Меню сайта

Путин на совещании в Сочи заявил, что экономика в РФ стабильная

Путин на совещании в Сочи заявил, что экономика в РФ стабильная


Президент России Владимир Путин сегодня, 12 марта, на совещании в Сочи заявил, что ситуация в экономике страны стабильная.
<!--break-->
В совещании участвовали председатель правительства Дмитрий Медведев, помощник президента Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, председатель Банка России Эльвира Набиуллина, советник президента Сергей Глазьев, декан факультета Санкт-Петербургского государственного университета, член президиума экономического Совета при президенте Алексей Кудрин.

"Сразу отмечу, что в целом ситуация в российской экономике стабильная. По итогам прошлого года, несмотря на известные проблемы, она продемонстрировала относительно положительные показатели, хотя, конечно, нам бы хотелось большего, мы и рассчитывали на большее, но все-таки она демонстрирует положительные показатели, в том числе по сравнению с рядом ведущих европейских и мировых экономик", - заявил в начале совещания глава государства.

Путин отметил, что по итогам прошлого года, например, ВВП Италии сократился на 1,9%, Франции - вырос на 0,2%, Германии - на 0,4%, Японии - на 1,6%, США и Великобритании - на 1,9%, России - на 1,3%

Путин добавил, что если сравнивать сложившуюся ситуацию с ведущими экономиками, положение выглядит неплохо.

"Но это на первый взгляд. Мы с вами понимаем, что есть различия между экономиками тех стран, о которых я упомянул, и нашей экономикой. И для нашей экономики, конечно, такого роста недостаточно, - сказал президент. - Прогнозируемые сегодня правительством темпы роста не могут нас устраивать. Нам нужно добиться большей динамики в развитии".

После этого глава государства сообщил, что необходимо поддержать имеющуюся общую макроэкономическую устойчивость.

"Мы шли к этому не один год и добились положительных результатов по этому направлению. И, безусловно, их нужно сохранить и желательно приумножить. Предусмотреть возможность оперативного реагирования как на внутренние, так и на внешние риски, а также обеспечить безусловное исполнение бюджетов всех уровней, сохранить инфляцию на приемлемом, низком уровне, - цитирует Путина пресс-служба Кремля. - И, конечно, важно создавать новые стимулы для развития промышленности, для запуска новых обрабатывающих производств, укреплять малый и средний бизнес, улучшать деловой и инвестиционный климат. Особое внимание нужно уделить финансовым институтам поддержки проектов в реальном секторе экономики, в промышленности".


Опубликовано в рубрике "Экономика" 12.03.2014 18:12

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
По подозрению в коррупции задержан глава МУП «Объединение курортных услуг» Анапы
24.06.2017 22:40
Ближайший сподвижник мэра курортного города находится под арестом
 Массовое ДТП под Геленджиком спровоцировало пробку на трассе
24.06.2017 21:04
Точное количество пострадавших уточняется

Бузову назвали стриптизершей после фото в анапской бане
24.06.2017 20:08
Фанаты раскритиковали откровенный наряд звезды

Появились подробности жесткого ДТП в Сочи
24.06.2017 19:11
Большегруз раздавил «семерку»
ВИДЕО: «КамАЗ» раздавил легковушку в Сочи
24.06.2017 16:59
Водителя ВАЗа увезли в реанимацию
В Черном море произошло третье землетрясение за лето
24.06.2017 15:21
Эпицентр находился в 40 километрах от Анапы 
В Сочи произошла массовая драка на Кубке Конфедераций
24.06.2017 14:49

В конце матча подрались футболисты сборных Мексики и Новой Зеландии