Меню сайта

РЖД прислушалась к экологам в Сочи?

Компания РЖД по требованию экологов, возможно, пересадит кусты краснокнижного ложнодрока монпелийского, который произрастает на месте строительства олимпийской железной дороги на мысе Видном в Сочи.
<!--break-->
"Начатая Эковахтой 15 декабря радикальная акция по блокированию незаконных работ по строительству железной дороги достигла успеха, и процесс уничтожения уникальной природы мыса Видный приостановлен", - сообщил "Живой Кубани" представитель Экологической вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха.

Вчера, 21 декабря, когда экологические активисты продолжили блокаду олимпийского строительства возле поселка Хоста (Адлерский район Сочи), им стал доступен пресс-релиз сочинского подразделения Дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта (ДКРС-Сочи ОАО "РЖД"). Это сообщение от 17 декабря было послало некоторым СМИ, однако его распространение затем было остановлено.

"ДКРС-Сочи заявила, что компания привлекла специалистов НИИ Горлесэкол "для обследования территории строительства и предоставления экспертного заключения относительно того, является ли указанное экологами растение ложнодроком монпелийским, занесенным в Красную книгу Краснодарского края", - сообщил Рудомаха.

По его словам, также в пресс-релизе сообщается, что "до получения результатов обследования данной территории работы на ней производиться не будут и что в случае подтверждения нахождения на территории строительства ложнодрока монпелийского будет разработан проект его пересадки, согласованный с департаментом Краснодарского края по экологии".

Как писала "Живая Кубань", на днях <a href="http://www.livekuban.ru/node/220156">активистам Экологической вахты по Северному Кавказу удалось остановить строительство олимпийской железной дороги на мысе Видном в Сочи.</a>

Как писала "Живая Кубань", 15 декабря <a href="http://www.livekuban.ru/node/219347">дорогу к месту строительства железнодорожного обхода мыса Видный, чтобы остановить уничтожение растений ложнодрока монпелийского, заблокировали представители Эковахты Владимир Кимаев, Андрей Рудомаха и Мария Ухова, а также волонтер Сочинского отделения Русского географического общества Гаянэ Антонова</a>. На следующий день, <a href="http://www.livekuban.ru/node/219508">16 декабря, "зеленые" снова заблокировали проезд техники</a>, так как рабочие компании "Трансюжстрой", несмотря на отсутствие разрешительных документов, засыпали грунтом места, где растет ложнодрок.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/218234">Гаянэ Антонова 8 декабря попросила инспектора Роспотребнадзора приостановить работы, чтобы "зеленые" могли пересадить сохранившиеся растения краснокнижного ложнодрока. Затем активистка сама попыталась помешать рабочим. </a>В итоге девушке нанесли легкие телесные повреждения.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 22.12.2010 12:25

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Гостиница сочинской Олимпиады загорелась у берегов Италии
19.02.2017 21:50
Речь идет о пароме, на котором располагался отель во время Зимних Игр 
10 лет тюрьмы за 1 грамм наркотиков грозит жителю Динского района
19.02.2017 20:48
Синтетическое вещество нашли у парня в станице Новотиторовской 


Новый краснодарский трамвай попал в ДТП
19.02.2017 18:30
Автомобиль столкнулся с "Витязем"
Граффитчикам разрешат разрисовать Сочи
19.02.2017 16:45
Специальные площадки для уличного живописи появятся во всех районах курорта 
Границы морского порта Тамань расширятся
19.02.2017 14:44
Распоряжение подписал Дмитрий Медведев 
Краснодарские трамваи № 3 и № 7 поедут по другому маршруту
19.02.2017 13:40
Такая мера будет введена временно 
Документы жителей Донбасса признаны законными
19.02.2017 12:40
Указ об этом подписал президент Влаимир Путин