Меню сайта

Медведев обязал банки проверять декларации чиновников

Медведев обязал банки проверять декларации чиновников


Президент России Дмитрий Медведев сегодня, 23 ноября, подписал закон о совершенствовании борьбы с коррупцией.
<!--break-->
Документ, в частности, обязывает банки проверять декларации чиновников о доходах. Такие же обязанности возлагаются на регистрирующие и налоговые органы.

Информация по результатам проверок будет предоставляться руководителям федеральных органов власти, чиновников, которых проверяли, а также высшим лицам государства.

Для проверки деклараций предлагается создать в Госдуме и Совфеде специальные парламентские комиссии. Аналогичные будут создаваться на уровне регионов. Устанавливается, что определять порядок предоставления сведений о доходах будет Президент РФ.

Основанием для проверки достоверности сведений о доходах депутата может послужить информация от правоохранительных органов, руководства политических партий, Общественной палаты, а также публикации в СМИ.

Согласно документу, те чиновники, которые не подадут декларации или предоставят в них ложные сведения, будут уволены с формулировкой "в связи с утратой доверия".

Лишаться своих постов госслужащие будут и за участие в работе коммерческих организаций, за предпринимательскую деятельность, вхождение в состав органов управления и попечительских советов иностранных некоммерческих организаций.

Пока депутаты Госдумы и сенаторы публикуют эту информацию на добровольной основе. Обязанность раскрыть доходы будет распространяться не только на действующих чиновников, но и на тех, что претендует на эти должности. Декларировать доходы будут также сенаторы, члены Совета Федерации, депутаты всех уровней, региональные и муниципальные чиновники.

Кроме своих доходов и информации об обязательствах имущественного характера, чиновники должны будут раскрывать  доходы супруги и несовершеннолетних детей, сообщает <a href="http://ria.ru/">РИА "Новости".</a>

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/453092">главная цель нового закона - противодействие коррупции.</a>

Еще один способ борьбы с коррупцией ввел недавно президент. Он утвердил <a href="http://www.livekuban.ru/node/451818">поправки к законодательству, </a>запрещающие главам муниципальных образований брать на работу близких родственников.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 24.11.2011 09:49

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Вор вернулся на место преступления, чтобы переночевать
14.12.2017 19:27
Жителю Тимашевского района грозит до пяти лет за решеткой
Осень будет продолжаться на Кубани
14.12.2017 18:45
В пятницу, 15 декабря, столбики термометров покажут днем +14°С
Стало известно, на что потратят городской бюджет в 2018 году
14.12.2017 17:31
Доходы местного бюджета на 2018 год запланированы в сумме 23,1 млрд рублей, а расходы - 23,5 млрд рублей
Кубань встретила военных медиков, вернувшихся из Сирии
14.12.2017 16:58
Военнослужащие 32-го отдельного медицинского отряда прибыли в анапский аэропорт
Путин рассказал о расширении возможностей для использования маткапитала
14.12.2017 15:58
Также президент напомнил о недавних инициативах, направленных на поддержку семей и рождаемости
Морской вокзал, который можно съесть, появился в Сочи
14.12.2017 15:58
На курорте открылась выставка «Пряничный городок»
Сергей Галицкий стал почетным гражданином Краснодара
14.12.2017 15:40
Решением городской Думы высшее городское звание присвоено четырём ветеранам ВОВ,  двум бизнесменам, народной артистке РФ и  замруководителя крупного предприятия
Девочка сломала ногу, упав с карусели в Сочи
14.12.2017 15:27
Несчастный случай произошел из-за нарушений техники безопасности