Меню сайта

Шойгу потребовал ускорить строительство базы ВМФ в Новороссийске

Шойгу потребовал ускорить строительство базы ВМФ в Новороссийске


Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу вчера, 15 мая, посетил Новороссийск, где осмотрел объекты строящейся военно-морской базы Черноморского флота.
<!--break-->
После того, как на борту противодиверсионного катера типа "Грачонок" Шойгу совершил обход основных объектов, он провел совещание, на котором потребовал ускорить строительные работы.

Он напомнил присутствующим о том, что в его прошлый приезд было решено ускорить темпы строительства, увеличить численность людей, количество техники и организовать круглосуточную работу.

Глава Спецстроя Григорий Нагинский рассказал, что все, что было сказано в прошлый приезд, учтено, и замечания устранены.

"Четвертый главк мобилизовался. Работа идет по шести контрактам. Программа 2013 года будет выполнена на 100%. Главная задача, которая была вами поставлена - обеспечить в 2014 году принятие на причалы №№ 1 и 2 поступающих от промышленности подводных лодок и двух кораблей, - будет выполнена", - сообщил Григорий Нагинский.

По его словам, сейчас готовится документация для того, чтобы выполнить задачу парковки лодок в 2014 году. Он добавил, что в середине июля станет известно, сколько денег понадобится дополнительно для строительства причалов №№ 1 и 2. Также он заверил, что к лету 2014 года будет приведен в порядок штаб.

Министр обороны поручил главнокомандующему ВМФ России адмиралу Виктору Чиркову за неделю определить пусковой комплект объектов первой, второй и третьей очередей и определить сроки сдачи объектов. Также ему было поручено включить в первую очередь пусковых объектов всю береговую часть, где будут жить и отдыхать экипажи.

Кроме того, на совещании обсудили один из проблемных вопросов при строительстве - отвод земли под объекты базы. По словам Нагинского, сегодня в переоформлении находятся 23 участка земли. Он заверил, что фактическая передача будет осуществлена в июле, что позволит обеспечить начало работ по строительству береговых объектов.

Командованию ВМФ было также поручено проработать вопрос о перспективах создания в данном районе и базы гидроавиации. По оценке Сергея Шойгу, существующая площадка в Геленджике "зажата новостройками".

"Работайте быстрее. У вас здесь огромный фронт работ. И здесь, и на севере, и на востоке. Здесь надо создать самый современный порт, в том числе, с вертолетной площадкой", - цитирует Шойгу пресс-служба Министерства обороны РФ.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 16.05.2013 10:22

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Автомобиль сгорел дотла во дворе многоэтажки
26.03.2017 12:40
Об инциденте рассказали пользователи соцсетей
Мужчина пытавшийся похитить девочку задержан в Армавире
26.03.2017 11:40
В его доме нашли одежду, в которой он был в момент преступления
Пробу Манту могут отменить в России
26.03.2017 10:40
С таким предложением выступила детский омбудсмен Анна Кузнецова 
Асфальт укладывали прямо в лужи и под дождем в Новороссийске
26.03.2017 09:45
Возмущенные прохожие рассказали об этом в соцсетях 
Монастырский трактор обокрали в Тимашевском районе
26.03.2017 08:40
С дорогостоящей техники был похищен сельскохозяйственный навигатор 
От чего зависит размер груди выяснили ученые
26.03.2017 07:48
Повлиять на этот параметр практически невозможно
Пикет зоозащитников состоялся в Краснодаре
25.03.2017 21:05
Дождь не помешал неравнодушным жителям города собраться в парке 30-летия Победы