Меню сайта

"Сочиводоканал" отказался эксплуатировать новые объекты

"Сочиводоканал" отказался эксплуатировать новые объекты


"Сочиводоканал" отказался эксплуатировать новые олимпийские объекты на курорте из-за больших расходов.
<!--break-->
В письмах директора ООО "Сочиводоканал" Сергея Энтина на имя вице-губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова и главы Сочи Анатолия Пахомова сообщается, что новые сооружения ВКХ, переданные в собственность муниципалитету (очистные сооружения в Адлере, Красной Поляне и Бзугу, водозаборы на реках Бешенка и Псоу, водозабор "Эсто-Садок - Мзымта"), имеют ряд существенных недоделок. В частности, снабжение газом и электричеством осуществляется по временной схеме, на одном из очистных сооружений не построен новый глубоководный впуск, не решен вопрос с местом утилизации отходов, оборудование лабораторий не соответствует нормам.

По подсчетам специалистов "Сочиводоканала", расходы на достройку и содержание этих объектов в 2013-2014 годах прогнозировались в сумме 7,3 млрд рублей без НДС, что составит 142% планируемой годовой выручки компании, а в 2014 году - 266% выручки.

Как пояснили в компании "Сочиводоканал", новые сооружения запроектированы с большим резервом мощности, исходя из потребности в водоснабжении крупных олимпийских объектов во время мероприятий, в остальное время часть мощностей может быть законсервирована, при этом расходы на поддержание сооружений в рабочем состоянии лягут на эксплуатирующую организацию.

Администрация Краснодарского края в результате привлекла ГУП "Курганинский групповой водовод" для эксплуатации этих объектов.

В ГУП "Курганинский водовод" не стали комментировать планы предприятия по поводу объектов в Сочи, сославшись на отсутствие гендиректора Сергея Абрамова.

ГУП Краснодарского края "Северо-Восточная водная управляющая компания "Курганинский групповой водопровод" зарегистрировано в 2005 году, осуществляет водоснабжение города Армавира, Успенского, Новокубанского и Курганинского районов. Выручка в 2012 году составила 78,8 млн рублей, прибыль - 11 млн рублей.

В отчете компании за прошлый год отмечается, что в зоне ответственности компании до 42% водопроводной сети и 38% канализационной сети находится в аварийном состоянии. Кредиторская задолженность ГУПа на начало 2013 года составляла 110 млн рублей, сообщает <a href="http://www.kommersant.ru">"КоммерсантЪ".</a>


Опубликовано в рубрике "Экономика" 05.08.2013 11:06

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Оборванный провод поджег хозпостройку в Краснодаре
25.09.2017 20:35
Возгорание возникло из-за короткого замыкания в поврежденной электросети
Отец «краснодарского людоеда» признался, что сын был ребенком со странностями
25.09.2017 20:19
Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом «Живой Кубани»
О детстве краснодарского «людоеда» рассказали соседи
25.09.2017 17:56
Подозреваемый в каннибализме вырос в приемной семье
Электричка сбила пенсионерку в Брюховецком районе
25.09.2017 17:19
В результате женщина получила травмы, от которых скончалась
ФК «Краснодар» выступил с заявлением по ситуации с болельщиками «Зенита»
25.09.2017 17:00
Генеральный директор ФК «Краснодар» Владимир Леонидович Хашиг прокомментировал инцидент с болельщиками из Санкт-Петербурга, который произошел во время матча 11-го тура РФПЛ
Сразу две квитанции от двух «водоканалов» пришли жителям Сочи
25.09.2017 15:59
По какой именно квитанции необходимо оплачивать услуги водоснабжения, рассказали в городской администрации