Меню сайта

Суд не позволил арестовать имущество экс-совладельца банка "Сочи"

Арбитражный суд Краснодарского края отклонил ходатайство госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" о наложении ареста на активы и другое имущество бывшего руководителя банка "Сочи" Юрия Бондаренко.
<!--break-->
На очередном заседании судья посчитал, что представители агентства в недостаточной мере обосновали необходимость принятия обеспечительных мер в отношении ответчика.

"Само предположение о возможном сокрытии ответчиком доходов от реализации своей продукции и увод денежных средств с банковских счетов не может являться основанием для принятия обеспечительных мер", - отмечается в решении.

Агентство по страхованию вкладов пытается в суде взыскать с Юрия Бондаренко 101,6 млн руб. Требования также предъявлены к нескольким сочинским компаниям - ООО "Микос", ООО "Минор", ООО "Кипарис-2005" и ООО "Тактика-Юг", сообщает <a href="http://www.dg-yug.ru">"Деловая газета. Юг". </a>

Госкорпорация выполняет функции конкурсного управляющего в рамках процедуры банкротства. Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/content/news/sochinskij-bank-obankrotilsja">коммерческий инвестиционный банк "Сочи", задолжавший зарплату сочинцам, в январе 2008 года был объявлен банкротом. </a>

В декабре Следственный комитет при Прокуратуре РФ по Краснодарскому краю <a href="http://www.livekuban.ru/node/14072">возбудил уголовное дело в отношении председателя правления ООО "Коммерческий ипотечно-инвестиционный банк "Сочи", депутата краевого Законодательного собрания Юрия Бондаренко. Его заподозрили в преднамеренном банкротстве.</a>

Позже он <a href="http://www.livekuban.ru/node/129966">скрылся от следствия.</a> В настоящее время подозреваемый объявлен в федеральный розыск. Возможно, он находится на Украине.

ООО "Коммерческий инвестиционный банк "Сочи" был создан в 1990 году. В ноябре 2008 года ЦБ РФ отозвал у него лицензию на осуществление банковских операций. Банк "Сочи" не обеспечивал своевременных расчетов с клиентами, при этом представлял в Банк России недостоверную отчетность, скрывая плохое финансовое положение кредитной организации. Позже банк "Сочи"  прошел оценку финансового положения со стороны Агентства по страхованию вкладов на предмет возможной санации. Но экономических возможностей и интереса инвесторов к государственному участию в предупреждении банкротства кредитной организации обнаружено не было.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 05.09.2011 11:08

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Новороссийске подвели итоги «Десантного взвода-2017»
27.05.2017 19:17
Церемония закрытия соревнований и награждение победителей состоялись на полигоне «Раевский»
В Адыгее продолжают борьбу с последствиями паводка
27.05.2017 18:30
В  зоне подтопления дождевыми паводками остаются шесть населенных пунктов
Самой успешной леди Краснодара признана директор приюта «Краснодог»
27.05.2017 17:50
Наталья Дубницкая заняла первую строку в рейтинге сайта Women's day.

280 тысяч рублей вытянул у «клиентов» житель Новороссийска
27.05.2017 17:20
Выдавая себя за капитана дальнего плавания, он брал деньги с желающих трудоустроиться на суда загранплавания
Въезд в исторические места останется бесплатным в России
27.05.2017 15:10
Законопроект, предполагающий ввести плату за  проезд в определенные районы городов, отклонен Госдумой РФ
Дольщики ЖК «Большая Российская» рискуют стать обманутыми
27.05.2017 14:22
Для 180 краснодарских семей переезд в новые квартиры может отодвинуться на неопределенный срок
Деревья и кустарники появятся на участке улицы Красной в краевом центре
27.05.2017 13:32
Расширить  и озеленить тротуар городские власти обещают ко Дню России
Операция «Мотоциклист» проходит на Кубани
27.05.2017 13:00
Автоинспекторы проверяют водителей мототехники с целью профилактики ДТП