Меню сайта

Покер выгнали из спорта

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ официально исключило покер из Всероссийского реестра видов спорта. Теперь покерные клубы - тот же игорный бизнес, место которому только в четырех специальных зонах.
<!--break-->

Правительство РФ считает, что уход покера из спорта поможет предотвратить нелегальное ведение игорного бизнеса в стране - в последнее время стало появляться слишком много покерных клубов на месте бывших игровых залов и казино.

Как сообщала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/content/news/poker-mozhet-ujti-iz-rossijskogo-sporta"> перекрыть все лазейки игорному бизнесу совсем недавно пообещал премьер-министр Владимир Путин</a>. Накануне, 20 июля, генпрокурор РФ Юрий Чайка и министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев издали совместный приказ о пресечении попыток легализовать азартные игры через интернет, покерные клубы и лотереи.

Федерация спортивного покера России сегодня опубликовала на своем сайте обращение к покерному сообществу со словами "Простите нас! Мы проиграли". Как ранее рассказал "Живой Кубани" представитель организации Дмитрий Кобелев, если покер исключат из реестра видов спорта, Федерация перестанет существовать. Соревнований тоже не будет, ведь в игорные зоны никто ехать не собирается.

В России покер признали видом спорта в 2007 году. Отказаться от этой игры решили как раз в год, когда ее могут включить в программу Олимпиад.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 21.07.2009 15:00

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Синоптики рассказали, какая погода будет в начале рабочей недели
22.04.2018 18:29
На Кубани ожидается дождь и сильный ветер
После смертельного ДТП возле школы в Темрюке возбуждено уголовное дело
22.04.2018 18:08
Водитель грузовика сбил девочку, ребенок погиб
 Ураганный ветер повалил деревья на Кубани
22.04.2018 17:17
Последствия природной стихии опубликовали в соцсетях горожане
О появлении смерчей на Черном море в Сочи предупреждают спасатели
22.04.2018 15:55
Штормовое предупреждение объявлено в ближайшие три часа
В центре Сочи горели торговые ряды
22.04.2018 12:04
Площадь пожара составила 100 кв. метров