Меню сайта

Ткачев: Магазины в Сочи надо наполнить кубанской продукцией

Ткачев: Магазины в Сочи надо наполнить кубанской продукцией


Губернатор Кубани Александр Ткачев поставил задачу привести в порядок рынки в Сочи, модернизировать магазины курорта и наполнить их продукцией кубанских производителей.
<!--break-->
Об этом он заявил вчера, 13 июля, на совещании по развитию потребительской сферы, которое прошло на курорте.

В совещании приняли участие руководители правоохранительных органов и контролирующих структур края, вице-губернаторы, главы профильных департаментов, директора санаториев и пансионатов, а также предприниматели, работающие в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности.

Перед совещанием Александр Ткачев вместе с мэром Сочи Анатолием Пахомовым и другими чиновниками осмотрел прилавки магазинов и рынков города. Губернатор отправился на Центральный рынок города, а также на Сочинский хладокомбинат. Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/196623">также Ткачев впервые посетил супермаркет "Перекресток"</a>.

По словам Ткачева, более 80 % овощей и фруктов, которые продаются на Кубани - это импорт. Так, не только бананы и апельсины везут из-за границы, но и картофель – из Египта, яблоки – из Израиля, помидоры – из Турции.

Чтобы кубанские сельхозпроизводители сотрудничали с курортным предприятиям и магазинами края власти проводят для них совместные совещания, организуют выставки и ярмарки. В результате этого в прошлом году были заключены одиннадцать тыс. контрактов, в этом году - четыре тыс. Однако в Сочи многие организации санаторно-курортного комплекса еще не заключили с сельхозпроизводителями края прямые договора поставок.

Также в Сочи из 17 розничных рынков, где фермеры и хозяйства должны торговать напрямую, готовы меньше трети. Остальные не отвечают нормам по санитарному и техническому состоянию.

Всего в городе-курорте более пяти тыс. предприятий розничной и оптовой торговли, бытового обслуживания и общественного питания. Более 40 % из них устарели и не соответствуют архитектурно-строительным и санитарным нормам.

На совещании Александр Ткачев поставил задачу департаменту потребительской сферы края, Роспотребнадзору и правоохранительным структурам продолжить проверку объектов торговли на предмет соответствия нормам и правилам.

Также губернатор отметил, что Сочи – единственный из курортных городов Кубани, где обеспеченность торговыми площадями на тысячу жителей с учетом отдыхающих ниже норматива, недостаток торговых площадей составляет 144,6 тыс. кв. м. Ткачев заявил, что эту проблему также надо решать, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 14.07.2010 15:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
Вход на кладбище в Усть-Лабинске завалили мусором
17.01.2017 14:15
Местные жители жалуются на несанкционированную свалку
Алмаз весом до трех килограммов появился на Кубани
17.01.2017 14:08
В управлении ЗАГС по Краснодарскому краю назвали самые необычные детские имена за 2016 год
Американцы снова смогут усыновлять российских детей
17.01.2017 12:58
Такое решение принял Европейский суд по правам человека .
Скорой разрешат таранить машины, мешающие проезду
17.01.2017 12:24
Ужесточение ответственности за препятствование медикам обсуждают в Минздраве 
Санкционные сыры снова могут появиться на прилавках российских магазинов
17.01.2017 12:13
Как рассказал первый вице-премьер Игорь Шувалов, продуктовое эмбарго может быть отменено в течение года
Озеро Абрау освятят в канун праздника Крещения
17.01.2017 12:02
В ночь с 18 на 19 января в селе Абрау-Дюрсо проведут крестный ход 
Мужчины, уговорившие школьниц употреблять наркотики, предстанут перед судом
17.01.2017 11:43
Инцидент произошел в Кавказском районе в июле 2016 года 
Фура с зерном перевернулась на кубанской трассе
17.01.2017 11:42
Водитель не смог припарковаться на обочине