Меню сайта

Принято решение о недопустимости добычи мергелей в Абинском районе

Вопрос об использовании недр на территории Абинского района обсудили на заседании Общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края.
<!--break-->
Очередное заседание совета состоялось 11 сентября. Рассматривался вопрос о планируемом использовании недр для геологического изучения, разведки, добычи мергелей (цементное сырье) на территории трех участков в границах Абинского района, сообщили "Живой Кубани" организаторы встречи.  

Проблема возможной добычи цементного сырья вызвала широкий общественный резонанс. Представители экологических организаций, казачества, органов государственной власти и местного самоуправления объединились, чтобы не допустить добычу цементного сырья, которая может привести к уничтожению естественных природных ландшафтов и ухудшению экологической ситуации. Были направлены обращения депутатов Совета муниципального образования Абинский район к главе края Александру Ткачеву и председателю ЗСК Владимиру Бекетову, а также в другие инстанции.

В заседании Общественного экологического совета приняли участие его члены и приглашенные лица: заместители министра природных ресурсов Краснодарского края  Н.В. Захарчук, О.В. Соленов и Н.А. Широкий, исполняющий обязанности руководителя управления по недропользованию по Краснодарскому краю Д.В. Тимофеев, заместитель руководителя управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея А.Н. Чечеткин, глава Абинского района А.А. Чабанец, а также делегация этого муниципального образования.

В ходе обсуждения темы председатель Совета Абинского района Е.А. Шемякина заявила, что, по ее мнению, планируемая разработка и добыча цементного сырья на территории района может оказать негативное воздействие на состояние окружающей среды этой территории - излюбленной жителями Краснодарского края рекреационной зоны. Свое мнение также выразили П.А. Половинко, Д.В. Тимофеев, А.А. Чабанец и другие участники заседания.

После дискуссии Советом было принято решение о недопустимости деятельности по разведке и добыче мергелей на участках Абинский, Эриванский, Шапсугский в Абинском районе, которая может привести к уничтожению редких и исчезающих видов растений и животных.

Кроме того, решено 19 сентября провести рабочее совещание по определению целесообразности создания особо охраняемой природной территории на указанных участках. Встреча пройдет с участием представителей общественности, министерства природных ресурсов Краснодарского края, главы Абинского района и всех заинтересованных сторон.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 13.09.2013 16:41

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Концерты рэпера Хаски отменены в 6 городах из-за ареста в Краснодаре
23.11.2018 21:38
Об этом сообщил ТАСС менеджер исполнителя Андрей Орехов
Чтобы купить девушке цветы, молодой человек украл телефон в Курганинском районе
23.11.2018 21:09
С заявлением о краже в правоохранительные органы обратилась местная жительница
Более 72 км дорог в 2019 году отремонтируют в Краснодаре
23.11.2018 20:29
Работы пройдут в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Девушку после инсульта вернули к полноценной жизни кубанские неврологи
23.11.2018 20:12
Для юной пациентки была разработана индивидуальная программа лечения
Житель Краснодара рассказал, зачем выбросил лабрадора с четвертого этажа
23.11.2018 19:28
28-летний местный житель дал признательные показания
Мороз до -8° и ветер обещают синоптики на выходных на Кубани
23.11.2018 18:30
Дожди в субботу, 24 ноября,  и в воскресенье, 25 ноября, на территории края маловероятны
Против мужчины, который выбросил из окна многоэтажки лабрадора, возбуждено уголовное дело
23.11.2018 18:28
Ход и результаты расследования поставлены прокуратурой на контроль
По улице Рашпилевской изменится схема дорожного движения в Краснодаре
23.11.2018 18:03
Изменения нужны, чтобы увеличить пропускную способность перекрестка Рашпилевской и Хакурате