Меню сайта

На Кубани за 2013 год уплачено налогов на сумму 17 млрд рублей

На Кубани за 2013 год уплачено налогов на сумму 17 млрд рублей


За десять месяцев 2013 года краснодарские налогоплательщики перечислили в консолидированный бюджет края около 17 млрд рублей.
<!--break-->
Об этом сообщили на совещании, где подвели итоги мобилизации доходов и сокращения задолженности краснодарских предприятий и организаций по налоговым платежам в местный и краевой бюджеты. Его провел заместитель главы Краснодара Александр Михеев.

"Все мы должны осознавать важность и серьезность этой работы. От темпов наполнения консолидированного бюджета края зависит, как наш город будет жить и развиваться. Поэтому усилия всех надзорных и контролирующих служб и ведомств должны быть направлены на максимальную мобилизацию доходов в местный и консолидированный бюджеты и сокращение имеющейся задолженности по налоговым сборам", - сказал Александр Михеев.

В совещании участвовали начальник отдела налоговых и неналоговых доходов министерства финансов края Виктор Супрун, исполняющий обязанности руководителя краевого управления Федеральной налоговой службы Сергей Межерицкий, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю Марина Ныренкова, заместитель прокурора Краснодара Александр Захаров, а также представители предприятий и организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам.

В консолидированный бюджет края за девять месяцев 2013 года поступило 44,5 млрд рублей.  Это 8,7 % выше, чем в прошлом году.

Удельный вес поступлений от плательщиков Краснодара составил около 17 млрд рублей. Такие результаты были достигнуты за счет стимулирования роста налогооблагаемой базы, сохранения привлекательного инвестиционного климата в городе.

По словам заместителя главы города, вызывает обеспокоенность размер существующей задолженности по налоговым платежам. По данным на 1 сентября, с начала года от краснодарских налогоплательщиков консолидированный бюджет края недополучил 2,2 млрд рублей.

"Чтобы удачно завершить финансовый год, необходимо наращивать усилия и максимально скоординировать работу налоговых органов, службы судебных приставов, других правоохранительных и контролирующих структур, отраслевых, функциональных и территориальных подразделений администрации Краснодара по сокращению недоимки", - цитирует Александра Михеева официальный <a href="http://www.krd.ru/">интернет-портал </a>администрации Краснодара.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 14.10.2013 09:16

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Стала известна личность погибших в жестком ДТП в Белореченском районе
14.08.2018 09:51
В «Приоре» сгорели заживо молодой парень и несовершеннолетняя пассажирка
Нелегальный рыбный бизнес пресекли в Крыму
14.08.2018 09:15
Предварительная сумма ущерба составила порядка 220 тысяч рублей
Самые вредные овощи назвали ученые
14.08.2018 07:30
Список популярных овощей, которые следует исключить из рациона тем, кто желает быть в форме, составили исследователи из Гарвардского университета
В столкновении грузовика с иномаркой пострадали дети в Крымском районе
13.08.2018 21:59
Авария произошла около 19:30 на автодороге «Крымск – Джигинка» в станице Варениковской
Свет вернули  в Фестивальный микрорайон в Краснодаре
13.08.2018 20:56
Подача энергии в частично обесточенный ФМР полностью восстановлена
Фургон-перевертыш попал на видео на Мамайском перевале
13.08.2018 20:40
В результате аварии водитель получил травмы
Частично обесточен Фестивальный микрорайон в Краснодаре
13.08.2018 19:55
На месте работают аварийные бригады энергетиков