Меню сайта

Участки в Сочи государство будет забирать по рыночной стоимости

<p>
Олимпийский законопроект, который сегодня будет внесен в Госдуму, будет содержать специальные нормы выкупа земли под строительство олимпийских объектов в Сочи. Как пояснил глава МЭРТ Герман Греф, «олимпийский порядок» изъятия земель будет быстрым, судебная процедура – «упрощенной». Юристы предполагают, что в случае попыток олимпийской госкорпорации, которая будет управлять процессом выкупа земель, занижать цену на землю в Сочи, скандалы вокруг сочинской земли, стоящей уже $100-150 тыс. за сотку, легко превзойдут по накалу земельный конфликт в Бутове.
</p><!--break-->
<p>
Как сообщил <a href="http://www.kommersant.ru/">«Коммерсанту»</a> вчера глава МЭРТ Герман Греф, вносимый сегодня в Госдуму олимпийский законопроект будет содержать особую процедуру изъятия земельных участков для строительства олимпийских объектов в Сочи. По его словам, изъятие земельных участков будет происходить в ускоренном режиме и с упрощенной системой рассмотрения споров в судах. Принятие его, как и законопроекта о создании олимпийской госкорпорации, ожидается в октябре 2007 года.
</p>
<p>
Подробностей министр не раскрыл: Герман Греф лишь уточнил, что процедура изъятия будет «миновать Верховный суд» и проходить пять-семь месяцев. Домовладельцы, чьи земельные участки будут изъяты по «олимпийской процедуре», получат право либо денежной компенсации, либо «равноценные земельные участки и дома». Герман Греф пообещал, что компенсация будет произведена «на основе рыночной оценки» – и оценкой, и постройкой «компенсационного» жилья будет заниматься олимпийская госкорпорация.
</p>


Опубликовано в рубрике "Экономика" 12.09.2007 14:38

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Снова подорожает проезд в общественном транспорте Краснодара
12.12.2018 13:59

Об этом рассказал мэр города на брифинге по итогам работы городских властей
Бесплатные медуслуги, за которые приходится платить, назвали страховщики
12.12.2018 13:47
ТОП-10 бесплатных медицинских услуг, за которые могут неправомерно потребовать оплату в больницах и поликлиниках, составлен Всероссийским союзом страховщиков (ВСС)
С перевернувшейся яхты без вести пропал мужчина в Геленджике
12.12.2018 12:19
Крушение произошло 12 декабря, в 1:40 ночи
Остановку машин запретят на улице Хакурате
12.12.2018 11:55
Изменения вступят в силу 30 декабря
Яхта с пассажирами перевернулась во время шторма в Геленджике
12.12.2018 11:34
Событие произошло 12 декабря, около двух часов ночи
Самые удобные приложения для заказа авиабилетов назвали в Роскачестве
12.12.2018 11:30
Для исследования экспертами были отобраны по 19 приложений из Google Play и App Store