Меню сайта

На Кубани введут новые правила рыболовства

В России в ближайшее время новые правила рыболовства будут опубликованы и вступят в силу.
<!--break-->
Министерством юстиции РФ зарегистрирован приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 1 августа 2013 года № 293 "Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна".

Документом установлен новый порядок ведения промысла водных биоресурсов в Азовском море.

Теперь рыбодобывающие организации смогут осуществлять весенний промысел бычка механизированными драгами, а также траловый промысел хамсы в предпроливье Азовского моря и Керченском проливе, пиленгаса и тюльки в  Азовском море. При этом правилами установлены ограничения по количеству используемых судов, разрешенным квадратам и срокам промысла.

Разрешается также вести в Черном море прибрежный промысел с использованием судов хамсы, кильки и ставриды без предоставления рыбопромысловых участков.

Разрешен будет промысел скатов и акулы-катран в Керченском проливе, пиленгаса в азовских лиманах, расположенных на территории Краснодарского края, за исключением Ейского, Бейсугского и Ахтарского.

Также новыми правилами установлен ряд ограничений как для рыбодобывающих организаций, так и для граждан.

В  Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах запрещается любительский лов рыбы в период с 1 февраля по 1 мая. Рыболовам-любителям запрещается вылавливать виды рыб, которые выращиваются в целях товарного рыбоводства на рыбопромысловых участках.

Приказом установлен запрет и на подводную охоту в ночное время суток с использованием осветительных приборов. Введены ограничения на использование гражданами маломерных и прогулочных судов в период нереста.

Для рыбодобывающих организаций введены дополнительные ограничения на вылов камбалы-калкан в Черном море. В их числе: увеличение срока запретного периода, увеличение  до 40 см минимальной промысловой меры, увеличение минимального размера ячеи для сетных орудий лова.

Установлены границы запретного для промысла района в Бейсугском лимане. Также запрещается вести промысел без лица, ответственного за вылов водных биоресурсов.

В целом, новые правила рыболовства будут способствовать увеличению объема вылова водных биологических ресурсов, запасы которых в настоящее время не осваиваются в полной мере (хамса, бычок, тюлька).

Также установленные правилами дополнительные ограничения направлены в первую очередь на сохранение и снижение промысловой нагрузки на водные биоресурсы, запасы которых незначительны либо подвержены колебаниям (камбала-калкан, судак, тарань, осетровые).

В ближайшее время данные правила рыболовства будут опубликованы и вступят в силу, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 11.11.2013 12:06

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Данила Козловский пригласил краснодарцев сняться с ним в кино
24.05.2017 16:14
Актеров массовки набирают для съемок в фильме «Тренер»
Женщина на легковушке сбила мотоциклиста
24.05.2017 15:36
Авария произошла в станице Каневской
Случайно ставшая миллионершей жительница Сочи еще не забрала свой выигрыш
24.05.2017 15:02
Однако личность победительницы лотереи, которая установила абсолютный лотерейный рекорд России, больше не является тайной
Коррупционных чиновников внесут с особый список
24.05.2017 14:48
Создание подобного реестра одобрили в Госдуме
Имущество завода «Седин» начнут распродавать летом
24.05.2017 14:03
Торги пройдут 11 июля в 11:00 на электронной площадке «Вердиктъ»
Обнаружено тело пропавшей школьницы из Крымского района
24.05.2017 13:59
12-летняя Арина Данькина найдена в русле реки Псебепс
 Анонимность в мессенджерах может оказаться под запретом
24.05.2017 13:40
Законопроект об этом внесли в Госдуму
Пьяный водитель LADА врезался в трактор
24.05.2017 13:02
Авария произошла в Белоглинском районе