Меню сайта

Минпромторг РФ выделит субсидии на создание индустриальных парков на Кубани

При поддержке федерального центра краю удастся реализовать идею создания промышленных кластеров на территории Кубани, уверен Александр Ткачев.
<!--break-->
На совещании по развитию промышленности в крае губернатор отметил, что только создание равных условий для ведения бизнеса может послужить сигналом привлечения инвестиций в создаваемые индустриальные парки. Ключевыми преференциями являются инфраструктурная доступность, финансовые ресурсы и налоговые льготы.

- Мы проанализировали ситуацию по другим регионам и подготовили выводы и предложения. По нашим оценкам, создание равных условий - это пониженная ставка налога на прибыль в размере 13,5% в части, принадлежащей к отчислению в краевой бюджет, пониженная ставка налога на имущество и налога на землю. Преференции должны распространяться сроком до пяти лет в зависимости от объема инвестиций, - сообщил вице-губернатор Вадим Лукоянов.

Он также добавил, что в 2015 году из краевого бюджета предусмотрено 200 млн рублей на объекты инфраструктуры в индустриальных парках.

Замдиректора департамента региональной промышленной политики Минпромторга РФ Денис Цуканов сообщил, что проекты создания технопарков получат поддержку из федерального центра по двум направлениям.

Так, субсидии на возмещение затрат на строительство промпарков получат как регионы, так и управляющие компании, которые взяли займ для возведения парков. Для получения субсидий субъектами в следующем году будет проводиться конкурс проектов, и у Краснодарского края есть все возможности участвовать в нем. А для управляющих компаний уже в этом году предусмотрено 250 млн рублей, но объем будет увеличиваться, сообщает пресс-служба главы края.

- К 2015 году субсидии по кредитам составят 1,2 млрд рублей, а к 2017 году объем ежегодной поддержки составит 2,8 млрд рублей, - сообщил Денис Цуканов.

Александр Ткачев выразил уверенность в том, что усилиями края и при поддержке федерального центра удастся реализовать идею создания промышленных кластеров на территории Кубани.

- Край в плане добывающей и перерабатывающей промышленности хорошо стоит на ногах и находится в пятерке лучших субъектов РФ. У нас есть потенциал, мы можем привлекать инвестиции, а значит, улучшать качество жизни, - сказал губернатор и поставил задачу всем ответственным министерствам и ведомствам вести слаженную и конструктивную работу.

«Живая Кубань» писала, что индустриальные парки в ближайшей перспективе должны появиться в <a href="http://www.livekuban.ru/node/562686">Краснодаре</a> и на <a href="http://www.livekuban.ru/node/562693">Тамани</a>.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 27.11.2014 17:59

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
На Кубани пропала без вести 18-летняя девушка
23.03.2017 22:20
Жительницу Кавказского района разыскивают полицейские, семья и друзья
 Житель Тимашевска убил друга ножом и лег спать
23.03.2017 20:48
Полицию вызвала жена брата подозреваемого в расправе
На Кубани водитель без прав сбил мотоциклиста
23.03.2017 19:41
Авария произошла в Белореченском районе
Синоптики обещают потепление в Краснодарском крае
23.03.2017 18:39
Осадков на территории Кубани не ожидается
Призрак живет в детском саду станицы Динской
23.03.2017 18:00
Об этом сообщают очевидцы, которые слышали присутствие потусторонних сил
В Краснодаре владелец шпионской ручки пойдет под суд
23.03.2017 17:51
Мужчина пытался продать шариковую ручку со встроенной видеокамерой на сайте объявлений
Краснодарские обманутые дольщики приостановили голодовку
23.03.2017 16:48
Мэр города попросил две недели, чтобы разобраться в их проблеме
Уровень воды в Краснодарском водохранилище стал выше нормы
23.03.2017 16:20
По словам специалистов, до критических отметок вода не дошла