Меню сайта

Ткачев сравнил "Вишняки" с "черкизоном"

Ткачев сравнил "Вишняки" с "черкизоном"


Губернатор Александр Ткачев сегодня, 12 ноября, поручил краевым службам Роспотребнадзора, МЧС, УФМС провести проверки на Вишняковском рынке Краснодара.
<!--break-->
На "Вишняках" оборудованы 7 тыс. торговых мест, здесь работают около 12 тыс. человек. По данным краевого МЧС, на рынке нет ни пожарных шлангов, ни сигнализации, а узкие проходы между павильонами заставлены коробками, что тоже является нарушением норм безопасности.

Губернатор напомнил о случившемся недавно возгорании, когда с огнем удалось справиться силами 200 пожарных.

"Здесь полное несоблюдение противопожарных норм: ветхая крыша, пластиковые стены. На рынке одновременно находятся десятки тысяч людей и никого это не волнует", - возмутился глава края.

Под сомнением также соблюдение санитарно-гигиенических норм, легальность труда иностранных торговцев.

"На рынке полный набор мигрантов со всех стран! Мы тут воюем с нелегалами, ловим китайцев в полях и таджиков на стройках, за свой счет самолетами отправляем их по домам, а здесь, прямо в центре Краснодара, припеваючи живут тысячи мигрантов, - сказал Александр Ткачев. - У нас под боком с комфортом расположились вьетнамцы, китайцы, цыгане, турки, гости из Средней Азии. Целые этнические кланы практически срослись с криминалом, наркодиллерами, да и с погонами всех мастей".

Губернатор сравнил "Вишняки" с "черкизоном" - неопрятный вид продавцов, контрабандные товары, прокуренные павильоны, нецензурная брань - и добавил, что в Москве от таких рынков избавились еще в 2009 году.

Среди горожан рынок "знаменит" пробками, здесь часто происходят аварии с участием пешеходов, в том числе и на железнодорожных путях. По улице Новороссийской идет торговля парковочными местами во дворах местных жителей.

"Мы прекрасно понимаем, что никаких кассовых чеков они не выдают, ответственности за машины никакой не несут, налогов не платят. Нам нужно наконец-то разрубить этот "Гордиев узел"! И "плач Ярославны" про то, что Вишняковский рынок нельзя трогать, что это тысячи рабочих мест, я даже не хочу слушать. Я не говорю о радикальных мерах, но навести порядок нужно, это абсолютно точно", - потребовал Александр Ткачев.

Мэр Краснодара сказал, что 23 года назад этот рынок стал местом временного пристанища людей, потерявших работу на промышленных предприятиях и зарабатывавших торговлей. Но временное превратилось в постоянное, хотя изначально на месте "Вишняков" предполагалось возвести автовокзал. Согласно генеральному плану развития Краснодара, большая часть "Вишняков" должна стать парковой зоной, а еще часть - общественно-деловой. Главная же проблема в том, что земля и имущество большинства торговцев находится в частной собственности, с которой так просто предприниматели не расстанутся. Евланов отметил, что доходов от рынков муниципальный бюджет получает немного. Потребность горожан, например, в продуктах, полностью закрывают ярмарки выходного дня.

Губернатор поручил главе Краснодара и его заместителям вместе с начальником УВД еще раз проверить все рынки города, особенно уделяя внимание экономическим преступлениям, нарушениям миграционного законодательства. Ткачев заявил, что то, что происходит сегодня, портит имидж города и городской власти.

В ближайшее время ревизии будут проведены на всех рынках Краснодарского края. "Я надеюсь, что эти проверки не будут формальными, а будут иметь реальные результаты", - цитирует Ткачева пресс-служба губернатора Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 12.11.2013 17:02

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Легковушка сбила школьника возле школы в Новороссийске
09.12.2017 21:38
Ребенку понадобилась помощь медиков
Массовое ДТП спровоцировало пробку в Краснодаре
09.12.2017 20:05
На улице Академика Лукьяненко столкнулись семь легковушек
Дед Мороз пришел на стройку Крымского моста
09.12.2017 19:31
Гость поднялся на железнодорожную арку
Дорога на Красную Поляну с 29 декабря будет перекрыта
09.12.2017 18:41
Госавтоинспекция напоминает водителям об ограничениях движения транспорта в горном кластере
Мошенник «кинул» абитуриентов на миллион рублей
09.12.2017 17:54
За деньги он обещал помочь поступить в престижный вуз
ВИДЕО: Дорожный конфликт двух водителей закончился дракой
09.12.2017 16:20
Свидетелями «разборок» стали краснодарские автомобилисты
Больного туберкулезом отправили на принудительное лечение сотрудники прокуратуры
09.12.2017 15:32
Мужчина разгуливал по Краснодару, рискуя здоровьем других граждан
 Пассажиры устроили драку на борту рейса «Москва-Сочи»
09.12.2017 14:01
Вылет воздушного судна задержали на 1,5 часа