Меню сайта

Места на Славянском кладбище Краснодара закончатся летом

Между Западным обходом и хутором Копанским в Прикубанском округе Краснодара откроют новое кладбище.
<!--break-->
Для этих целей будет выделен земельный участок общей площадью около 300 га.

"Участок уже предоставлен администрацией города, выполнен проект планировки. Это будет первое кладбище в Краснодаре, построенное по проекту в соответствии с современными градостроительными нормами. При обустройстве кладбища будут выдержаны все предусмотренные СанПиНом санитарно-защитные зоны. В настоящее время Роспотребнадзор проводит экспертизу земельного участка", - рассказал директор городского департамента архитектуры и градостроительства Игорь Головкин.

Такое решение связано с тем, что на главном кладбище Краснодара - Славянском - заканчиваются свободные площади. По словам специалистов, их хватит до середины лета. Головкин подчеркнул, что возможности его дальше расширять нет, поэтому как только выберут последние участки, захоронения будут производить уже на новом месте.

В начале планируют освоить около 20 га нового городского кладбища. На его территории сделают ограждение, обустроят входы-выходы, дорожки, построят помещения для персонала, подведут электрические сети, водопровод и канализацию. В перспективе здесь также появятся помещения для проведения ритуальных мероприятий и часовня.

"Проектирование кладбища велось таким образом, чтобы представители разных конфессий могли выполнить здесь захоронения согласно своим обычаям. Для этого будут созданы все необходимые условия", - подчеркнул Игорь Головкин.

К новому кладбищу построят отдельную дорогу. В настоящее время к выделенной территории можно проехать через хутор Новый, но планируется сделать прямой путь от транспортной развязки на пересечении улиц Красных Партизан и Западного обхода.

Ко времени открытия кладбища городские власти обеспечат и его транспортное обслуживание. Для этого будут скорректированы действующие маршруты из города в сторону хутора Копанского.

"Что касается Славянского кладбища, то после введения в строй погоста в районе хутора Копанского новых захоронений здесь не будет. Однако горожане смогут делать подхоронения на участках, где покоятся их родственники", - пояснил директор городского департамента архитектуры и градостроительства.

Также он добавил, что идет изучение возможности размещения на территории Славянского кладбища первого в городе крематория. Для этих целей там есть подходящая площадка. Найден инвестор, который готов предоставить средства на строительство, сообщает официальный <a href="http://krd.ru">интернет-портал</a> администрации города Краснодара.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 27.03.2013 08:28

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
  Строители соединили железнодорожную арку Крымского моста с первым пролетом
10.11.2018 21:32
Мостовую конструкцию весом 580 тонн надвинули на 253-ю опору
 Присяжные оправдали стрелка, убившего росгвардейца в Армавире
10.11.2018 20:35
Перестрелка в ресторана унесла жизни двух человек
 Оформлять ДТП через приложение хотят предложить водителям
10.11.2018 20:09
Правительство готовится запустить эксперимент по обмену информацией о ДТП в электронном виде
Ураганный ветер обрушится на Краснодар
10.11.2018 18:25
В городе объявлено экстренное предупреждение
 Запретить пить в жилых домах предлагают россиянам
10.11.2018 16:46
Соответствующий законопроект внесли в Госдуму
 День сотрудника органов внутренних дел отмечают в России
10.11.2018 13:59
Профессиональный праздник отмечается с 1991 года
Лихач на иномарке сбил девятилетнего мальчика возле школе в Армавире
10.11.2018 12:30
Ребенок переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу