Меню сайта

Производители молока снова не сошлись в цене

Производители молока снова не сошлись в цене


В  Москве завершился съезд Национального союза производителей молока. В его работе принимала участие и делегация Кубани.
<!--break-->
На съезде было объявлено о намерении молочников ввести минимальную базовую цену при закупке их продукции переработчиками в 11 рублей за литр.

Несмотря на поддержку производителей вице-премьером РФ Виктором Зубковым, сторонам не удалось договориться о минимальных ценах на молоко.  

Представитель крупной торговой сети пояснил газете "Взгляд": «Если прибыль переработчиков уменьшится, они совершенно справедливо захотят получать больше от торговых сетей. Если они выступят единым пулом, то сетям, чтобы не допустить пустых молочных полок, придется пойти на их условия. А значит, цена для потребителей все равно возрастет, но всего на 6-7%. В последнее время ритейлеры находятся под пристальным надзором ФАС и других контролирующих органов, и еще больше увеличить цены на такой социально значимый продукт, как молоко, им никто не позволит»

Не участвовавшая в съезде руководитель фирмы "Калория" из Каневского района Наталья Боева заявила "Живой Кубани",  что сегодня базовые цены на молоко поднимать никак нельзя. Но в Краснодарском крае средняя закупочная цена составляет 12 рублей 70 коп. за литр, на 50 копеек больше, чем среднероссийская стоимость. И при такой цене переработчики не имеют прибыли, рентабельность составляет 10%. А  в зимние месяцы многие из нас вообще работают себе в убыток. Однако торговые сети, постоянно завышая ценники, добиваются того, что потребление молока и молочных продуктов падает".

Как писала "Живая Кубань", 31 июля агрохолдинг "Кубань" собирался в Усть-Лабинске провести показательную акцию с выливанием молока в навозные лагуны  в знак протеста против низких закупочных цен. Акцию отменили в последний момент - краевой департамент провел совещание.

В середине марта Молочный союз будет проводить в Москве отчетно-выборную конференцию и Молочный Форум. Наталья Боева надеется, что производители, переработчики и продавцы вернутся к обсуждению темы цены на социально важный продукт.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 04.03.2010 14:43

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Арест Кокорина и Мамаева продлен до 8 февраля
05.12.2018 17:05
Такое решение принял Тверской районный суд Москвы на сегодняшнем заседании, 5 декабря
Взрыв мины в Черном море попал на видео
05.12.2018 15:51
Опасную находку обнаружили дайверы и сообщили о ней правоохранителям
Таксист, отбиваясь от грабителя, врезался в здание больницы в Темрюкском районе
05.12.2018 14:56
Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до семи лет
Дисквалифицированный за употребление кокаина футболист может перейти в ФК «Краснодар»
05.12.2018 14:15
Решится вопрос с подписанием контракта, вероятно, этой зимой
Стало известно, сколько стоит самая дорогая елка к Новому году
05.12.2018 14:09
Символ праздника установлен в Мюнхене
Транспортный коридор планируют построить на подъезде к Краснодару
05.12.2018 13:15
Автомагистраль, проектирование которой завершится в октябре 2019 года, станет новым въездом в центр города
Предприимчивый сантехник отправится в тюрьму на Кубани
05.12.2018 13:04
За четыре с лишним года 38-летний мужчина обманул 26 человек на сумму более миллиона рублей