Меню сайта

Ткачев: Только в общество, где есть лад, приходят инвестиции

Ткачев: Только в общество, где есть лад, приходят инвестиции


Губернатор Александр Ткачев сегодня, 25 июля, выступил на заседании коллегии краевой прокуратуры, которое было посвящено вопросам обеспечения безопасности на Кубани.
<!--break-->
Глава края отметил, что в целом ситуация в регионе стабильная, прокуратура вносит в эту стабильность свой вклад. По его словам, "это дорогого стоит, особенно для нашего региона, многонационального, со своей спецификой". При этом Александр Ткачев считает, что устойчивость в экономике зависит не от политической, а от социальной стабильности. Главная задача власти, по его мнению, - быть ближе к людям, уметь слушать и слышать. Для этого проводятся сходы граждан, встречи, приемы. Так, в краевой прокуратуре в режиме личного общения приняли около 20 тыс. человек.

"Только в общество, где есть лад, сотрудничество всех ветвей власти, доверие людей к власти, где нет вызовов, приходят инвестиции. А значит, увеличиваются объемы производств, налоговая база, зарплаты, значит, и общество развивается быстрее. Мы, по-прежнему, входим в пятерку лучших регионов страны - и по объему инвестиций, и по уровню зарплат. Мы задаем тон, поднимаем планку, в том числе и для бизнеса", - сказал Александр Ткачев.

Губернатор напомнил о стратегически важных для региона олимпийских объектах, строительстве порта на Таманском полуострове, аграрном бизнесе. В том числе Ткачев отметил, что задача прокуратуры - проверять, почему некоторые хозяйства показывают низкий урожай, не занижаются ли доходы искусственно. То же в курортной сфере. Глава региона считает, что частные гостиницы, которые открываются в обычных жилых домах, "паразитируют на теле края". Их владельцы не платят налоги, в таких отелях не приспособлены коммуникации.

По словам Ткачева, власть, прокуратура и суды должны вместе бороться с самостроями. В отношении застройщиков должен работать главный принцип - неотвратимость наказания. Этот же принцип должен срабатывать и при проверке детских здравниц.

"Я бы хотел, чтобы такая работа сохранилась и в других сферах, которые больше всего волнуют жителей нашего края. Например, миграция. Это действительно угроза, вызов нашему краю. Если мы не предпримем совместных действий, грош цена нашим усилиям", - цитирует губернатора пресс-служба Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 25.07.2013 18:29

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Фейерверками неизвестного происхождения торговали в Сочи
18.12.2018 12:21
Опасная пиротехника изъята полицией
Получил 200 тысяч за два месяца работы в супермаркете сотрудник в Калининском районе
18.12.2018 11:57
На протяжении этого времени он воровал деньги из кассы
На подставных авариях 3,5 млн заработали автомошенники в Армавире
18.12.2018 11:29
Мошенники занимались инсценировкой ДТП с последующими страховыми выплатами по ним
Первоцветы распустились в Сочи
18.12.2018 10:56
Белоснежные цветы раскрыл  подснежник ризенский (Galanthus rizehensis)
Спасатели вызволили двух маленьких детей из запертых квартир на Кубани
18.12.2018 10:47
В обоих случаях спасение детей прошло без взлома входной двери
Грузовикам запретят ездить по городу в дневное время в Краснодаре
18.12.2018 10:26
В столице Кубани с 17 по 31 декабря подвоз товаров к торговым, строительным и развлекательным центрам рекомендовано производить только в ночное время