Меню сайта

Сочинцы подкармливают бастующих олимпийских строителей

Сочинцы подкармливают бастующих олимпийских строителей


В Сочи местные жители приносят еду и медикаменты строителям жилья для "олимпийских" переселенцев. Многие из рабочих продолжат бастовать, пока им не выплатят зарплату.
<!--break-->
"Жители Нижнеимеретинской бухты приносили строителям горячую еду и лекарства, - рассказал "Живой Кубани" гражданский активист из Сочи Алик Ле(на прикрепленном фото). - Более ста рабочим компания "Москонверспром" не выплатила зарплату за несколько месяцев: одним должна около 60 тыс. рублей, другим - более 150 тыс. рублей. Так, получается, что всего строителям квартала для переселенцев из Имеретинской низменности задолжали более шести млн рублей. Многие из них уже заложили в продуктовые магазины свои телефоны, камеры и даже документы. И в предыдущем году из Сочи уезжали строители, которым так и не удалось получить свою зарплату. Мы с правозащитниками уже дали совет: надо продолжать бастовать дальше, пока деньги не будут выплачены".

Вчера, 14 марта, прокуратура Краснодарского края сообщила о том, что проводит проверку по фактам несвоевременной выплаты зарплаты строителям квартала жилой застройки по улице Таврическая Адлерского района города Сочи. Сотрудники прокуратуры и Государственной инспекции труда дадут оценку деятельности должностных лиц организаций, которые задолжали своим работниками. По итогам проверки будут приняты "исчерпывающие меры реагирования", чтобы восстановить нарушенные права граждан, гарантированные ст. 37 Конституции РФ", сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как уже сообщала "Живая Кубань", в Сочи несколько десятков строителей в субботу, 13 марта, не вышли на работу из-за того, что им несколько месяцев не выплачивали полную зарплату. В предыдущие два дня по этому же поводу <a href="http://www.livekuban.ru/node/92194">бастовали около 160 рабочих</a>.

На сайте BlogSochi.ru блогер "Живой Кубани" Александр Валов написал о том, что на строительство домов для переселенцев генеральный субподрядчик "Олимпстроя" "Москонверспром" уже доставил новую партию рабочих. Там же выложено видео о том, как сочинцы подкармливают рабочих.

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/9sVz4Q9jNHc&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/9sVz4Q9jNHc&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

Фото Татьяны Зубковой. ИА "Живая Кубань".


Опубликовано в рубрике "Экономика" 15.03.2010 21:24

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
В парке на Затоне сносят трехэтажное кафе
29.03.2017 21:40
Такое решение приняла администрация Краснодара 
Пенсионерка «заминировала» соседей
29.03.2017 19:40
Женщину подозревают в заведомо ложном сообщении
Дождливая погода задержится в крае еще на несколько дней
29.03.2017 18:39
Ночью в некоторых районах температура воздуха опустится ниже 0
Вениамин Кондратьев намерен стимулировать женщин рожать
29.03.2017 18:01
В прошлом году впервые за несколько лет в крае наблюдалось снижение рождаемости
Кубань стала лидером по количеству недобросовестных застройщиков
29.03.2017 17:23
Генпрокуратура подвела итоги работы по защите прав участников долевого строительства жилья
Мужчина в чужой шубе улетел из Краснодара в Москву
29.03.2017 16:20
Злоумышленника поймали в аэропорту Шереметьево 
Житель Туапсе перекрыл дорогу к морю
29.03.2017 16:14
Владелец участка земли заблокировал проезд к жизненно важным объектам