Меню сайта

На Кубани будут наращивать объемы кредитования и повышать его доступность

Банковскому сектору Кубани на 2010 год поставили задачу нарастить объемы кредитования до 630-650 млрд рублей.
<!--break-->
В том числе субъектам малого и среднего предпринимательства планируется выдать кредитов в объеме 120 млрд рублей. Кредитные организации должны обеспечить рост объемов привлечения населением ипотечных жилищных кредитов в размере 15% от уровня 2009 года. Также банки должны создать условия для внедрения программ и механизмов, стимулирующих кредитование жилищного строительства, предоставлять услуги кредитования на всей территории края, повышать доступность банковских кредитов и финансовую грамотность населения.

Об этом сегодня, 7 апреля, говорили на совещании тема которого сформулирована как "Развитие кредитования — основа сохранения экономической стабильности региона. Основные направления деятельности финансовых организаций в 2010 году". Совещание прошло под председательством заместителя губернатора Краснодарского края Ивана Перонко.

В мероприятии приняли участие руководители исполнительных органов власти края, депутаты Государственной Думы РФ, депутаты ЗСК, руководители федеральных ведомств, главы муниципальных образований края, руководители кредитных и страховых организаций, профессиональные участники фондового рынка, представители предприятий и организаций края.

Иван Перонко отметил, что в работе банковского сектора Кубани определились такие тенденции: сохранилась насыщенность рынка банковскими услугами на уровне докризисного периода — на территории региона действует более 1,5 тыс. структурных подразделений кредитных организаций, наблюдался рост вкладов населения.

По словам руководителя краевого департамента по финансовому и фондовому рынку Игоря Славинского в крае складываются положительные тенденции к снижению процентных ставок, что сделает кредиты для экономики региона более доступными. Так он выразил уверенность в том, что, учитывая экономическую ситуацию, оценивая состояние заемщика, кредитные организации будут проявлять большую гибкость в принятии решений.

На совещании было озвучено, что по объемам ипотечного жилищного кредитования Краснодарский край в общероссийском рейтинге занимает девятое место, а в рейтинге по ЮФО — первое. Всего на приобретение и строительство жилья в 2009 году в крае выдано 4,4 тыс. целевых жилищных кредитов на сумму более 4,5 млрд рублей, в том числе ипотечных — 3,5 тыс. на сумму почти четыре млрд рублей. В прошлом году из краевого бюджета было освоено 814 млн рублей на оказание господдержки почти двум тыс. кубанским семьям. Так, 40 % от выданных в 2009 году ипотечных кредитов были получены населением с помощью бюджетной поддержки. Вырос объем кредитования таких отраслей, как транспорт и связь, сельское хозяйство. К примеру, предприятиям агропромышленного комплекса Кубани в 2009 году было выдано кредитных ресурсов более 63 млрд рублей, сообщает пресс-служба департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 08.04.2010 09:35

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ВИДЕО: «Соколы России» показали класс в небе над Сочи
18.10.2017 21:09
Выступление летных асов на молодежном форуме накануне было отложено из-за плохой погоды
Человек без конечностей Ник Вуйчич собрал аншлаг на молодежном форуме в Сочи
18.10.2017 19:52
Чтобы услышать мотивационного оратора, люди выстроились в длинную очередь
Температура воздуха на Кубани поднимется до 23 градусов
18.10.2017 18:38
Сильных осадков на территории края не ожидается
Сайт по продаже белых медведей закрыла прокуратура Кубани
18.10.2017 17:50
Интернет-магазин «накрыли» правоохранители Темрюкского района
Погиб пенсионер, устроивший ДТП в Кущевском районе
18.10.2017 17:28
Водитель иномарки не пропустил грузовик
«Гонка гладиаторов» состоится в Сочи
18.10.2017 16:55
Хозяйкой марафона с препятствиями курортная столица станет в День народного единства 4 ноября
Уголовное дело после оскорбления чувств атеистов возбудили в Краснодаре
18.10.2017 16:00
По версии следствия, мужчина разместил в социальной сети экстремистское стихотворение