Меню сайта

Реконструкцию рынков в Майкопе завершат в 2015 году

В Майкопе завершат реконструкцию рынков в следующем году.
<!--break-->
В начале года министерство экономического развития и торговли Республики Адыгея провело мониторинг действия ФЗ о розничных рынках, который показал, что начавшаяся реорганизация рыночной торговли не оказала существенного влияния на развитие потребительского рынка республики.

Рынки, не соответствующие требованиям закона, перешли в ярмарки. В результате в течение 2013 года число действующих розничных рынков сократилось с 15 до семи, и образовалось десять ярмарок. Самые крупные из них располагаются на территории бывшего Центрального рынка и бывшего рынка в Черемушках города Майкопа.

Перевод рынков в ярмарки вызвал сокращение торговых мест на 288 единиц. При этом в результате проведенных реконструкций были созданы более комфортные условия для предпринимателей и покупателей.

Изменения также коснулись стоимости торговых мест. На сегодняшний день средняя цена 1 кв. м колеблется от 8 до 30 рублей, в зависимости от месторасположения ярмарки. Существуют и другие критерии, влияющие на стоимость торгового места - его специализация, оснащение холодильным и весоизмерительным оборудованием, наличие электро- и водоснабжения. Самыми дорогими являются торговые места на ярмарке "Черемушки", самыми дешевыми - на ярмарке в станице Ханской.

К концу прошлого года стоимость 1 кв. м торгового места увеличилась в среднем на 2,4 рубля на всех ярмарках республики из-за повышения цен на коммунальные и охранные услуги.

При переводе Центрального рынка Майкопа и рынка "Черемушки" в новый формат торговли произошло сокращение штатных сотрудников на 63 человека. На остальных ярмарках число работников осталось прежним.

Работа вновь организованных ярмарок регламентируется нормативными документами, принятыми Кабинетом министров республики, министерством экономического развития и торговли и органами местного самоуправления.

Реконструкция, проводимая на Центральном рынке Майкопа и на рынке в Черемушках, должна завершиться в 2015 году. В результате на месте старых торговых точек появятся шесть современных павильонов и более 1 тыс. торговых мест для предпринимателей, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 19.03.2014 14:35

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ВИДЕО: Возле пляжа всплыла канализационная труба
22.06.2017 20:44
В Сочи вдоль побережья снова дрейфует часть оторвавшегося сооружения
Бойца ММА, попавшего в реанимацию, выписали из больницы
22.06.2017 19:31
Гога Шаматава был госпитализирован накануне боя в Краснодаре
Ливни и сильный ветер прогнозируются в Краснодарском крае
22.06.2017 18:39
По прогнозам синоптиков, плохая погода на Кубани задержится до конца выходных
В Краснодаре состоится Губернаторский бал
22.06.2017 17:51
23 июня в городе состоится торжественное шествие, в котором примут участие лучшие выпускники Кубани
В мэрии Краснодара произошло сразу два новых назначения
22.06.2017 17:03
Директором департамента архитектуры и градостроительства Краснодара утвержден Михаил Фролов, на должность начальника городского управления кадровой политики и муниципальной службы — Виктор Тушев
 ВИДЕО: В Краснодаре под Северным мостом появился водопад
22.06.2017 16:35
В краевом центре прошел дождь, который затопил несколько улиц
Депутаты хотят отменить новогодние каникулы
22.06.2017 16:20
Депутаты КПРФ внесли в Госдуму законопроект об отмене новогодних каникул, пишет «ТАСС»