Меню сайта

На Сенном рынке Краснодара запретят торговать "тапочками и трусами"

На Сенном рынке Краснодара запретят торговать "тапочками и трусами"


Власти Краснодара, по требованию губернатора Александра Ткачева, обратят пристальное внимание на санитарное состояние продовольственного Сенного рынка. Продавать вещи рядом с продуктами запретят.
<!--break-->
"В выходные, когда я ехал из аэропорта, я специально заехал на оба этих рынка (<em>на продовольственный Сенной и вещевой Вишняковский</em>), - сказал Александр Ткачев. - Начну с Сенного. Не могу сказать, что увиденное там порадовало меня. Если это продовольственный рынок, то для чего там торгуют вещами? Все в одной куче: рядом с овощами - тапочки и трусы, сыр, колбаса, мясо и рыба. Здесь явно много работы для санитарных служб!".

Глава края также отметил, что в здании вонь, неопрятные продавцы, полы моют "через раз".

"Торговые места на Сенном размещены не по схеме, у торгующих нет санитарной одежды, бейджей, ценников, - подтвердила его слова и. о. департамента потребительской сферы Светлана Пугачева. - Во многих местах разрушен асфальт и плиточное покрытие, поэтому существует опасность травм покупателей".

Александр Ткачев подчеркнул: "Я требую у руководства города и руководителей рынка обратить самое пристальное внимание на санитарное состояние не только Сенного, но и десятков больших и малых городских рынков".  

Мэр Краснодара Владимир Евланов сообщил, что в этом году все вещи с территории крытого рынка на Сенном должны быть убраны. Там останутся только продукты.

"Нам важно сохранить в Краснодаре продовольственные рынки! Но с таким условием, чтобы их состояние было идеальным, - подчеркнул Александр Ткачев. - Чтобы любой фермер, любая бабушка, вырастившая петрушку, могли продать свою продукцию в нормальных условиях, а не сидеть за воротами рынка, потому что их туда не пускает рыночная мафия".

По словам главы края, важно сохранить и городские ярмарки выходного дня, где люди по низким ценам могут приобрести продукцию кубанских производителей. По его мнению, недопустимо, что перекупщики диктуют свои правила и завышают цены на продукцию втридорога, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 12.11.2013 18:09

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
Татьяна Васильева отметила день рождения с краснодарскими дольщиками
28.02.2017 14:38
Народная артистка приезжала в краевую столицу с гастролями
Опухоль размером 10 сантиметров удалил кубанские врачи
28.02.2017 14:33
Новообразование поразило сердце жителя Кубани 
Каждый четвертый житель России нуждается в продовольственной карточке
28.02.2017 13:35
По данным Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), идея ввести для малоимущих граждан продовольственные карты нашла широчайшую поддержку населения
Всемирный День кошек отметят на Кубани 1 марта
28.02.2017 13:33
Праздник стал очень популярен среди любителей домашних животных
Российские женщины зарабатывают на треть меньше мужчин
28.02.2017 12:56
Ольга Голодец назвала это дискриминацией по гендерному признаку
Бухгалтер новороссийской школы начислила себе «премий» на 800 тысяч
28.02.2017 12:11
42-летняя женщина намеренно завышала себе заработную плату
Доверчивую пенсионерку ограбила помощница по хозяйству
28.02.2017 12:06
Инцидент произошел в Лабинском районе 
 Мать с дочерью пострадали в ДТП в Новороссийске
28.02.2017 11:55
На перекрестке столкнулись две иномарки