Меню сайта

В Краснодаре прошли слушания по исполнению бюджета за 2010 год

В Краснодаре вчера, 18 апреля, состоялись публичные слушания, на которых заместитель главы Краснодара, директор департамента финансов Евгений Москвин озвучил отчет об исполнении бюджета за 2010 год.
<!--break-->
Публичные слушания прошли в форме "круглого стола". В нем приняли участие председатель городской думы Вера Галушко, заместитель главы Краснодара Сергей Васин, а также депутаты городской думы и представители общественности.

На публичных слушаниях впервые выступила председатель контрольно-счетной палаты Краснодара Людмила Балашева. Она сообщила, что состоялась проверка финансово-хозяйственной деятельности 26 распорядителей бюджета города - департаментов и управлений. Все структурные подразделения в целом работали хорошо, однако есть недочеты, их исправят в ближайшее время.

Евгений Москвин заявил, что на бюджет города в прошлом году повлияли последствия финансового кризиса, но поступления в городской бюджет удалось увеличить - его объем превысил 13 млрд рублей. Часть объема городской казны составили налоговые поступления на доходы физических лиц, налоги на имущество и прибыль организаций. Также пополнили бюджет и такие статьи доходов, как аренда на землю, муниципальное имущество, безвозмездные поступления, средства от продажи акций. По сравнению с 2009 годом темпы пополнения городского бюджета составили 9,3%.

В 2010 году город на социально-культурную сферу потратил более 7 млрд рублей. Из них на образование - 5 млрд рублей, на здравоохранение и спорт – более 1 млрд рублей. На ЖКХ было выделено 4 млрд рублей.

Участники публичных слушаний единогласно одобрили отчет за прошлый год, сообщает пресс-служба <a href="http://krd.ru/">городской администрации</a>.

Губернатор Кубани Александр Ткачев на заседании гордумы 6 апреля заявил, что "главный инвестор кубанской столицы на самом деле - краевой бюджет!".

"В прошлом году Краснодар потратил на свои нужды 15 млрд рублей. Из них почти треть – это деньги бюджета края. Серьезнейшие инвестиции приходят в город в рамках краевых целевых программ (в 2010 году – без малого 1,5 млрд рублей). Главная из них, безусловно, это "персональная" программа города – "Краснодару – столичный облик", - цитирует слова Ткачева пресс-служба <a href="http://admkrai.kuban.ru/">краевой администрации</a>.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/224147">в январе 2011 года мэр Краснодара Владимир Евланов заявил, что в 2010 году собственные доходы города составили 9 млрд 777 млн рублей, то есть рост к уровню 2009 года составил 6%. </a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/233387">В марте этого года на очередной сессии ЗСК депутаты утвердили изменения в краевом бюджете. Собственные доходы бюджета Кубани на 2011 год вырастут на 4,3 млрд рублей и составят 93 млрд рублей.</a>


Опубликовано в рубрике "Экономика" 19.04.2011 15:33

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Снимавшего голую девушку на АЗС судью хотят лишить статуса
26.10.2018 15:22
К такому выводу пришел Совет судей после проверки инцидента
Стал известен размер компенсации пострадавшим от наводнения
26.10.2018 14:46
Деньги начнут выплачивать с 27 октября
Какой пуховик выдержит дождь и мороз, рассказали в Роскачестве
26.10.2018 14:21
Рекомендации основаны на проведённых исследованиях верхней одежды
Сильные ливни вновь прогнозируют в Сочи
26.10.2018 14:02
На курорте объявлено штормовое предупреждение