Меню сайта

На продаже билетов на Игры в Сочи Россия намерена заработать 6 млрд рублей

На продаже билетов на Игры в Сочи Россия намерена заработать 6 млрд рублей


На продаже билетов на Олимпиаду в Сочи в 2014 году Россия намерена заработать более 6 млрд рублей.
<!--break-->
Стали доступны расценки на олимпийские соревнования Сочи-2014, которые уже согласованы и официально опубликованы будут в ближайшее время.

Самый дорогой билет будет стоить 40 тыс. рублей - на финал хоккейного турнира среди мужских команд. Самый дешевый - 1 тыс. рублей. Столько будет стоить финал соревнований женских команд по санному спорту.

Билеты на отборочные игры по хоккею стоят от 1,2 до 7 тыс. рублей, четвертьфинал - от 3 до 17 тыс. рублей, а полуфинал - от 4 до 23 тыс. рублей, игры плей-офф - от 2 до 13 тыс. рублей, финал - от 7 до 40 тыс. рублей.

Увидеть розыгрыш медалей среди женских команд по хоккею будет существенно дешевле. Так, билеты на полуфинал стоят до 7 тыс. рублей, на финал - от 2 до 11 тыс. рублей.

Чтобы увидеть соревнования в парном фигурном катании, болельщикам предстоит заплатить от 1,5 до 23 тыс. рублей.  Билеты на лучшие места на выступления по одиночному катанию - как среди мужчин, так и среди женщин - стоят 20 тыс. рублей, а самые недорогие места на эти соревнования можно будет приобрести за 2 тыс. рублей.

Билеты на соревнования по биатлону и конькобежному спорту - как среди женщин, так и среди мужчин - обойдутся в суммы от 1,5 до 6,5 тыс. рублей. Еще дешевле билеты на шорт-трек - от 1 тыс. до 6 тыс. рублей. Билеты на соревнования по прыжкам с трамплина оценили в размере от 1,5 до 6 тыс. рублей.

На соревнования по горнолыжному спорту билеты на эконом-места стоят 1,5 тыс. рублей, а на самые ближайшие к трассе - 5,5 тыс. рублей.

Расценки от 1,5 до 5 тыс. рублей имеют билеты на керлинг. В той же ценовой категории находятся билеты на фристайл. Лыжные гонки оценили в 1,2 - 5 тыс. рублей за билет, а сноуборд - в 2 - 5 тыс. рублей.

Минимальная цена на билеты по лыжному двоеборью составила 1,5 тыс. рублей, а максимальная - 3,5 тыс. рублей. Наименьший разрыв между ценами на vip-билеты и стоимостью эконом-мест в таких категориях, как бобслей и санный спорт, - от 1,5 до 3 тыс. рублей и от 1 до 2,5 тыс. рублей, соответственно.

Официальная продажа билетов на XXII Олимпийские зимние игры в Сочи начнется в феврале этого года. Порядок и условия приобретения билетов будут объявлены Оргкомитетом "Сочи-2014" одновременно со стартом продаж.

Эксклюзивные права на распространение билетов на Игры (как в России, так и в мире) получило немецкое агентство Eventim. На территории страны компании принадлежат сервисы по продаже билетов "Партер.ру" и "Контрамарка.ру".

Также известно, что реализовывать билеты планируют через сайт www.tickets.sochi2014.com. Вместе с билетами зрителю будут выдавать "паспорт болельщика" - документ, который является именным пропуском на Олимпиаду. Его ввели, чтобы исключить перекупщиков из схемы распространения билетов. Кроме того, за нарушение правил продажи билетов будут выписывать штрафы до 1 млн рублей.

Если Олимпийский комитет продаст все билеты по заявленной цене, то выручка составит более 6 млрд рублей, при этом, без учета выручки за билеты на церемонии открытия и закрытия Игр, сообщают <a href="http://izvestia.ru">"Известия".</a>


Опубликовано в рубрике "Экономика" 21.01.2013 15:08

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ФК «Краснодар» одержал победу в домашнем матче Лиги Европы
17.08.2017 22:30
«Быки» сразились с сербской «Црвеной Звездой»
Женщина выжила, попав под поезд
17.08.2017 19:59
Несчастный случай произошел в Армавире
Вчера ни одного, а сегодня два: сочинским школьникам нашли автобусы
17.08.2017 18:52
Накануне «Живая Кубань» сообщала о том, что у детей забрали транспорт

Кубанцы отдохнут от жары в пятницу
17.08.2017 18:40
На территории края 18 августа ожидается малооблачная погода без осадков
Тонущего в море пенсионера вытащили на берег новороссийские спасатели
17.08.2017 17:40
80-летний мужчина почувствовал себя плохо и упал без сознания, едва не захлебнувшись
О том, как «разводит» на деньги медицинская клиника, рассказала жительница Краснодара
17.08.2017 17:23
Клиентке выкатили огромной счет, и теперь дело дошло до суда