Меню сайта

Суд не позволил арестовать имущество экс-совладельца банка "Сочи"

Арбитражный суд Краснодарского края отклонил ходатайство госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" о наложении ареста на активы и другое имущество бывшего руководителя банка "Сочи" Юрия Бондаренко.
<!--break-->
На очередном заседании судья посчитал, что представители агентства в недостаточной мере обосновали необходимость принятия обеспечительных мер в отношении ответчика.

"Само предположение о возможном сокрытии ответчиком доходов от реализации своей продукции и увод денежных средств с банковских счетов не может являться основанием для принятия обеспечительных мер", - отмечается в решении.

Агентство по страхованию вкладов пытается в суде взыскать с Юрия Бондаренко 101,6 млн руб. Требования также предъявлены к нескольким сочинским компаниям - ООО "Микос", ООО "Минор", ООО "Кипарис-2005" и ООО "Тактика-Юг", сообщает <a href="http://www.dg-yug.ru">"Деловая газета. Юг". </a>

Госкорпорация выполняет функции конкурсного управляющего в рамках процедуры банкротства. Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/content/news/sochinskij-bank-obankrotilsja">коммерческий инвестиционный банк "Сочи", задолжавший зарплату сочинцам, в январе 2008 года был объявлен банкротом. </a>

В декабре Следственный комитет при Прокуратуре РФ по Краснодарскому краю <a href="http://www.livekuban.ru/node/14072">возбудил уголовное дело в отношении председателя правления ООО "Коммерческий ипотечно-инвестиционный банк "Сочи", депутата краевого Законодательного собрания Юрия Бондаренко. Его заподозрили в преднамеренном банкротстве.</a>

Позже он <a href="http://www.livekuban.ru/node/129966">скрылся от следствия.</a> В настоящее время подозреваемый объявлен в федеральный розыск. Возможно, он находится на Украине.

ООО "Коммерческий инвестиционный банк "Сочи" был создан в 1990 году. В ноябре 2008 года ЦБ РФ отозвал у него лицензию на осуществление банковских операций. Банк "Сочи" не обеспечивал своевременных расчетов с клиентами, при этом представлял в Банк России недостоверную отчетность, скрывая плохое финансовое положение кредитной организации. Позже банк "Сочи"  прошел оценку финансового положения со стороны Агентства по страхованию вкладов на предмет возможной санации. Но экономических возможностей и интереса инвесторов к государственному участию в предупреждении банкротства кредитной организации обнаружено не было.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 05.09.2011 11:08

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
Огонь Всемирных военных игр зажгли в Сочи
24.02.2017 21:35
В эти минуты на арене "Ледяной куб" проходит официальное открытие состязаний
Кубанские яблоки "полетят" в космос
24.02.2017 21:30
Транспортный грузовой корабль привезет провизию космонавтам
Мост через реку Баканку перекроют из-за ремонта
24.02.2017 20:40
Здесь восстанавливают дорожное покрытие
Ветер валит деревья на автомобили в Краснодаре
24.02.2017 19:14
Инциденты происходит в разных районах города
Водоснабжение вернулось в дома сочинцев
24.02.2017 18:55
Воду отключили на несколько часов из-за порыва на водопроводе
Первое золото Зимних военных игр завоевал лыжник
24.02.2017 18:44
Алексей Червоткин стал первым победителей сборной России
Украинские военные "поздравили" жителей Новороссийска с 23 февраля
24.02.2017 18:30
Билборд с фотографией солдат соседнего государства украсил улицу города-героя
С Виталием Чуркиным простились сегодня
24.02.2017 16:50
Церемония прощания и похороны проходили в Москве