Меню сайта

РЖД прислушалась к экологам в Сочи?

Компания РЖД по требованию экологов, возможно, пересадит кусты краснокнижного ложнодрока монпелийского, который произрастает на месте строительства олимпийской железной дороги на мысе Видном в Сочи.
<!--break-->
"Начатая Эковахтой 15 декабря радикальная акция по блокированию незаконных работ по строительству железной дороги достигла успеха, и процесс уничтожения уникальной природы мыса Видный приостановлен", - сообщил "Живой Кубани" представитель Экологической вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха.

Вчера, 21 декабря, когда экологические активисты продолжили блокаду олимпийского строительства возле поселка Хоста (Адлерский район Сочи), им стал доступен пресс-релиз сочинского подразделения Дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта (ДКРС-Сочи ОАО "РЖД"). Это сообщение от 17 декабря было послало некоторым СМИ, однако его распространение затем было остановлено.

"ДКРС-Сочи заявила, что компания привлекла специалистов НИИ Горлесэкол "для обследования территории строительства и предоставления экспертного заключения относительно того, является ли указанное экологами растение ложнодроком монпелийским, занесенным в Красную книгу Краснодарского края", - сообщил Рудомаха.

По его словам, также в пресс-релизе сообщается, что "до получения результатов обследования данной территории работы на ней производиться не будут и что в случае подтверждения нахождения на территории строительства ложнодрока монпелийского будет разработан проект его пересадки, согласованный с департаментом Краснодарского края по экологии".

Как писала "Живая Кубань", на днях <a href="http://www.livekuban.ru/node/220156">активистам Экологической вахты по Северному Кавказу удалось остановить строительство олимпийской железной дороги на мысе Видном в Сочи.</a>

Как писала "Живая Кубань", 15 декабря <a href="http://www.livekuban.ru/node/219347">дорогу к месту строительства железнодорожного обхода мыса Видный, чтобы остановить уничтожение растений ложнодрока монпелийского, заблокировали представители Эковахты Владимир Кимаев, Андрей Рудомаха и Мария Ухова, а также волонтер Сочинского отделения Русского географического общества Гаянэ Антонова</a>. На следующий день, <a href="http://www.livekuban.ru/node/219508">16 декабря, "зеленые" снова заблокировали проезд техники</a>, так как рабочие компании "Трансюжстрой", несмотря на отсутствие разрешительных документов, засыпали грунтом места, где растет ложнодрок.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/218234">Гаянэ Антонова 8 декабря попросила инспектора Роспотребнадзора приостановить работы, чтобы "зеленые" могли пересадить сохранившиеся растения краснокнижного ложнодрока. Затем активистка сама попыталась помешать рабочим. </a>В итоге девушке нанесли легкие телесные повреждения.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 22.12.2010 12:25

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Могилу на песчаном пляже обнаружил отдыхающий в Крыму
19.11.2017 19:08
Древнее захоронение ученые отнесли к началу III века до  нашей эры
ВИДЕО: иномарка загорелась по дороге на Красную Поляну в Сочи
19.11.2017 18:50
В ЧП виновата неисправная проводка, считают очевидцы
Склад пиломатериалов загорелся в Лабинске
19.11.2017 17:54
Охваченная огнем площадь выросла до 750 квадратных метров
Ухудшение погоды на побережье ожидается к понедельнику
19.11.2017 17:31
После празднования Дня города, по прогнозам синоптиков,  сочинцев ждет почти ураганный ветер
В шоу только девушки: конкурс среди молодых автоледи проводят в Сочи
19.11.2017 17:18
Победительнице достанется титул Королевы бензоколонки
Новороссийцы публично избавились от опасных отходов
19.11.2017 15:54
Акция по сбору неликвидного мусора помогла им увеличить собственную степень законопослушности
Чудотворная икона прибывает в Краснодар
19.11.2017 14:44
Образ Богородицы «Призри на Смирение» встретят в воскресенье, 19 ноября, в Свято-Екатерининском кафедральном соборе Краснодара
19-летний краснодарец поджег дом, обидевшись на приятелей
19.11.2017 12:32
Ущерб от пожара превысил 600 тысяч рублей