Меню сайта

Принято решение о недопустимости добычи мергелей в Абинском районе

Вопрос об использовании недр на территории Абинского района обсудили на заседании Общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края.
<!--break-->
Очередное заседание совета состоялось 11 сентября. Рассматривался вопрос о планируемом использовании недр для геологического изучения, разведки, добычи мергелей (цементное сырье) на территории трех участков в границах Абинского района, сообщили "Живой Кубани" организаторы встречи.  

Проблема возможной добычи цементного сырья вызвала широкий общественный резонанс. Представители экологических организаций, казачества, органов государственной власти и местного самоуправления объединились, чтобы не допустить добычу цементного сырья, которая может привести к уничтожению естественных природных ландшафтов и ухудшению экологической ситуации. Были направлены обращения депутатов Совета муниципального образования Абинский район к главе края Александру Ткачеву и председателю ЗСК Владимиру Бекетову, а также в другие инстанции.

В заседании Общественного экологического совета приняли участие его члены и приглашенные лица: заместители министра природных ресурсов Краснодарского края  Н.В. Захарчук, О.В. Соленов и Н.А. Широкий, исполняющий обязанности руководителя управления по недропользованию по Краснодарскому краю Д.В. Тимофеев, заместитель руководителя управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея А.Н. Чечеткин, глава Абинского района А.А. Чабанец, а также делегация этого муниципального образования.

В ходе обсуждения темы председатель Совета Абинского района Е.А. Шемякина заявила, что, по ее мнению, планируемая разработка и добыча цементного сырья на территории района может оказать негативное воздействие на состояние окружающей среды этой территории - излюбленной жителями Краснодарского края рекреационной зоны. Свое мнение также выразили П.А. Половинко, Д.В. Тимофеев, А.А. Чабанец и другие участники заседания.

После дискуссии Советом было принято решение о недопустимости деятельности по разведке и добыче мергелей на участках Абинский, Эриванский, Шапсугский в Абинском районе, которая может привести к уничтожению редких и исчезающих видов растений и животных.

Кроме того, решено 19 сентября провести рабочее совещание по определению целесообразности создания особо охраняемой природной территории на указанных участках. Встреча пройдет с участием представителей общественности, министерства природных ресурсов Краснодарского края, главы Абинского района и всех заинтересованных сторон.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 13.09.2013 16:41

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Краснодаре иномарка протаранила бригаду рабочих, один человек погиб
29.06.2017 09:10
За рулем иномарки сидел 17-летний водитель, не имеющий водительских прав
Ученые рассказали, что кофеин эффективен при похудении
29.06.2017 07:47
Исследователи из Китая доказали тот факт, что кофеин снижает массу тела мышей путем подавления аппетита и увеличения энергозатрат на обмен веществ
На Кубани объявлено экстренное предупреждение
28.06.2017 21:29
До конца суток 29 июня, а также утром 30 июня в крае ожидается резкое ухудшение погоды
На Кубани объявлена в розыск беременная женщина
28.06.2017 20:52
Жительница станицы Новотитаровской ушла из дома и не вернулась
 Мэрия Краснодара планирует разрешить строить многоэтажки там, где это запрещено
28.06.2017 19:59
Краснодарские застройщики не оставляют попыток проводить точечную застройку в зоне ИЖС
Министр иностранных дел России прибыл в Краснодар
28.06.2017 18:57
В краевой столице состоится рабочая встреча федерального министра иностранных дел ФРГ с Сергеем Лавровым
Синоптики прогнозируют кратковременные дожди на Кубани
28.06.2017 18:38
В краевой столице воздух прогреется до 33°С

Исследование показало, кому доверяют российские пенсионеры
28.06.2017 18:00
В приоритетах у пожилых людей – по-прежнему печатное слово и информация с телеэкрана