Меню сайта

На базе "КСК" создадут центр оценки специалистов в сфере туризма

"Курорты Северного Кавказа" и Сочинский государственный университет создадут систему оценки квалификации специалистов в сфере туризма.
<!--break-->
Соглашение о сотрудничестве было заключено в рамках реализации концепции обеспечения трудовыми ресурсами Северо-Кавказского федерального округа, Краснодарского края и Республики Адыгея с учетом создания на их территории туристического кластера, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе ОАО "КСК". Согласно документу, на базе ОАО "Курорты Северного Кавказа" с помощью Сочинского госуниверситета будет создан центр оценки и сертификации квалификации специалистов в области рекреации и спортивно-оздоровительного туризма.

Целью сотрудничества станет формирование и развитие экспертного и организационно-методического обеспечения центра оценки и сертификации квалификаций. При необходимости университет будет разрабатывать профессиональные стандарты для работников в сфере спортивно-оздоровительного туризма и рекреации, а также научно-методическое и нормативное обеспечение программ подготовки специалистов.

Генеральный директор ОАО "Курорты Северного Кавказа" Сергей Верещагин отметил, что Сочинский государственный университет является одним из лидеров подготовки кадров для сферы туризма и курортного дела.

"За 25 лет работы университетом накоплен огромный опыт обучения специалистов в области рекреации и туризма, экономики и управления туристическими объектами, гостиничного и ресторанного сервиса. Он располагает современными образовательными технологиями и методиками преподавания, успешно интегрирует в свои обучающие процессы лучшие зарубежные практики и экспертизу. Все это в рамках нашего сотрудничества гарантирует максимально высокий профессионализм и компетентность специалистов, которые будут работать на курортах Северного Кавказа", - сказал Сергей Верещагин.

Ректор Сочинского государственного университета Галина Романова пояснила, что планируемый к созданию на базе ОАО "КСК" центр оценки и сертификации квалификаций возьмет на себя функции оценки и сертификации специалистов в сфере рекреации и спортивно-оздоровительного туризма.

"В рамках проекта туристического кластера строится целая сеть всесезонных комплексов, ориентированных как на внутренний турпоток, так и на привлечение гостей из-за рубежа. Именно поэтому важно обеспечить единый и максимально высокий уровень сервиса на всех курортах, качество и профессионализм кадров должны стать такой же значимой частью бренда курортов Северного Кавказа, как традиционное гостеприимство его жителей и уникальная природа горного края. На этой цели и будут сфокусированы усилия нашего вуза", - добавила Галина Романова.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 06.06.2014 13:05

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Российским атлетам на Играх-2018 разрешили использовать два цвета из триколора
17.12.2017 19:47
Чиновники МОК предупредили, что отдельные части экипировки наших спортсменов не должны складываться в национальный флаг
Погода испортится с началом рабочей недели на Кубани
17.12.2017 19:02
С понедельника синоптики обещают затяжные дожди
Краснодарец не сумел снять деньги с похищенной банковской карты
17.12.2017 17:32
32-летний житель краевого центра  чистил карманы и сумочки пассажиров в городских трамваях и троллейбусах
Полиция не будет проверять карманы авиапассажиров
17.12.2017 16:59
Предполётным и послеполётным досмотром пассажиров займутся сотрудники  авиационной безопасности
ВИДЕО: разбитую иномарку после ДТП поднимают из канала
17.12.2017 15:47
По сообщениям очевидцев, авария произошла в ночь на воскресенье, 17 декабря, в Туапсе
Концерт-реквием в память о жертвах авиакатастрофы ТУ-154 состоится в Большом театре
17.12.2017 13:54
Концерт состоится на Новой сцене Большого театра в 19:00  в воскресенье, 17 декабря, сообщается на сайте театра
Взрыв прогремел в частном доме в Сочи
17.12.2017 13:26
В результате ЧП пострадал мужчина
Кнопочные телефоны защитят данные о биоидентификации детей
17.12.2017 12:58
Покупая ребенку дорогой гаждет с технологией TouchID, родители делают его уязвимым с точки зрения защиты биоидентификационных данных