Перейти к основному контенту
17.12.2014 18:45

В Краснодаре эксперты и потребители выбрали лучшую колбасу

Специалисты краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя и ГУП КК "Кубань-Качество" подвели итоги дегустации колбасных изделий.

В Краснодаре эксперты и потребители выбрали лучшую колбасу

Специалисты краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя и ГУП КК "Кубань-Качество" подвели итоги дегустации колбасных изделий. Она проходила в несколько этапов. В ней участвовали отдельно потребители и эксперты. По мнению первых, лучший сервелат производит компания "Ростовский колбасный завод — ТАВР". Эксперты же признали лидером сервелат "Мускатный" производства МПК "Динской". Лучшую "Московскую" колбасу, по мнению потребителей и экспертов, производит Армавирский мясоперерабатывающий завод". Самые низкие оценки получили варено-копченая колбаса сервелат "Останкинский" компании "Да" (Владикавказ) и сервелат "Классический" ЗАО "Партнер Ф" (Москва). На потребительской дегустации было представлено 15 образцов варено-копченых колбас наименований "Сервелат" и "Московская". Из них 9 – краевых производителей. Это продукция компаний: Сочинский мясокомбинат, "Ратон" (п. Афипский), "Анрик" (Краснодар), Армавирский мясоперерабатывающий завод, "М. Холодцов" (Краснодар), МПК "Динской"; Медведовский мясокомбинат и мясокомбинат "Тихорецкий". Остальные 6 образцов — продукция внекраевых производителей, компаний "Черкизовский МПЗ" (Москва), "Ростовский колбасный завод – ТАВР", "Мясная галерея" (Владимир), "МПК АПХ "Кудиново" (Московская область), "Партнер Ф"(Москва) и "Да" (Владикавказ). Из 15 образцов только 5 (33%) выработаны по ГОСТу, остальные - по техническим условиям (ТУ), разработанным самими производителями, сообщает пресс-служба краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя. Как писала "Живая Кубань", эта дегустация прошла в Краснодаре вчера, 11 августа. После завершения экспертизы специалисты составили протокол. Его направят в контрольно-надзорные организации и краевым предприятиям перерабатывающей промышленности для сведения и принятия соответствующих мер. Согласно последним данным мониторинга качества продуктов, на прилавках кубанских магазинов нередко можно встретить соевую колбасу.