Предложить новость

Россиян охватила наличная лихорадка

Жители страны перестали доверять банкам

Россиян охватила наличная лихорадка

С начала февраля наличность у россиян выросла на 2,2 триллиона рублей. Теперь на руках у населения 12,4 триллиона, пишет Радио Sputnik.

В кризисные времена люди меньше доверяют банкам и предпочитают наличные, отмечают в ЦБ. Возросла неопределенность у бизнеса и населения: перспективы туманны, равно как и уровень доходов, отвечают аналитики.

Оборот наличных сопоставим с тем, что россияне получили в прошлом году в конвертах от своих работодателей – 13 триллионов рублей. Руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев обратил внимание на то, что сейчас наличные деньги снимают не только граждане, но и представители юридических лиц. Это говорит о наступлении «серой» экономики.

Кроме того, заметно возросло значение депозитов до востребования. Однако массового закрытия банковских вкладов не наблюдается, и вряд ли это скоро будет, так как ставки могут еще снизиться, сообщают аналитики. По мере восстановления экономики объемы фиатных денег у населения будут уменьшаться.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что штрафы для автомобилистов могут повыситься. Ранее было объявлено, что суммы останутся на прежнем уровне.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban