Меню сайта

На Кубани в процедурах банкротства находится 750 предприятий

В Краснодарском крае в различных процедурах банкротства в настоящее время находится 750 предприятий. При этом каждая третья проверка выявляет признаки преднамеренного банкротства.
<!--break-->
Об этом сегодня, 5 апреля, говорилось в Краснодаре на Координационном совещании, посвященном проблемам банкротства.

"С одной стороны, 750 предприятий – это всего четверть процента работающих производств. С другой, за каждым банкротным заводом стоят десятки, а то и сотни семей", – цитирует слова Александра Ткачева пресс-служба <a href="http://admkrai.kuban.ru/">администрации края</a>.  

Губернатор заявил, что бесконтрольный передел собственности иногда происходит при попустительстве чиновников и правоохранительных органов. Ткачев назвал преднамеренное банкротство и захват предприятий экономическим терроризмом и заявил, что бороться с рейдерством в крае будут максимально жестко.

"Те, которые приходят на Кубань с целью собственного обогащения ценой развала хозяйственных комплексов, для нас являются экономическими бандитами. Бороться с ними мы будем адекватными по жесткости методами", - заявил глава края.

В качестве примера рейдерских схем Ткачев привел ситуацию на федеральном предприятии "Главное управление берегоукрепительных и противооползневых работ", у которого на балансе находятся береговые сооружения в Анапе, Геленджике и Туапсинском районе.

"Группа лиц здесь ведет работу по прямому захвату федерального имущества – причем даже несмотря на возбужденное по нашему требованию уголовное дело о преднамеренном банкротстве, - заявил губернатор. - Наглость рейдеров дошла до того, что конкурсный управляющий опубликовал сообщение о реализации имущества предприятия. В том числе морских пляжей, которые по закону в принципе не подлежат включению в конкурсную массу. Нужно не просто остановить эти действия, наносящие ущерб интересам края и страны, но ударить по рукам так, чтобы впредь никому неповадно было!" - сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/260919">заседание ведет Александр Ткачев. На совещание приглашены руководители правоохранительных и налоговых органов Краснодарского края, регионального управления Федеральной службы судебных приставов, главы муниципальных образований и представители банков.</a>


Опубликовано в рубрике "Экономика" 05.04.2011 16:57

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Подозреваемый в убийстве пропавшей девочки задержан
24.05.2017 22:30
Арина Данькина пропала 22 мая, позже ее тело нашли в реке.
Обладательница выигрыша в 364 млн не может найти деньги на билет
24.05.2017 21:20
Сочинка не едет в Москву за многомиллионным призом 
Иномарка влетела в ограждение в Краснодаре
24.05.2017 20:38
На пересечении Ставропольской и Шевченко огромная пробка 
Рыцари собрались в Сочи на турнир
24.05.2017 19:40
В парке «Ривьера» презентовали новое развлечение
В деле об аресте вице-губернатора Юрия Гриценко появились новые подробности
24.05.2017 19:21
Напомним, сегодня Юрий Гриценко лишился своего поста и был заключен под стражу
Дожди не отступают с территории Краснодарского края
24.05.2017 18:34
В некоторых районах ожидается туман
Вениамин Кондратьев получил орден из рук Владимира Путина
24.05.2017 17:31
Торжественная церемония состоялась сегодня, 24 мая, в Московском Кремле