Меню сайта

Реконструкцию рынков в Майкопе завершат в 2015 году

В Майкопе завершат реконструкцию рынков в следующем году.
<!--break-->
В начале года министерство экономического развития и торговли Республики Адыгея провело мониторинг действия ФЗ о розничных рынках, который показал, что начавшаяся реорганизация рыночной торговли не оказала существенного влияния на развитие потребительского рынка республики.

Рынки, не соответствующие требованиям закона, перешли в ярмарки. В результате в течение 2013 года число действующих розничных рынков сократилось с 15 до семи, и образовалось десять ярмарок. Самые крупные из них располагаются на территории бывшего Центрального рынка и бывшего рынка в Черемушках города Майкопа.

Перевод рынков в ярмарки вызвал сокращение торговых мест на 288 единиц. При этом в результате проведенных реконструкций были созданы более комфортные условия для предпринимателей и покупателей.

Изменения также коснулись стоимости торговых мест. На сегодняшний день средняя цена 1 кв. м колеблется от 8 до 30 рублей, в зависимости от месторасположения ярмарки. Существуют и другие критерии, влияющие на стоимость торгового места - его специализация, оснащение холодильным и весоизмерительным оборудованием, наличие электро- и водоснабжения. Самыми дорогими являются торговые места на ярмарке "Черемушки", самыми дешевыми - на ярмарке в станице Ханской.

К концу прошлого года стоимость 1 кв. м торгового места увеличилась в среднем на 2,4 рубля на всех ярмарках республики из-за повышения цен на коммунальные и охранные услуги.

При переводе Центрального рынка Майкопа и рынка "Черемушки" в новый формат торговли произошло сокращение штатных сотрудников на 63 человека. На остальных ярмарках число работников осталось прежним.

Работа вновь организованных ярмарок регламентируется нормативными документами, принятыми Кабинетом министров республики, министерством экономического развития и торговли и органами местного самоуправления.

Реконструкция, проводимая на Центральном рынке Майкопа и на рынке в Черемушках, должна завершиться в 2015 году. В результате на месте старых торговых точек появятся шесть современных павильонов и более 1 тыс. торговых мест для предпринимателей, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 19.03.2014 14:35

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
100 тысяч решил отсудить кубанец за моральный ущерб из-за плохой характеристики
17.11.2018 00:25
"Потерпевший" обвинил председателя квартального комитета в том, что из-за ее характеристики суд ужесточил ему наказание
Возбуждено дело в отношении главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора
16.11.2018 21:38
Руководителя Тимофея Пана и главного госинспектора ростовского территориального отдела Александра Литвинова заподозрили в халатности
Расходы на лекарства для льготников различаются в 7 раз в разных регионах страны
16.11.2018 20:12
Президент России Владимир Путин назвал главные проблемы системы лекарственного обеспечения в стране
С погибшими пилотами учебного самолета Л-39 простились на Кубани
16.11.2018 18:40
Прощание состоялось в Ейске, где служили офицеры и живут их семьи
Дом, где погибли трое детей и бабушка, будут восстанавливать
16.11.2018 18:35
Пожар, унесший жизни семьи, случился в Новопокровском районе