Меню сайта

Реконструкцию рынков в Майкопе завершат в 2015 году

В Майкопе завершат реконструкцию рынков в следующем году.
<!--break-->
В начале года министерство экономического развития и торговли Республики Адыгея провело мониторинг действия ФЗ о розничных рынках, который показал, что начавшаяся реорганизация рыночной торговли не оказала существенного влияния на развитие потребительского рынка республики.

Рынки, не соответствующие требованиям закона, перешли в ярмарки. В результате в течение 2013 года число действующих розничных рынков сократилось с 15 до семи, и образовалось десять ярмарок. Самые крупные из них располагаются на территории бывшего Центрального рынка и бывшего рынка в Черемушках города Майкопа.

Перевод рынков в ярмарки вызвал сокращение торговых мест на 288 единиц. При этом в результате проведенных реконструкций были созданы более комфортные условия для предпринимателей и покупателей.

Изменения также коснулись стоимости торговых мест. На сегодняшний день средняя цена 1 кв. м колеблется от 8 до 30 рублей, в зависимости от месторасположения ярмарки. Существуют и другие критерии, влияющие на стоимость торгового места - его специализация, оснащение холодильным и весоизмерительным оборудованием, наличие электро- и водоснабжения. Самыми дорогими являются торговые места на ярмарке "Черемушки", самыми дешевыми - на ярмарке в станице Ханской.

К концу прошлого года стоимость 1 кв. м торгового места увеличилась в среднем на 2,4 рубля на всех ярмарках республики из-за повышения цен на коммунальные и охранные услуги.

При переводе Центрального рынка Майкопа и рынка "Черемушки" в новый формат торговли произошло сокращение штатных сотрудников на 63 человека. На остальных ярмарках число работников осталось прежним.

Работа вновь организованных ярмарок регламентируется нормативными документами, принятыми Кабинетом министров республики, министерством экономического развития и торговли и органами местного самоуправления.

Реконструкция, проводимая на Центральном рынке Майкопа и на рынке в Черемушках, должна завершиться в 2015 году. В результате на месте старых торговых точек появятся шесть современных павильонов и более 1 тыс. торговых мест для предпринимателей, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 19.03.2014 14:35

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
17-летнего туриста спасали на вертолете в Сочи
20.08.2018 18:00
Спасательная операция попала на видео
Средний чек россиянина достиг минимума за два года
20.08.2018 17:35
Снижение суммы среднего чека продолжается четвертый месяц подряд
Против бывшего судебного пристава возбуждено уголовное дело о мошенничестве
20.08.2018 17:28
Прокуратурой Выселковского района проведена проверка в отношении должностного лица
Жителя Ставрополя унесло в море на доске для серфинга
20.08.2018 17:11
Пропавшего 19 августа мужчину разыскивают спасатели
Руководство ФК "Краснодар" не удовлетворено судейством в матче со "Спартаком"
20.08.2018 16:18
Пресс-служба клуба публикует нарезку, сделанную камерой видеоповторов VAR, где указаны ошибки судейской бригады
ФК "Краснодар" может приобрести защитника "Спартака"
20.08.2018 15:33
Краснодарский клуб может сделать московскому "Спартаку" предложение по Илье Кутепову
Баскетбольная команда помогла фанатке вспомнить «кто она» после инсульта
20.08.2018 14:34
Поклонница «Локомотива-Кубань» рассказала свою историю в письме, которое прислала в клуб