Меню сайта

Ткачев поручил обеспечить на Кубани трехпроцентный рост ВРП в 2015 году

Ткачев поручил обеспечить на Кубани трехпроцентный рост ВРП в 2015 году


На совещании в Краснодаре под председательством губернатора Александра Ткачева обсуждали социально-экономические показатели региона.
<!--break-->
Глава края акцентировал внимание на главных, по его мнению, тенденциях - росте доходов и повышении уровня жизни кубанцев. Эти показатели в первом полугодии 2014 года увеличились: реальные доходы населения - на 9%, среднемесячная зарплата - на 13% к уровню прошлого года.

Сегодня средняя заработная плата в Краснодарском крае составляет 25,7 тыс. рублей. Это больше, чем в любом другом регионе ЮФО.

- Кубань даже в условиях дефицитного бюджета сохранила финансирование социальной сферы в полном объеме. Потому что люди, их нужды и потребности, высокий уровень их здоровья и образования - главное условие успешного развития нашего региона, - подчеркнул Александр Ткачев. - Но я хочу подчеркнуть, что все эти радующие глаз показатели еще нужно будет суметь сохранить, а также найти новые точки роста.

Это особенно важно в условиях политического и экономического кризиса, который зреет в мире, подчеркнул глава региона. Краснодарский край - уже давно часть глобальной экономики, он достаточно плотно интегрирован в мировой оборот товаров и услуг.

- Нужно делать соответствующие выводы и учиться работать в новых условиях. И чем быстрее мы это сделаем, тем лучше, - поставил задачу губернатор. - Экономике края необходимы новые, нестандартные, смелые инициативы и предложения, эффективная работа всех должностных лиц - от поселенческого уровня до краевого.

В этих условиях важно наращивать инвестиционный потенциал, уверен глава региона. Для этого край должен предоставлять те проекты, которые будут максимально востребованы. Перед каждым муниципалитетом стоит задача - досконально изучить свои конкурентные преимущества и, исходя из результатов этого анализа, готовить инвестиционные предложения для бизнеса.

Еще одна важная задача - развитие малого и среднего предпринимательства. Сейчас в крае почти 170 тыс. предприятий малого бизнеса. По этому показателю край входит в первую пятерку субъектов РФ.

Муниципалитетам необходимо создавать максимально комфортные условия для малых и средних предприятий, для их дальнейшего роста. Эта работа важна не только в крупных городах края, но и на селе.

- Мы не раз и не два уже говорили о необходимости кооперации, объединения мелких производителей в артели с полным циклом производства, переработки, рынка сбыта. Пора уже от слов переходить к делу. По этому пути когда-то пошла Европа, потом - Китай. А сегодня нам дается шанс сделать то же самое - нельзя его упускать, - акцентировал Александр Ткачев.

Глава региона считает, что экономическая ситуация на Кубани позволяет строить достаточно амбициозные планы. Перед краем стоит задача - во втором полугодии 2014 года увеличить валовый региональный продукт на 2,3% - до 3%, сообщает пресс-служба главы администрации.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 20.08.2014 09:20

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Участников "Регион 93" стали отпускать домой после шумихи в СМИ
20.07.2017 16:53
Напомним, в редакцию обратились родители, обеспокоенные здоровьем своих детей
5,5 тысячи новобранцев отправились служить России
20.07.2017 16:18
На Кубани подвели итоги весенней призывной кампании
В Краснодарском крае действует экстренное предупреждение
20.07.2017 15:56
Спасатели предупреждают о возможном формировании смерчей на Черном море, а также о сильных ливнях на территории Краснодарского края
Российскими паспортами торговали в Интернете в Сочи
20.07.2017 15:21
Несколько сайтов предлагали желающим приобрести документ по сходной цене
В Министерстве образования прокомментировали инцидент в лагере «Регион 93»
20.07.2017 15:03
Напомним, родители не могут забрать своих детей из лагеря из-за запрета ведомства
Более 14 миллионов рублей выиграл житель Краснодарского края в лото
20.07.2017 14:15
Лотерейный билетик неизвестный пока счастливчик купил за 480 рублей
Организаторов «групп смерти» планируют сажать на 15 лет
20.07.2017 14:10
Наказание за доведение детей до суицида могут увеличить вдвое
«Дети роют руками землю» - мама ребенка о происшествии в лагере «Регион 93»
20.07.2017 13:29
Из-за обильных осадков территория молодежного форума Кубани «Регион 93» оказалась затоплена, дети промокли, вся одежда и палатки намокли, высушить вещи нет возможности — в Северском районе идет проливной дождь.