Меню сайта

Ткачев: Только в общество, где есть лад, приходят инвестиции

Ткачев: Только в общество, где есть лад, приходят инвестиции


Губернатор Александр Ткачев сегодня, 25 июля, выступил на заседании коллегии краевой прокуратуры, которое было посвящено вопросам обеспечения безопасности на Кубани.
<!--break-->
Глава края отметил, что в целом ситуация в регионе стабильная, прокуратура вносит в эту стабильность свой вклад. По его словам, "это дорогого стоит, особенно для нашего региона, многонационального, со своей спецификой". При этом Александр Ткачев считает, что устойчивость в экономике зависит не от политической, а от социальной стабильности. Главная задача власти, по его мнению, - быть ближе к людям, уметь слушать и слышать. Для этого проводятся сходы граждан, встречи, приемы. Так, в краевой прокуратуре в режиме личного общения приняли около 20 тыс. человек.

"Только в общество, где есть лад, сотрудничество всех ветвей власти, доверие людей к власти, где нет вызовов, приходят инвестиции. А значит, увеличиваются объемы производств, налоговая база, зарплаты, значит, и общество развивается быстрее. Мы, по-прежнему, входим в пятерку лучших регионов страны - и по объему инвестиций, и по уровню зарплат. Мы задаем тон, поднимаем планку, в том числе и для бизнеса", - сказал Александр Ткачев.

Губернатор напомнил о стратегически важных для региона олимпийских объектах, строительстве порта на Таманском полуострове, аграрном бизнесе. В том числе Ткачев отметил, что задача прокуратуры - проверять, почему некоторые хозяйства показывают низкий урожай, не занижаются ли доходы искусственно. То же в курортной сфере. Глава региона считает, что частные гостиницы, которые открываются в обычных жилых домах, "паразитируют на теле края". Их владельцы не платят налоги, в таких отелях не приспособлены коммуникации.

По словам Ткачева, власть, прокуратура и суды должны вместе бороться с самостроями. В отношении застройщиков должен работать главный принцип - неотвратимость наказания. Этот же принцип должен срабатывать и при проверке детских здравниц.

"Я бы хотел, чтобы такая работа сохранилась и в других сферах, которые больше всего волнуют жителей нашего края. Например, миграция. Это действительно угроза, вызов нашему краю. Если мы не предпримем совместных действий, грош цена нашим усилиям", - цитирует губернатора пресс-служба Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 25.07.2013 18:29

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Российского бобслеиста лишили золотых медалей Олимпиады в Сочи
24.11.2017 18:27
Александр Зубков был пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх
Предскажут победителя ЧМ-2018 животные из краснодарского зоопарка
24.11.2017 18:19
Один из претендентов еще ни разу не ошибался в предыдущих прогнозах
Проекты РПЦ и депутата ЗСК получили самые большие гранты президента России
24.11.2017 16:59
Координационный комитет подвел итоги конкурсов на предоставление президентских грантов
Полиция разыскивает подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере
24.11.2017 15:32
Мужчина и женщина замешаны в преступлении в сфере строительства
В Туапсинском районе состоялась инаугурация нового главы
24.11.2017 15:23
Церемония прошла на 67-й сессии Совета депутатов муниципалитета
Экстренное предупреждение из-за мокрого снега объявлено на Кубани
24.11.2017 14:39
До конца суток 24 ноября, а также утром 25 ноября в Краснодарском крае ожидается сильное налипание мокрого снега
Легковушка врезалась в фуру, водитель погиб
24.11.2017 14:30
Смертельная авария произошла в Усть-Лабинском районе