Меню сайта

В Краснодаре объекты торговли разделят на три категории

В Краснодаре все объекты торговли будут разделены на три категории.
<!--break-->
Мэр города Владимир Евланов на заседании краевого штаба по развитию и благоустройству краевой столицы поставил задачу активизировать выдачу рекомендаций по приведению объектов торговли в соответствие с требованиями единого облика.

"Объекты торговли будут разделены на три категории. В первую очередь внешний облик предприятий общественного питания, торговли и бытового обслуживания должен быть согласован для тех организаций, которые полностью соответствуют предъявляемым требованиям. Следом должен быть разработан дизайн для ресторанов и кафе, оформление которых подлежит безусловному исправлению. Затем наступит очередь предприятий, которые нуждаются лишь в косметической правке", - отметил Владимир Евланов.

В работе штаба также приняли участие главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин, руководитель департамента потребительской сферы краевой администрации Светлана Пугачева, руководители департаментов и управлений администрации города, главы администраций внутригородских округов.

В департамент архитектуры и градостроительства города поступило более 2 тыс. фотографий объектов торговли. Размещенные на них рекламные вывески и таблички будут проверены на соответствие требованиям нового облика краевого центра. Собственникам помещений выдадут рекомендации по приведению зданий в соответствие с новыми стандартами.

"В настоящее время рекомендации выдаются по 40-50 объектам в сутки, в ближайшие дни эта работа будет активизирована и доведена до 200 рекомендаций по внешнему облику фасада в день", - сказал временно исполняющий обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства администрации города Игорь Мазурок.

Собственники зданий могут самостоятельно сфотографировать свои объекты и отправить на специально созданный электронный адрес. Рекомендации по оформлению фотоснимков фасадов размещены на новом сайте по развитию и благоустройству Краснодара - gorod.krd.ru.

Также на заседании обсудили текущие вопросы благоустройства краевого центра. Главы администраций внутригородских округов доложили, как идут работы по ликвидации незаконной рекламы, приведению фасадов в соответствие с утвержденной концепцией цветовых решений. В Центральном внутригородском округе первоначальный исторический облик вернули зданиям по улице Красноармейской, 17 и 28. В Западном округе произведен ремонт фасада магазина по улице Советской, 33. В Прикубанском - обновлены фасады домов по улице Тургенева, 113, 115 и 117.

Кроме того, в центре внимания штаба - ход капитального ремонта подземных пешеходных переходов. На них впервые будет смонтирована система видеонаблюдения, которую интегрируют в единую общегородскую систему "Безопасный город". Также в Краснодаре продолжается работа по ликвидации ветхого и аварийного жилья, сообщает официальный <a href="http://krd.ru/">интернет-портал</a> администрации Краснодара.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 25.04.2014 13:53

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Синоптики прогнозируют дожди и грозы в Краснодарском крае
28.03.2017 18:35
На территории Кубани сохранится ветреная погода
Кубанские фермеры вышли на митинг за продление продовольственных санкций
28.03.2017 17:41
Акцию, которая прошла в Тихорецке, посетили более 1,5 тысяч аграриев
В Краснодаре пройдет уникальная мотовыставка
28.03.2017 17:40
С 31 марта по 2 апреля в павильоне №1 «Кубань Экспоцетра» состоится единственная выставка на Юге России, посвященная мотоиндустрии
В департаменте строительства Краснодарского края новый руководитель
28.03.2017 17:26
Распоряжение о назначении подписал сегодня губернатор
Коэффициент ОСАГО в Краснодаре можгут повысить в 3 раза
28.03.2017 17:14
Страховщики назвали регионы, где цену на страховку нужно повысить в 2-6 раз 
В Сочи женщина выпала с балкона 15 этажа
28.03.2017 16:40
Трагедия произошла накануне ночью
Неизвестный живодер стрелял в кота в станице Динской
28.03.2017 16:07
Хозяйка несчастного животного нашла в его теле металлический шарик