Меню сайта

В Адыгее женщина 20 лет жила в водокачке

В Адыгее вчера, 12 сентября, выселили женщину, 20 лет незаконно проживавшую в нежилом помещении водокачки.
<!--break-->
На хуторе Гавердовском города Майкопа в соответствии с решением суда из здания водокачки была выселена женщина. Причиной выселения стал снос незаконно возведенных построек.

Женщина приехала в Адыгею и получила в собственность два земельных участка, решив построить на одном из них дом. Так как на время строительства своего дома жить ей было негде, работодатель - предприятие по племенному разведению скота - предоставило в качестве временного жилья помещение водокачки.

Однако во время постройки дома планы семьи поменялись - женщина продала принадлежавшие ей участки со стройкой и продолжала жить в предоставленном ей нежилом помещении.

За 20 лет руководство предприятия сменилось, став банкротом, выставило на торги свои земельные участки и продало их. Новый собственник - агрофирма - предложил семье освободить незаконно занимаемую ими площадь и переселить в квартиру. Квартиру новый собственник земель, вошедший в положение уже немолодых людей, предложил приобрести за свой счет.

Но этот вариант не устроил незаконных жильцов, так как за все время проживания там они успели пристроить к зданию водокачки новые комнаты, обжились, обустроились и покидать полгектара земли добровольно не собирались.

Женщина обратилась в суд с иском к агрофирме, а предприятие, в свою очередь, подало встречный иск. В результате суд вынес решение, которое поступило в Майкопский городской отдел службы судебных приставов. Согласно решению суда, должница обязана была снести самовольно возведенные строения на данном земельном участке.

Должница была извещена о возбуждении исполнительного производства, судебным приставом для нее был установлен срок для добровольного исполнения решения суда. Когда истек срок, предоставленный для добровольного исполнения решения суда, женщина отказалась собирать вещи, освобождать помещение и исполнять решение суда. Судебным приставом вынесено постановление о взыскании с нее исполнительского сбора в размере 500 рублей.

Должница обжаловала постановление о взыскании исполнительского сбора в Майкопском городском суде. Суд оставил постановление без изменения, жалобу должницы - без удовлетворения.

На время проведения работ по сносу самовольно возведенных построек по инициативе и на средства взыскателя семья была перевезена в гостиницу, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 13.09.2013 13:02

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Учительницу начальных классов убили в станице Переяславской
18.08.2017 22:40
Смертельные ножевые ранения женщина получила в своем доме
Кубань теряет третьего руководителя министерства образования за последние полтора года
18.08.2017 22:13
Исполняющая обязанности министра обрнауки края Ольга Медведева покидает свой пост
Отдыхающий умер на пляже в Анапе
18.08.2017 21:38
Специальные службы не спешили убрать тело из зоны отдыха
Парадом сельхозтехники отметили день урожая в Гулькевичском районе
18.08.2017 20:50
Праздник в честь окончания сельскохозяйственных работ организаторы приурочили также к 80-летию образования Краснодарского края
ВИДЕО: Черная река из канализации течет  по улице поселка Витязево
18.08.2017 19:59

Сброс из канализационного коллектора попал в Витязевский лиман

 11 машин и троллейбус столкнулись в Краснодаре
18.08.2017 18:58
Аварию спровоцировала водитель троллейбуса, которая потеряла сознание за рулем
Дождливые выходные прогнозируют на Кубани
18.08.2017 18:29
На территории края ожидаются дожди с грозами и ветер

Прокуратура закрыла сайты по продаже редких видов животных
18.08.2017 17:27
Любой желающий мог купить краснокнижного леопарда или Красного волка