные сведения, будут уволены с формулировкой "в связи с утратой доверия".

Лишаться своих постов госслужащие будут и за участие в работе коммерческих организаций, за предпринимательскую деятельность, вхождение в состав органов управления и попечительских советов иностранных некоммерческих организаций.

Пока депутаты Госдумы и сенаторы публикуют эту информацию на добровольной основе. Обязанность раскрыть доходы будет распространяться не только на действующих чиновников, но и на тех, что претендует на эти должности. Декларировать доходы будут также сенаторы, члены Совета Федерации, депутаты всех уровней, региональные и муниципальные чиновники.

Кроме своих доходов и информации об обязательствах имущественного характера, чиновники должны будут раскрывать  доходы супруги и несовершеннолетних детей, сообщает <a href="http://ria.ru/">РИА "Новости".</a>

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/453092">главная цель нового закона - противодействие коррупции.</a>

Еще один способ борьбы с коррупцией ввел недавно президент. Он утвердил <a href="http://www.livekuban.ru/node/451818">поправки к законодательству, </a>запрещающие главам муниципальных образований брать на работу близких родственников.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 24.11.2011 09:49

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Лечить травами и настойками разрешат по закону
07.12.2016 12:45
Уже с нового года Минздрав начнет выдавать лицензии на практику народным целителям
Вспышка АЧС зафиксирована на территории Республики Адыгея
07.12.2016 12:15
Африканская чума свиней была зарегистрирована в населенном пункте с. Красногвардейское
Житель Сочи едва не погиб в р. Хероте
07.12.2016 11:54
У мужчины диагностировали переохлаждение
Машина слетела с моста в реку, двое погибли
07.12.2016 11:45
Трагедия произошла в Апшеронском районе
Кубанские школьники напишут итоговое сочинение
07.12.2016 11:32
Также по желанию итоговое сочинение могут написать и выпускники прошлых лет, свои результаты они могут предоставить в высшие учебные заведения
Десять сотрудников Белореченской воспитательной колонии отправятся под суд
07.12.2016 11:26
Злоумышленников обвиняют смерти несовершеннолетнего осужденного
Школьница умерла от отравления неизвестным веществом в Краснодаре
07.12.2016 10:49
Труп девушки обнаружили в квартире на улице Восточно-Кругликовской