Меню сайта

На Большом Утрише намерены создать базу для рыболовецкого флота

Вице-губернатор Кубани Эдуард Кутыгин вчера, 18 октября, провел совещание с представителями рыбопромышленных предприятий региона.
<!--break-->
Участники обсудили основные проблемы.

Важным для них является создание стоянки-выгрузки для судов рыболовецкого флота. Так, морские порты края в настоящее время не приспособлены для швартовки и стоянки маломерного флота.

Сейчас ассоциация ведет переговоры с Федеральным агентством по рыболовству РФ о выделении земельного участка в 4 га неподалеку от поселка Большой Утриш. Также уже идут поиски инвестора, который бы создал здесь базу для рыболовецкого флота.

На 1 октября этого года в крае добычу осуществляют 72 организации. В то же время, рыболовецкий флот устарел и морально и физически. Средний возраст судов - около 18 лет, и при ловле малоценных видов рыб, таких как шпрот, тюлька, хамса, бычки, это делает работу предприятий нерентабельной.

В связи с этим Кутыгин поручил Ассоциации рыбопромышленных предприятий организовать встречу с судостроительными компаниями и банками. Они попробуют договориться о возможности оснащения новыми, недорогими, современными судами, продумав меры господдержки.

Также вице-губернатора попросили помочь решить проблему закрепления земельных территорий на побережье в местах расположения рыбопромысловых участков. По словам рыболовов, им необходимо иметь на берегу точку выгрузки, хранилище для улова и другие постройки, обеспечивающие их работу.

Кроме того, еще одной проблемой является сбыт продукции. Торговые сети ориентированы на крупных поставщиков. Рыбопромышленные организации попросили предоставить им места торговли. Кутыгин, в свою очередь, предложил несколько раз в год проводить рыбную ярмарку.

За девять месяцев этого года вылов рыбодобывающими предприятиями во всех водоемах края составил 9,3 тыс. т. Это на 3,7 тыс. т меньше аналогичного периода 2011 года (13 тыс. т).

Из общего объема в Черном море добыто 7,4 тыс. т, в Азовском - 1,8 тыс. т, во внутренних водоемах - 100 т. Основная часть вылова - 7,9 тыс. т (85%) - приходится на долю рыбопромыслового флота, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 19.10.2012 13:47

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
Мужчина в чужой шубе улетел из Краснодара в Москву
29.03.2017 16:20
Злоумышленника поймали в аэропорту Шереметьево 
Житель Туапсе перекрыл дорогу к морю
29.03.2017 16:14
Владелец участка земли заблокировал проезд к жизненно важным объектам
Украину могут отстранить от проведения «Евровидения»
29.03.2017 16:01
Такая ситуация может возникнуть, если в ближайшее время не будет найдено решение проблемы с участием в вокальном конкурсе участницы из России
Путин официально назначил нового прокурора Краснодарского края
29.03.2017 15:50
Им стал Сергей Табельский, имя которого было названо на сессии ЗСК в феврале
Владимир Путин уволил главу ГИБДД
29.03.2017 15:46
Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации
Краснодарцы просят губернатора края спасти частный приют от уничтожения
29.03.2017 15:41
На сайте change.org появилась петиция, опубликованная неравнодушными жителями города
Страус со сломанными ногами умер в сочинском дендрарии
29.03.2017 15:18
История несчастной птицы вызвала широкий общественный резонанс
Мужчина напал на фельдшера скорой помощи в Новороссийске
29.03.2017 15:09
Дебошир привлечен к административной ответственности