Меню сайта

Ростехнадзор потребовал приостановить работу нового аэропорта Геленджика

Ростехнадзор потребовал приостановить работу нового аэропорта Геленджика


Ростехнадзор потребовал приостановить деятельность взлетно-посадочной полосы нового аэропорта Геленджика.
<!--break-->
Северо-Кавказское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору провело внеплановую проверку выполнения ранее выданных предписаний. Так, проверяющие посетили два объекта в Геленджике - "Аэровокзальный комплекс и объекты служебно-технической территории (здания и сооружения) аэропорта города Геленджика" (ОАО "Международный аэропорт "Краснодар") и "Развитие аэропорта Геленджик – строительство взлетно-посадочной полосы" (ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)").

В ходе проверки было выявлено, что ОАО "Международный аэропорт "Краснодар" не устранило нарушение, указанное в предписании, и начало эксплуатацию объекта без разрешения на его ввод в эксплуатацию. По этому факту было возбуждено административное дело, материалы были направлены в Арбитражный суд Краснодарского края с требованием приостановить деятельность аэровокзального комплекса.

Суд 1 июля этого года вынес решение привлечь "Международный аэропорт "Краснодар" к административной ответственности по ч. 6 ст. 19.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Сейчас компания уже выполнила все требования, получила заключение Главгосэкспертизы, заключение о соответствии (ЗОС), разрешение на эксплуатацию аэровокзального комплекса в Геленджике.

Однако аналогичное нарушение было выявлено при проверке ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" объекта капитального строительства "Развитие аэропорта Геленджик — строительство взлетно-посадочной полосы". Материалы дела были направлены в Арбитражный суд города Москвы.

Судебное заседание состоялось 14 июля. В итоге суд отказал Ростехнадзору в привлечении "Администрации гражданских аэропортов (аэродромов)" к административной ответственности по ч. 6 ст. 19.5 КоАП РФ в виде приостановления деятельности. Однако ведомство намерено обратиться в суд с повторными требованиями, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/image/192048">новый аэропорт в Геленджике в районе Тонкого мыса открыли 5 июня этого года</a>.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/196042">Премьер-министр России Владимир Путин дал поручение ускорить строительство в новом аэропорту Геленджика современного аэровокзала</a>.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 19.07.2010 15:25

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ВИДЕО: «КамАЗ» раздавил легковушку в Сочи
24.06.2017 16:59
Водителя ВАЗа увезли в реанимацию
В Черном море произошло третье землетрясение за лето
24.06.2017 15:21
Эпицентр находился в 40 километрах от Анапы 
В Сочи произошла массовая драка на Кубке Конфедераций
24.06.2017 14:49

В конце матча подрались футболисты сборных Мексики и Новой Зеландии

ВИДЕО: Мощным потоком дождевой воды смыло иномарку в Туапсе
24.06.2017 14:00
По счастливой случайности в машине в этот момент никого не было

В Сочи курортный сбор поможет содержать олимпийские объекты
24.06.2017 12:56
На Кубани надеются, что налог решит проблемы субботников и привлечения туристов
В Краснодаре асфальт укладывали прямо в лужи и под дождем
24.06.2017 12:30
В соцсетях обсуждают работу краснодарских дорожников

В Анапе купаться в море опасно для жизни
24.06.2017 11:15
В курортном городе действует экстренное предупреждение

В Краснодаре сократится число трамваев и троллейбусов
24.06.2017 10:08
Электрический транспорт переходит на летний режим работы