Меню сайта

РЖД попросило Российский зерновой союз решить вопрос простаивающих в Новороссийске вагонов

РЖД попросило Российский зерновой союз решить вопрос простаивающих в Новороссийске вагонов


"Российские железные дороги" попросили "Российский зерновой союз" (РЗС) разрешить вопрос о выгрузке вагонов с зерном, которые простаивают в Новороссийске.
<!--break-->
По данным РЖД, в июле среднесуточная выгрузка зерна составила всего 109 вагонов при норме 190. В августе ситуация не улучшилась - выгрузка осуществляется ниже норматива, а склады почти полностью заполнены.

В связи с этими проблемами на Северо-Кавказской железной дороге простаивает свыше 1600 вагонов-зерновозов. РЖД, неся финансовые потери, было вынуждено объявить ограничение на погрузку зерна в адрес Новороссийского зернового терминала в период с 6 по 10 августа.

Также РЖД отмечает, что ситуация осложняется скоплением автотранспорта с зерном, простаивающим в Новороссийске также в ожидании выгрузки. В то же время практически незагруженными остаются мощности Новороссийского комбината хлебопродуктов, Туапсинского зернового терминала, Ейского портового элеватора. Не предъявляется к перевозке зерно по прямому варианту через Новороссийский морской торговый порт.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 5 августа о введении временного запрета вывоза зерна из РФ, железнодорожная компания с 7 августа 2010 года до отмены запрета прекращает погрузку на экспорт указанных в постановлении видов грузов в адрес всех грузополучателей, сообщает РИА Новости.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/199117"> на трассе в сторону Новороссийска стоят сотни грузовиков</a>. Пробка образовалась из-за того, что пропускная способность зернового терминала не рассчитана на большие объемы. Усложняет ситуацию и то, что многие фуры прибыли из-за пределов края, рассчитывая продать зерно уже в порту, без предварительного заключения договоров. Грузовикам приходится ждать формирования очередной судовой партии прямо на обочинах дорог под Новороссийском.

В марте этого года <a href="http://www.livekuban.ru/node/93069"> решением проблемы пробок в этом районе по представлению прокуратуры обещала заняться администрация Новороссийска</a>. Планируется расширить существующий терминал в поселке Верхнебаканском до 1000 машиномест и построить новый на 700 машиномест.

Также сообщалось, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/199138">на стоящие в очереди в Новороссийский порт грузовики установят датчики системы "ГЛОНАСС"</a>. А с 15 августа по 31 декабря <a href="http://www.livekuban.ru/node/199284">в России вводится запрет на экспорт зерна и продуктов из него</a>.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 06.08.2010 14:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ФК «Краснодар» одержал победу в домашнем матче Лиги Европы
17.08.2017 22:30
«Быки» сразились с сербской «Црвеной Звездой»
Женщина выжила, попав под поезд
17.08.2017 19:59
Несчастный случай произошел в Армавире
Вчера ни одного, а сегодня два: сочинским школьникам нашли автобусы
17.08.2017 18:52
Накануне «Живая Кубань» сообщала о том, что у детей забрали транспорт

Кубанцы отдохнут от жары в пятницу
17.08.2017 18:40
На территории края 18 августа ожидается малооблачная погода без осадков
Тонущего в море пенсионера вытащили на берег новороссийские спасатели
17.08.2017 17:40
80-летний мужчина почувствовал себя плохо и упал без сознания, едва не захлебнувшись
О том, как «разводит» на деньги медицинская клиника, рассказала жительница Краснодара
17.08.2017 17:23
Клиентке выкатили огромной счет, и теперь дело дошло до суда