Меню сайта

Сенатор Ахмед Билалов прокомментировал свой уход из Совета Федерации

Председатель Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа", сенатор Ахмед Билалов покинет Совет Федерации. Он заявил, что свою позицию по этому вопросу с губернатором Кубани уже согласовал.
<!--break-->
"Задачи, стоящие передо мной по развитию туристического кластера на Северном Кавказе, требуют максимального приложения сил. С проектом связаны большие ожидания населения всех северокавказских регионов. В этом контексте заниматься законотворческой работой или представлять интересы только Краснодарского края в федеральном парламенте было бы некорректно. Проект туркластера поддержан президентом и правительством России. Кроме того, у проекта появилось много международных обязательств, и это еще больше повышает нашу ответственность. Поэтому я планирую завершить работу в Совете Федерации и полностью сосредоточиться на деятельности, связанной с туристическим кластером", - цитирует Билалова пресс-служба ОАО "Курорты Северного Кавказа".

Билалов также сообщил, что нашел у главы региона понимание и поддержку.

"Хочу выразить огромную благодарность жителям Краснодарского края за оказанное доверие, и уверен, что смогу его оправдать, занимаясь развитием туристического кластера, частью которого является и Кубань", - заявил сенатор.

Он поблагодарил руководство региона, главу края Александра Ткачева, главу ЗСК Владимира Бекетова, коллег в кубанском парламенте (в нем он проработал четыре года), в Совете Федерации, спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко.

"В числе наших совместных достижений (<em>о Совете Федерации</em>) хочу особо выделить поправки в закон об особых экономических зонах - они принципиально важны для развития туризма в целом и Северокавказского туркластера, в частности", - добавил Билалов.

Ахмед Билалов был избран депутатом ЗСК 14 октября 2012 года по партийному списку "Единой России". С октября 2011 года он работает представителем от администрации Краснодарского края в Совете Федерации. В 2007-2011 годах был депутатом, первым заместителем председателя ЗСК.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/488549">мандат депутата ЗСК Ахмеда Билалова в октябре этого года передали другому кандидату.</a>

Пресс-секретарь главы края Анна Минькова 20 сентября прокомментировала <a href="http://www.livekuban.ru/node/484621">информацию о том, что сенатор от Краснодарского края Ахмед Билалов уходит из Совета Федерации.</a>


Опубликовано в рубрике "Экономика" 31.10.2012 11:51

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
Дождливая погода задержится в крае еще на несколько дней
29.03.2017 18:39
Ночью в некоторых районах температура воздуха опустится ниже 0
Вениамин Кондратьев намерен стимулировать женщин рожать
29.03.2017 18:01
В прошлом году впервые за несколько лет в крае наблюдалось снижение рождаемости
Кубань стала лидером по количеству недобросовестных застройщиков
29.03.2017 17:23
Генпрокуратура подвела итоги работы по защите прав участников долевого строительства жилья
Мужчина в чужой шубе улетел из Краснодара в Москву
29.03.2017 16:20
Злоумышленника поймали в аэропорту Шереметьево 
Житель Туапсе перекрыл дорогу к морю
29.03.2017 16:14
Владелец участка земли заблокировал проезд к жизненно важным объектам
Украину могут отстранить от проведения «Евровидения»
29.03.2017 16:01
Такая ситуация может возникнуть, если в ближайшее время не будет найдено решение проблемы с участием в вокальном конкурсе участницы из России
Путин официально назначил нового прокурора Краснодарского края
29.03.2017 15:50
Им стал Сергей Табельский, имя которого было названо на сессии ЗСК в феврале
Владимир Путин уволил главу ГИБДД
29.03.2017 15:46
Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации