Меню сайта

Минэнерго отказалось от строительства Кудепстинской ТЭС в Сочи

Глава министерства энергетики Александр Новак заявил, что ведомство не заинтересовано в строительстве Кудепстинской ТЭС в Сочи.
<!--break-->
Он сообщил об этом в официальном ответе на депутатский запрос руководителя КПРФ Геннадия Зюганова. Лидер коммунистов обращался в правительство по вопросу исключения Кудепстинской ТЭС в Сочи из перечня объектов олимпийского строительства.

В ответе министра говорится о том, что Кудепстинская ТЭС была включена в программу строительства олимпийских объектов, которая была утверждена постановлением правительства еще в декабре 2007 года. Но по разным причинам все эти годы строительство ТЭС откладывалось. Против строительства крупного объекта в рекреационной зоне активно выступили экологи. Их протест нашел широкий отклик у населения.

"По состоянию на 26 апреля 2013 года года между ГК "Олимпстрой" и ответственным исполнителем остались разногласия по актуализации плана графика строительства Кудепстинской ТЭС и по форме обязательств ответственного исполнителя", - сообщается в ответе Новака.

Отмечается также, что из-за затягивания сроков работ по строительству, отсутствия оформленных надлежащим образом финансовый гарантий выполнения обязательств, а также рисков значительных убытков в результате строительства за счет тарифных и бюджетных средств инфраструктуры ведомство подготовило предложение исключить ТЭС из программы строительства олимпийских объектов. Кроме того, подготовлены и реализуются замещающие мероприятия, связанные с отказом от ввода Кудепстинской ТЭС.

Новак добавил, что указанные выше изменения должны быть приняты постановлением Правительства РФ, сообщает <a href="http://kprf.ru">сайт</a> КПРФ.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 24.05.2013 10:08

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Сервис велошеринга предложили открыть в Краснодаре
29.09.2018 17:00
Услуга работает с помощью специального мобильного приложения
 На железную дорогу в Сочи обрушился камнепад
29.09.2018 14:59
ЧП произошло на перегоне Чемитоквадже – Якорная Щель
Пилот Даниил Квят возвращается в"Формулу-1"
29.09.2018 14:30
Он будет снова выступать за команду Toro Rosso
 Управление ФСБ на Кубани основали 81 год назад
29.09.2018 13:25
Точкой отсчета образования кубанского ЧК является принятие постановления ЦИК СССР о разделении Азово-Черноморского края на Краснодарский край и Ростовскую область
Наемный водитель угнал "Газель", чтобы съездить в гости
29.09.2018 12:37
Преступление произошло в Темрюкском районе
Произошел пожар в гараже одной из команд "Формулы-1" в Сочи
29.09.2018 09:42
Команда Haas осталась без нескольких комплектов шин перед стартом Гран-при России
Самые вредные каши назвали медики
29.09.2018 07:30
Эти популярные блюда, которые часто входят в меню для завтрака, далеко не так полезны для здоровья, как принято считать