Меню сайта

"Нестле Кубань" вошла в число лучших организаций в сфере экологии и промышленной безопасности

"Нестле Кубань" вошла в число лучших организаций в сфере экологии и промышленной безопасности


Фабрика "Нестле Кубань" в Тимашевском районе вошла в сотню лучших организаций России в сфере экологии и промышленной безопасности.
<!--break-->
Об этом было объявлено в Санкт-Петербурге на IV Всероссийской конференции "Экология и промышленная безопасность. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды".

Компания становится лауреатом конкурса уже три года подряд, сообщила "Живой Кубани" управляющая по корпоративным вопросам, связям с общественными организациями и СМИ "Нестле Кубань" Елена Киянова.

В конкурсе "100 лучших организаций России. Экология и промышленная безопасность" приняли участие более 400 предприятий и организаций из многих регионов страны. Организатором Всероссийской конференции и конкурса является Международная академия качества и маркетинга (Санкт-Петербург). Проводится мероприятие при содействии Государственной думы РФ, Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды, Комиссии Общественной палаты РФ по экологической политике и охране окружающей среды, а также при участии международной организации Globe International.

В этом году в число 100 лучших организаций в России вошли только две компании из Краснодарского края.

На конференции было отмечено, что "Нестле" во всех своих производственных подразделениях работает над уменьшением количества использования веществ и материалов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду, и предпринимает все меры для снижения объемов отходов производства. Компания осуществляют постоянный экологический мониторинг всех своих предприятий. В прошлом году "Нестле Кубань" инвестировала в природоохранные мероприятия 36 млн рублей.

Как писала "Живая Кубань", в период с 2009 по 2011 год <a href="http://www.livekuban.ru/node/93610">"Нестле" намерена инвестировать 240 млн швейцарских франков (более 7 млрд рублей) в увеличение производственных мощностей фабрики и внедрение новой технологии производства кофе - сублимации</a>. Между тем <a href="http://www.livekuban.ru/content/articles/kofe-potimashevski-ili-urok-jekonomii-ot-nestle">у экологов-общественников были претензии по организации общественных слушаний  по строительству второй очереди фабрики и оценке воздействия на окружающую среду</a>. Как отмечают на фабрике, эти замечания были учтены.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 05.08.2010 12:58

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
Появились подробности гибели школьницы из Новороссийска
29.04.2017 18:15
Предположительно, смерть девочки наступила от отравления газом для заправки зажигалок
Куда пойти 1 мая в Краснодаре
29.04.2017 17:02
Начнется праздник традиционным шествием

Из «Галереи Краснодар» эвакуировали людей
29.04.2017 15:55
Во второй очереди торгового центра произошло короткое замыкание.
Двое разбились насмерть на Mercedes-Benz
29.04.2017 15:00
Трагическая авария произошла в Темрюкском районе
Семиклассница упала замертво на глазах у друзей
29.04.2017 14:40
Трагедия произошла в Новороссийске

Временные трибуны на стадионе «Фишт» частично закроют
29.04.2017 14:02
Частично они будут закрыты во время Кубка конфедераций

В Крыму официально стартовал курортный сезон
29.04.2017 12:17
Специалисты рассчитывают на приезд 5,6 млн человек в этом году

Семилетний ребенок попал в реанимацию после ДТП
29.04.2017 11:53
В Краснодаре «Нива» сбила мальчика на «зебре»