Меню сайта

У анапских здравниц возникли проблемы с получением разрешений на пользование пляжами

Ряду санаториев Анапы в преддверии курортного сезона не удалось получить базовых документов на право использования пляжей.
<!--break-->
Чтобы пользоваться этими территориями, здравницам необходимо заключить соглашение с муниципальным учреждением "Центр развития муниципальной собственности и поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства" (ЦРМС).

По словам гендиректора санатория "Аквамарин", принадлежащего ОАО "РЖД-здоровье", Георгия Сенгерова, здравница подала пакет документов в ЦРМС еще 7 апреля, однако ни согласия, ни отказа в выдаче документов от учреждения до сих пор не поступило.

По его словам, руководство МУ требует от здравницы заключить договор на уборку территории пляжа с одним из муниципальных предприятий города, которые просят за свои услуги от 300 до 500 тыс. руб. в год.

Руководитель "Аквамарина" заявил, что не имеет права заключать договор на уборку пляжа без документа, подтверждающего право санатория на участок, который необходимо убирать.

Один из участников рынка сообщил <a href="http://kommersant.ru">газете "Коммерсант"</a>, что неопределенность правового статуса пляжной территории влияет на безопасность отдыха. "Без документов на пользование пляжем руководство санатория не имеет права оборудовать спасательный пост и медицинский пункт, а если здравница не обеспечит безопасности отдыхающих, это грозит уголовной ответственностью должностным лицам", — пояснил он.

Руководитель МУ "Центр развития муниципальной собственности" Юрий Лисюк сообщил газете, что сейчас необходимые договоры заключены с более чем половиной городских здравниц. По его словам, полностью решить этот вопрос рассчитывают к 11 июня. Задержки с оформлением документов он объяснил тем, что предприятия не вовремя подали заявки.

Он уточнил также, что в соглашении действительно прописана обязанность санаториев иметь договор на уборку пляжа, но они сами могут выбирать, к какому предприятию по уборке обратиться.

На вопрос газеты, почему администрация города не заключает договоры со здравницами напрямую, а использует для этого муниципальное учреждение, Лисюк ответил: "Раньше пляжи передавались с торгов в аренду, но при этом существовал риск, что арендатор, построив и узаконив на пляже какие-либо объекты недвижимости, отсудит эту землю у муниципалитета".

По мнению старшего юриста адвокатского бюро "Юг" Сергея Радченко, опасения по поводу возможной утраты контроля муниципалитета над пляжными территориями при заключении договора аренды беспочвенны, так как территория пляжа останется муниципальной собственностью в любом случае.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 06.06.2011 17:42

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Неизвестный живодер стрелял в кота в станице Динской
28.03.2017 16:07
Хозяйка несчастного животного нашла в его теле металлический шарик
Кредиты по чужим паспортам получали жители Кубани
28.03.2017 16:01

ОПГ состояла из жителей Кавказского и Новопокровского районов 
 
 
Технику, якобы украденную у журналистов «Радио Свобода», нашли в их номере
28.03.2017 15:35
Полиция продолжает искать мужчин, напавших на журналистов
Житель Кубани заплатил штраф за нацистскую символику на автомобиле
28.03.2017 15:30
Делом занималась прокуратура Майкопского района 
Журналистов «Радио Свобода» избили в Кропоткине
28.03.2017 14:20
По факту произошедшего полиция проводит проверку 
В Сочи оцепили отель с представителями ФИФА и журналистами
28.03.2017 14:11
Поводом для оцепления стала подозрительная сумка
За спасение ребенка из пожара наградят жителя Тимашевского района
28.03.2017 13:38
Евгению Ефимову вручат медаль МЧС России «За отвагу на пожаре»