Меню сайта

В Краснодаре чиновники проверят данные Эковахты о захвате акватории озера Карасун

Управление муниципального контроля администрации Краснодара проверит земельный участок Южной строительной коммуникационной компании (ЮСКК), на котором при строительстве жилого комплекса "Чистые пруды", по словам экологов, был нанесен урон озеру Карасун.
<!--break-->
"Контролирующие органы наконец-то расслышали доводы Эковахты о захвате акватории озера Карасун. Мы получили ответ на обращение в департамент муниципальной собственности и городских земель администрации Краснодара", - сообщил "Живой Кубани" представитель Экологической вахты по Северному Кавказу Дмитрий Шевченко.

В своем обращении экологи поставили вопрос о несоответствии площади земельного  участка, который был выделен ЮСКК под строительство жилого комплекса "Чистые  пруды".

"При строительстве компания нанесла непоправимый урон озеру Карасун, уничтожила одну из самых больших зеленых зон в Краснодаре. Под предлогом берегоукрепления строители изменили береговую черту Карасуна со стороны улицы Селезнева: в воду засыпали тонны строительных отходов, грунта и гравия, благодаря чему застройщику удалось отвоевать у озера дополнительные квадратные метры суши", - пояснил Шевченко.

Управление муниципального контроля собирается провести обследование земельного участка по улице Селезнева 88/1 и сообщит о его результатах экологам.

"Из-за отсутствия на муниципальном уровне современной нормативной базы по обеспечению режима водоохранных зон и зон общего пользования по всему городу идет  захват водоемов. Безнаказанно вырубаются зеленые зоны на их берегах, не решается вопрос с нормальной очисткой сточных вод, постоянно случаются ЧП с выбросами сероводорода", - продолжил Шевченко.  

Эковахта планирует организовать в Краснодаре постоянный общественный мониторинг берегов водоемов и зеленых зон, подготовить и передать в правоохранительные
органы перечень объектов, строительство которых ведется с нарушениями природоохранного и водного законодательства.

На "Живой Кубани" размещена статья "<a href="http://www.livekuban.ru/node/9986">Ничейное" озеро в Краснодаре</a>", в которой рассказывается о том, как компания-застройщик вместо сноса пятиэтажек-хрущевок занялась сносом зеленой зоны на берегу Карасуна, а заодно "пустила под бульдозер" и само озеро.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 26.11.2010 11:33

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
На Кубке конфедерации разрешили продавать пиво
25.05.2017 10:00
Пенный напиток можно будет купить в пластиковой таре 
ВИДЕО: Мужчина бросается под колеса машин
25.05.2017 09:56
Инцидент произошел в Юбилейном микрорайоне
ВИДЕО: Разбился насмерть водитель «Газели» с хлебом
25.05.2017 09:30
Трагическое ДТП произошло в Сочи
На Кубани из-за угрозы подтопления эвакуировали 170 человек
25.05.2017 09:20
Вечером 24 мая в двух населенных пунктах прошла эвакуация местных жителей
Главврачами не смогут работать люди старше 65 лет
25.05.2017 09:15
Законопроект о введении возрастного ценза принят в Госдуме 
Ученые выяснили еще одно полезное свойство шоколада
25.05.2017 07:44
Сладкое лакомство способно предотвратить серьезную болезнь 
Подозреваемый в убийстве пропавшей девочки задержан
24.05.2017 22:30
Арина Данькина пропала 22 мая, позже ее тело нашли в реке.