Меню сайта

Ткачев: Магазины в Сочи надо наполнить кубанской продукцией

Ткачев: Магазины в Сочи надо наполнить кубанской продукцией


Губернатор Кубани Александр Ткачев поставил задачу привести в порядок рынки в Сочи, модернизировать магазины курорта и наполнить их продукцией кубанских производителей.
<!--break-->
Об этом он заявил вчера, 13 июля, на совещании по развитию потребительской сферы, которое прошло на курорте.

В совещании приняли участие руководители правоохранительных органов и контролирующих структур края, вице-губернаторы, главы профильных департаментов, директора санаториев и пансионатов, а также предприниматели, работающие в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности.

Перед совещанием Александр Ткачев вместе с мэром Сочи Анатолием Пахомовым и другими чиновниками осмотрел прилавки магазинов и рынков города. Губернатор отправился на Центральный рынок города, а также на Сочинский хладокомбинат. Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/196623">также Ткачев впервые посетил супермаркет "Перекресток"</a>.

По словам Ткачева, более 80 % овощей и фруктов, которые продаются на Кубани - это импорт. Так, не только бананы и апельсины везут из-за границы, но и картофель – из Египта, яблоки – из Израиля, помидоры – из Турции.

Чтобы кубанские сельхозпроизводители сотрудничали с курортным предприятиям и магазинами края власти проводят для них совместные совещания, организуют выставки и ярмарки. В результате этого в прошлом году были заключены одиннадцать тыс. контрактов, в этом году - четыре тыс. Однако в Сочи многие организации санаторно-курортного комплекса еще не заключили с сельхозпроизводителями края прямые договора поставок.

Также в Сочи из 17 розничных рынков, где фермеры и хозяйства должны торговать напрямую, готовы меньше трети. Остальные не отвечают нормам по санитарному и техническому состоянию.

Всего в городе-курорте более пяти тыс. предприятий розничной и оптовой торговли, бытового обслуживания и общественного питания. Более 40 % из них устарели и не соответствуют архитектурно-строительным и санитарным нормам.

На совещании Александр Ткачев поставил задачу департаменту потребительской сферы края, Роспотребнадзору и правоохранительным структурам продолжить проверку объектов торговли на предмет соответствия нормам и правилам.

Также губернатор отметил, что Сочи – единственный из курортных городов Кубани, где обеспеченность торговыми площадями на тысячу жителей с учетом отдыхающих ниже норматива, недостаток торговых площадей составляет 144,6 тыс. кв. м. Ткачев заявил, что эту проблему также надо решать, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 14.07.2010 15:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский
22.11.2017 10:40
Трагическую весть сообщил певец Дмитрий Маликов
Сочинцы жалуются на издевательства над львенком
22.11.2017 10:06
Сейчас хозяек хищного животного проверяет прокуратура
Водитель чудом выжил при столкновении двух фур
22.11.2017 09:36
Авария произошла 21 ноября в Крымском районе
Ученые создали бананы, которые ничем не болеют
22.11.2017 07:52
Новый сорт стойкий к заражению опасным грибком
Полиция: в 16 «заминированных» зданиях взрывчатки не нашли
21.11.2017 21:30
Сегодня в Краснодаре прошла массовая эвакуация
 Проливной дождь затопил улицы Новороссийска
21.11.2017 20:51
Дороги превратились в бурные реки