Меню сайта

На Кубани за 2013 год уплачено налогов на сумму 17 млрд рублей

На Кубани за 2013 год уплачено налогов на сумму 17 млрд рублей


За десять месяцев 2013 года краснодарские налогоплательщики перечислили в консолидированный бюджет края около 17 млрд рублей.
<!--break-->
Об этом сообщили на совещании, где подвели итоги мобилизации доходов и сокращения задолженности краснодарских предприятий и организаций по налоговым платежам в местный и краевой бюджеты. Его провел заместитель главы Краснодара Александр Михеев.

"Все мы должны осознавать важность и серьезность этой работы. От темпов наполнения консолидированного бюджета края зависит, как наш город будет жить и развиваться. Поэтому усилия всех надзорных и контролирующих служб и ведомств должны быть направлены на максимальную мобилизацию доходов в местный и консолидированный бюджеты и сокращение имеющейся задолженности по налоговым сборам", - сказал Александр Михеев.

В совещании участвовали начальник отдела налоговых и неналоговых доходов министерства финансов края Виктор Супрун, исполняющий обязанности руководителя краевого управления Федеральной налоговой службы Сергей Межерицкий, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю Марина Ныренкова, заместитель прокурора Краснодара Александр Захаров, а также представители предприятий и организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам.

В консолидированный бюджет края за девять месяцев 2013 года поступило 44,5 млрд рублей.  Это 8,7 % выше, чем в прошлом году.

Удельный вес поступлений от плательщиков Краснодара составил около 17 млрд рублей. Такие результаты были достигнуты за счет стимулирования роста налогооблагаемой базы, сохранения привлекательного инвестиционного климата в городе.

По словам заместителя главы города, вызывает обеспокоенность размер существующей задолженности по налоговым платежам. По данным на 1 сентября, с начала года от краснодарских налогоплательщиков консолидированный бюджет края недополучил 2,2 млрд рублей.

"Чтобы удачно завершить финансовый год, необходимо наращивать усилия и максимально скоординировать работу налоговых органов, службы судебных приставов, других правоохранительных и контролирующих структур, отраслевых, функциональных и территориальных подразделений администрации Краснодара по сокращению недоимки", - цитирует Александра Михеева официальный <a href="http://www.krd.ru/">интернет-портал </a>администрации Краснодара.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 14.10.2013 09:16

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Жесткое ДТП в Сочи: трое в реанимации
22.10.2017 09:50
Лобовое столкновение произошло в районе поселка Дагомыс
Почему пришельцы не связываются с землянами, рассказали ученые
22.10.2017 07:46
Всему виной слишком значительные отличия в биологии и среде обитания, считают в НАСА
Фестиваль молодежи и студентов вышел на финишную прямую
21.10.2017 17:53
До начала грандиозной  церемонии закрытия молодежного форума в Сочи остаются считанные часы
У делегатки ВФМС «увели» мобильный телефон в сочинском кафе
21.10.2017 16:09
Девушка из Мозамбика оставила Iphone на подзарядке, не сумев прочитать предупреждающую надпись по-русски
По улицам слонов водили в Краснодаре
21.10.2017 15:18
За шествием серых гигантов с удовольствием наблюдали горожане и гости кубанской столицы
Пожар на складе упаковки тушили в Армавире
21.10.2017 14:37
ЧП случилось  на улице Новороссийской, в субботу, 21 октября
Штормовое предупреждение объявлено на побережье  Сочи
21.10.2017 14:16
На курорте в воскресенье, 22 октября, ожидаются ливни  и резкое усиление ветра
Артистку цирка обокрал приятель в Краснодаре
21.10.2017 14:01
Из дома циркачки в станице Елизаветинской злоумышленник похитил 300 тысяч рублей