Меню сайта

В Краснодаре чиновники проверят данные Эковахты о захвате акватории озера Карасун

Управление муниципального контроля администрации Краснодара проверит земельный участок Южной строительной коммуникационной компании (ЮСКК), на котором при строительстве жилого комплекса "Чистые пруды", по словам экологов, был нанесен урон озеру Карасун.
<!--break-->
"Контролирующие органы наконец-то расслышали доводы Эковахты о захвате акватории озера Карасун. Мы получили ответ на обращение в департамент муниципальной собственности и городских земель администрации Краснодара", - сообщил "Живой Кубани" представитель Экологической вахты по Северному Кавказу Дмитрий Шевченко.

В своем обращении экологи поставили вопрос о несоответствии площади земельного  участка, который был выделен ЮСКК под строительство жилого комплекса "Чистые  пруды".

"При строительстве компания нанесла непоправимый урон озеру Карасун, уничтожила одну из самых больших зеленых зон в Краснодаре. Под предлогом берегоукрепления строители изменили береговую черту Карасуна со стороны улицы Селезнева: в воду засыпали тонны строительных отходов, грунта и гравия, благодаря чему застройщику удалось отвоевать у озера дополнительные квадратные метры суши", - пояснил Шевченко.

Управление муниципального контроля собирается провести обследование земельного участка по улице Селезнева 88/1 и сообщит о его результатах экологам.

"Из-за отсутствия на муниципальном уровне современной нормативной базы по обеспечению режима водоохранных зон и зон общего пользования по всему городу идет  захват водоемов. Безнаказанно вырубаются зеленые зоны на их берегах, не решается вопрос с нормальной очисткой сточных вод, постоянно случаются ЧП с выбросами сероводорода", - продолжил Шевченко.  

Эковахта планирует организовать в Краснодаре постоянный общественный мониторинг берегов водоемов и зеленых зон, подготовить и передать в правоохранительные
органы перечень объектов, строительство которых ведется с нарушениями природоохранного и водного законодательства.

На "Живой Кубани" размещена статья "<a href="http://www.livekuban.ru/node/9986">Ничейное" озеро в Краснодаре</a>", в которой рассказывается о том, как компания-застройщик вместо сноса пятиэтажек-хрущевок занялась сносом зеленой зоны на берегу Карасуна, а заодно "пустила под бульдозер" и само озеро.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 26.11.2010 11:33

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
“Краснодар” продлил контракт с Юрием Газинским
22.03.2017 21:45
Предыдущее соглашение было рассчитано до лета 2019 года
Ужасная вонь спровоцировала массовую аварию в пригороде Краснодара
22.03.2017 21:25
Из-за едкого вещества, разлитого на дороге, несколько автомобилей вылетели с трассы в районе Восточного обхода
Участковый из Горячего Ключа получил 9 лет за торговлю наркотиками
22.03.2017 19:43
Суд признал Павла Колесникова виновным в незаконном приобретении и незаконном сбыте наркотического средства в значительном размере
Юлии Самойловой запретили участвовать в "Евровидении"
22.03.2017 19:19
Служба безопасности Украины запретила российской участнице конкурса "Евровидение" Юлии Самойловой въезд в страну на три года
Завтра на Кубани пройдет дождь, местами снег и туман
22.03.2017 18:39
Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей края 23 марта
Мужчина со шрамом пропал без вести в Краснодаре
22.03.2017 17:58

В краевой столице разыскивают уроженца Тюмени


Четвертый день голодающие дольщики ожидают встречи с губернатором
22.03.2017 17:20
Горожане заявили, что не уйдут до тех пор, пока глава региона не поговорит с ними лично
Детям до 14 лет могут закрыть доступ к соцсетям
22.03.2017 17:03
Такое предложение прокомментировала Анна Кузнецова